我们学校有好多同学买鲜花哦,要不,我也买鲜花给老师?不行不行,我的礼物一定要有创新!那,买贺卡?恩,这个可以考虑一下。但是,我从一年级就买贺卡给老师了,我今年上六年级了,应该送一点特别的礼物给老师。那,我就再思考思考吧。
我的英语老师既漂亮又时尚,而且她特别喜欢米老鼠。对,就送英语老师米老鼠布偶!但是当我问英语老师喜不喜欢布偶时,老师却说她家布偶太多了,不需要了。哎,亏我想了一个晚上的计策啊!
或者,给语文老师买一个字典?听语文老师说他特别珍惜字典,家里的字典都完好无损,不需要再买字典了。那么,给语文老师买一支钢笔?看语文老师的钢笔都旧了,他应该要换一支钢笔吧。但是我想,语文老师他喜欢什么样的钢笔呢?是没有图案的呢,还是蓝色的,或黑色的?算了,不确定就不要买了吧。
听班上一些女同学说,她们想买一点饰品给英语老师。哎呀,我得赶紧和她们一起去买。但是——英语老师喜欢什么样的呢?她喜欢什么颜色的呢?要是我选的饰品老师不喜欢怎么办?那么,我还不如不买呢。于是,看班上几个女同学结伴去饰品店了,我却走向回家的路......
可漂亮了。我在花店里面看过这种花,最小的都要30元!我忽然觉得,我的贺卡是多么的微不足道。不过,我还是把贺卡送给了三个老师。最后听语文老师说,其实,只要我们班的学习好,就是给老师最好的礼物。听了老师说的话,我突然感觉到,我的贺卡,旁边大堆大堆的饰品,鲜花都失去了光泽......