梅花的赞歌作文
我的家乡南雄是一个普普通通的小镇,但说起梅花来,这儿的梅花可是一绝。
我们去时,恰好是腊梅花开得最旺的腊月。我们来到梅岭的入口,就被眼前的美景深深震撼了。放眼望去,一大片一大片的梅花满山遍野,把大山装点得五彩缤纷,亮丽无比。腊梅的美丽不是可以用语言来形容的,美而不俗,多而不乱,有一种别的花儿无可比拟的气质。也难怪,在这连穿着厚厚的棉袄的我们都感到瑟瑟发抖的寒冬里,这里的腊梅却在旺盛地绽放着,透出无限的生命活力。腊梅的美,美得自然,美得坚强,它在寒冬里丝毫没有向凛冽的寒风、漫天飞雪所屈服,美艳的花朵和起义的烈士墓遥相呼应,壮美无比。
这里的腊梅花各有特色,争奇斗艳。红的一簇紧挨一簇,犹如跃动的火焰;黄的一朵一朵在枝头绽开,似雪中悄然飘落人间的小天使……而我最喜欢的还是白色的腊梅。它们不像红、黄两色腊梅,有着鲜艳的颜色,但是它们的颜色如雪一般洁净、纯白。有人说,白色是不吉祥的颜色,可我并不这样想。我感觉它们就像坚强生命力的化身,它们在角落里安静地开放着,默默地为人们绽出最美的花朵。
家乡的腊梅,真令我不能忘怀!