信仰作文600字小学
本站:信仰是人前进的动力,有了自己的信仰才有奋发向上的勇气。下面大家一起来欣赏一下《那一次,我懂得了信仰》这篇。
作文。
希望大家喜欢!
灵魂的存在不分于形状、地点,他们存在在每一个角落,无论白天黑夜······。
一望无际的草原,寒风肆无忌惮地吹着,远方的山坡上一只狼昂首长嗥,一身黑紫色的长毛有条理的披着,几颗长牙在不经意间从嘴里迸出来,一双忧郁的眼睛天生注定了他应该留在黑暗中做强者!
在这个草原的每个角落,都具有无法揣测的黑暗······。
这个信仰漂浮在很久以前,雨淋湿了草原,一只小狼住在了这个白天黑夜看似安全的陈陈家。
每天的欢乐在陈陈与小狼间流淌,任何一个知青都单纯地以为一只狼只要圈养都可以磨灭狼性,但小狼的逐渐长大似乎是在嘲笑他们的可笑。
在大家的搬家过程中,小狼意外地学会了作为一头狼应如何嗥叫,尽管铁链将它栓住,但拴住的只是一个狼头,并不是一条生命。小狼,不,是大狼。无论如何都不愿意去新家,铁链对它的磨击足可以使它大口吐血。一上一下,爪子在这条曲折绵长的路上留下无数痕迹,爪印中清晰可见的血迹,它被圈在铁笼中,一双眼睛含着泪,那是对狼群的向往!
一头狼无论怎样改变,和狗一起养也罢,和羊一样养也好都是如此,始终不变的是它的狼性,是对狼群的向往这是狼的信仰!
夜色捂住了草原的声音,星星将人们唤醒,又一声长嗥,那是——“狼图腾”,是成吉思汗怀着这份信仰,翻山越岭最后取得了胜利,这份“狼图腾”信念,是每个草原人民及狼都仰之弥高的!
永远的信仰,向往自由!
永远的信仰,永远的狼图腾!