每当我走进书生琅琅的校园,总是能首先看到在那蓝蓝的天空迎风飘扬的五星红旗。它是那么的美丽、那么的庄严。你们知道它的由来么?五星红旗上大部分是红色的,它是用无数烈士的鲜血换来的。在它的左上角有五颗黄灿灿的星星,一颗大的,四颗小的,它代表着全国人民团结在党的周围。
我爱五星红旗,我爱它的红色,红色代表着热情奔放,红色富有旺盛的生命力。
我爱五星红旗,因为红领巾就是它的一角。在我戴上红领巾的那一刻,我感到无比的激动。五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪!
我爱五星红旗,记得在奥运赛场上,中国队员取得冠军的时候,要升国旗奏国歌的。当那五星红旗冉冉升起的时候,我也在为我的祖国欢呼呐喊。
来吧,亲爱的同学们,让我们一起奋发图强,为我们的祖国奋斗,为我们的五星红旗添光彩!