鲜艳的队旗迎风飘扬。
记得我还在上幼儿园的时候,看见上小学的大哥哥大姐姐们戴着红领巾,我就问妈妈那是什么?妈妈对我说,那是红领巾,是五星红旗的一角,是我们的革命先烈为了我们今天的幸福生活与敌人英勇战斗时鲜血染红的。妈妈还和我详细讲解了什么是五星红旗,什么是中国共产党,等等。从那时起,我就对红领巾就十分向往。当第一天走进学校的校门时,我虽然没有戴红领巾,但我也像少先队员一样向站在校门口的老师和同学们行了队礼。
火红的红领巾系在胸前,我们在队旗下宣誓——我决心遵照中国共产党的教导,
好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!
今天,盼望以久的日子终于来临了,我戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员,学校为我们举行了隆重的入队仪式,大哥哥大姐姐们为我们戴上了红领巾,我觉得自己十分光荣,妈妈也很高兴,为我拍照留念,说我长大了要更加努力,做一名优秀的少先队员。
回到家里,我就开始练习怎样戴好红领巾。一开始,妈妈让我自己戴。我试了好几次都没戴法,焦急地掉了眼泪,觉得如果连红领巾都戴不好,怎能做少先队员呢?妈妈安慰我,说没关系,妈妈可以教你,但是今后遇到困难不能动不动就哭,这样解决不了问题,要多动脑筋想办法,找到原因克服困难,这样才能不辜负少先队员的光荣称号。妈妈一边说,一边教我戴红领巾。
我记住了,要做一名光荣的少先队员,就要勇于克服困难,积极行动,有所进步,我不再是一个爱哭爱闹的小娃娃了,因为我戴上了红领巾,就是五星红旗的一角!