星期一,我读了我们班同学的《优秀作文》,我这是第一次读我们班同学的作品,所以我读得非常仔细。
我们班同学的这些文章,主要说我们应该怎样写作和写作方法。我把两个同学写的作文对比了一番。第一个同学写了3,4百字,里面有好几个错字;第二个同学却写了6,7百字,并且没有一个错别字。难道第二个同学比第一个同学聪明吗?原因并不在这里,因为第二个同学喜欢语文课,上课认真听讲,认真做号笔记,读书时有仔细,还把书中里的优美,生动的语句记录下来,还能灵活运用。上个学期,老师介绍我看了一些课外书,有让我把一些优美,动听的句子摘录下来。从此,我的作文水平直线提高了,每一次写作文时,总觉得一些事物在向我招手。不过一遇到写物的作文时,笔下却形容不出来,内容显得十分空洞,让别人了不知道我在写什么。可见,我还不会写作文,还没达到六年级的水平。我们班的这些优秀作文写得非常的好。初读时,我有一些语句不理解,后来我问了爸爸,妈妈,拆觉得这文章的确写得好。
今后,我一定要向第二个同学学习,使写作水平进一步提高。