梅花的赞歌作文
我喜欢梅花,尽管它不像水仙花那么高洁,不像玫瑰那么娇媚,不像牡丹那么富贵,也不像百合那么清丽,但她是那么不屈不饶,总是在冰天雪地的冬末,在皑皑白雪中俏然锭放,静静地吐着幽香。
梅花总是像清纯害羞的小姑娘,在寒风里轻轻摇曳自己百里透红的小脸蛋,轻轻摆弄着自己粉色的或红色的连衣裙。有时,风一吹,她伴奏着枝干“沙沙”的声音飞向天空,旋转着迷人的舞姿,最终落在白色的雪地上,展现一生最后的辉煌。
冬季总是那么白茫茫,万物凋零,几乎是一点色彩也没有。欣喜的是,一个红点出现了,这是小梅花顶着猛烈的风雪来了。她迎风绽放!因为有了她,才让冬季有了生机与色彩,才给冬季增添了一清香。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花,你历经千辛万苦,才有了最后的灿烂辉煌,可你吐尽芳华,引来春天后就悄然退下。你的坚强,你的谦虚真让我敬佩啊!我要向你学习,面对挫折和困难不低头,而是勇敢地向困难挑战,做一个顶天立地的人,做一个不惧困难的人。
梅花,我喜欢你!你是冬季里最迷人的一道风景!