小学六年了,眼看就要离开亲爱的母校,去一个陌生的环境继续自己的学业了,心中充满了不舍。回望往事,脑海里总会闪现出一面鲜艳的五星红旗。
那是一个晴朗的早晨,阳光明媚,万里无云,学校里传出阵阵朗朗的书声。也就在这时,一个光荣而又严肃的任务交给了我——今天早上在全校一千多名老师和学生的注视下升起鲜艳的五星红旗。
我赶紧下楼排练,因为是个新手,刚开始老是无法很好地升上国旗,一会儿配合不好,一会儿又上升速度太快,每次都漏洞百出,就算配上多么庄严的国歌都会被人笑死。不过,我可不会轻易放弃,总不会跑回教室说:“老师,我不干了,把这活让给别人吧!”这样不但被同学看不起,也会被老师骂个狗血喷头。还是继续坚持吧!
还剩1分钟就打铃了,那时就将迎接一千多名同学,在众目睽睽之下升旗,绝不能出半点差错,因此,我抓住这最后的1分钟,进行最后一次排练。
随着清脆的铃声,同学们排着整齐的队伍走下来,都盼着国旗徐徐上升。当最后一名同学归队后,主持人开始报幕,我不由有些紧张,但看见同学们信任的目光,我打起精神,挥动了国旗,激昂的国歌响起,久久在校园内回荡,似乎永不停息。我缓缓拉动绳子,看着国旗一点一点地上升,心里油然而生的,是对祖国的自豪感,我在心里默默发誓,总有一天,我将为祖国奉献出自己的力量,让她逐渐走向繁荣昌盛。
虽然这是一件不起眼的小事,但它坚定了我的信心,我总有一天会报效生我养我的祖**亲!