五星红旗的红色是用革命烈士的鲜血染成的,没有千千万万个革命烈士的牺牲,就不会有我们今天的幸福生活,他们给我们带来了许许多多的快乐!五星红旗是中华人民共和国的国旗,是祖国的象征,我们有今天,全是五星红旗让我们过上了美好幸福的日子,在每个日子里,我们要珍惜每一天,因为这美好的生活来之不易。
我是中国人,我爱五星红旗,就像热爱我的生命一样,来爱护五星红旗。五星红旗是我们中华民族的骄傲,是中华人民共和国的标志,是革命前辈用鲜血染红的,所以它的颜色为鲜红色的,在旗面的上方有五颗黄色的五角星,大五角星代表中国共产党的领导,四颗小五角星环拱于大五角之后,并各有一个尖角对着大五角星的中心点,象征着中国共产党领导的全中国五十六个民族紧紧地团结在中国共产党的周围。每个星期一是学校的升旗仪式,全校老师和同学都要参加,同学们穿着整齐的校服,排着整齐的队伍集合在操场上,举行庄重的升旗仪式,我是少先队员,我觉得很快乐、很光荣,我站在整齐的队伍里敬队礼,听着庄严的国歌,凝视着五星红旗冉冉升起,五星红旗,你是祖国的光荣和骄傲!望着五星红旗,仿佛看到了一九四九年十月一日,毛主席亲手在北京天安门城楼升起了第一面五星红旗,并向世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”;望着五星红旗我仿佛看到了革命先辈为了新中国,流血牺牲;望着五星红旗,我仿佛看到中国体育健儿们参加奥运会为国争光,夺得了一枚又一枚的金牌;望着五星红旗,我不禁摸着胸前鲜艳的红领巾,如果不是革命前辈们换来我们现在幸福的生活,我们根本没有这样的学习环境。
五星红旗是中华人民共和国的国旗,作为一个中国人,我更为我们的祖国感到自豪!是您让我们中国人抬起了头,挺直了腰,五星红旗,我为你骄傲,我为你祝福,我为你欢呼,我爱五星红旗,我要好好学习,天天向上,为五星红旗争光!五星红旗,我爱你!