教师节快乐作文字优质
很小的时候,伙伴们总是嫉妒我,嫉妒我有个当老师的妈妈,其实,我更羡慕她的学生。
上一学年,妈妈是初三毕业班的班主任。印象中,这一年妈妈无时无刻不在忙碌着。每天总是等到饭菜凉了她才提着作业回家,餐桌上妈妈眉飞色舞讲述的也是她学生的趣事。书房的灯经常亮到深夜,批改到优秀作文时,妈妈就像个孩子般不停地傻笑,有时还会拉着我一起欣赏她的“教学成果”。
每当看到妈妈因学生的点滴进步而绽开的笑颜,我就想起她的学生讲给我的一个真实故事:
“有段日子,我们老师生病了,只能用微弱沙哑的声音上课。记得一节课上,老师突然说不出话来,同学们惊讶地看到老师一再徒劳地努力着,终于老师急哭了。我们纷纷用手指做出“嘘”的动作,安静地“听”老师那节无声的课。她把所有要讲的知识用肢体和清晰的板书展现在我们面前时,全班震撼了……”
妈妈就是这样与她的学生并肩作战,奋力拼搏。令妈妈感到欣慰的是,今年中考班里有32名学生上一中分数线。最近我又真实地感受到那些考入一中的哥哥姐姐们对妈妈的深厚情感。
我发现妈妈真的好幸福。当她见到日益成熟的学生时,当她接到学生电话时,当她听到那一声“老师,我想您”时,她仿佛看见了学生光明的前途,妈妈眼角的皱纹舒展了,一切疲劳顿时烟消云散。
妈妈,您辛苦了!让我在教师节来临之际,向妈妈献上真挚的祝福,也祝愿所有的老师节日快乐!