秋日的校园,四处飘散着成熟的气息。漫步校园,驻足凝视五星红旗,那金色的五星闪烁了。
看:周总理走进日内瓦会场背后的那颗自信星;。
袁隆平共享杂交水稻技术于世界的那颗奉献星;。
中国人民同心协力抗击自然灾害的那颗团结星;。
听:两弹元勋邓稼先用自己的爱国星唱响的中国核之声;。
运动场上健儿们充满拼搏星的呐喊声。
五星交映,映出一个绚丽的中国。
1949年10月1日,历史上的今天因新中国的成立显得格外耀眼,一头巨龙开始龙腾了。五星红旗第一次飘遍华夏大地,第一次在每个中国人的心中升起。7月1日香港回归,12月20日澳门回归,经过改革开放的中国已向全世界证明:中国不是一个任人欺凌的弱国,五星红旗终于升起在了属于它的地方。
战争的硝烟已经散去,先烈们用鲜血绣成的五星红旗飘扬在华夏大地的空中。
申奥成功的欢呼雀跃,奥运场上国歌一次又一次响起,这一刻五星红旗让世界瞩目;神舟飞船顺利升天,探月工程如愿实现,这一刻五星红旗让世界仰望;护航索马里,力战哥本哈根这一刻五星红旗让世界见证了它的力量。
“天行健,君子以自强不息;民安康,国家以万世长存。”21世纪的中国,人民正在小康大道上前行;21世纪的中国,正在中国特色社会主义道路上前行。青山绿水绣出锦绣中国,富国强民构建和谐中国,21世纪的中国在开创一个属于它的世纪。巨龙的龙腾,让世界见证它的色彩。
暮落的秋天,落叶满地,杂乱的躺在校道上,时不时的被琅琅的读书声震起,一代热血青年正在用行动积蓄力量,去迎接春天的到来。
胸中的情怀,打断了思绪;欣然起步,继续着自己的人生路!