“没有共产党,哪有新中国……”耳畔回响着这首熟悉而又刻骨铭心的红色经典曲目,心中不禁油然而生了对祖国的赞美之意,对五星红旗的敬仰之情。
你可知道,五星红旗是革命先烈们的鲜血换回的。那时,他们被敌人打成伤残,却并不屈服。在精疲力竭之时,他们将白布在红色缸里染红,点缀上五颗金色的星星,五星红旗在凌空中冉冉升起,高高飘扬。
五星红旗,让革命先烈们丧失了自己宝贵的生命。血很快染红了他们的身躯,但他们绝不后悔,因为,五星红旗是所有中国人的荣耀!
五星红旗是用鲜血换来的旗帜!他高高挥撒,是全国人无法忘怀的一幕,是所有人以崇高心情敬仰的一幕!
五星红旗,是红色革命先烈的骄傲。虽然他们已沉浸在胜利的喜悦中,但还是长眠于这个世界,他们留下的不仅仅是一面用鲜血染红的五星红旗,还是中国的尊严!
五星红旗,让外国人对中国刮目相看。有了五星红旗的支点,中国的业绩节节高升,从古朴的茅草屋到今日雄伟的高楼大厦,五星红旗都是它们的象征。
五星红旗,是全中国人的骄傲。它在奥运会时被人们高高敬仰,它在胜利之际,被中国人披在肩头,向世界展示中国人的风采!
啊,五星红旗,是你让我知道如今生活的来之不易,让我拥有更多的学习动力!“五星红旗,你是我的骄傲……你的名字比我生命更重要!”我要永远地爱着我们的五星红旗,我要为中华的崛起而不懈努力!