相信大家都应该见过五星红旗吧,它是我们祖国的象征,是在鲜血染红的布上绣有有四颗小星星,一颗大星星,这就是五星红旗。
每当星期一升国旗的时候,我总是提前把红领巾整齐的戴在脖子上,准备迎接五星红旗的升起,每当中华人民共和国国歌交响曲一响,我的心情就无比激动,当国旗冉冉升起的时侯,我马上把手举起来向国旗敬礼,热血沸腾,更加热爱我的祖国。在三年级下册我学“一面五星红旗”这一课,课文里讲的是一个热爱我们的祖国的青年,在饥寒交迫、生命垂危之急,也不用国旗换面包的决定,深深感染了我,使我倍加热爱国旗、热爱祖国。
我要为中华崛起而努力读书,长大后为祖国多做贡献。