今天是10月1日,是祖国妈妈的生日,电视里正在播放升旗仪式,之见天安门广场上灯火辉煌,如同白昼。园艺工人用各种各样的鲜花组成各种奇特的造型:有的像宝塔,有的像巨龙,有的像火箭——真是巧夺天工,美不胜收。还有美丽的喷泉随着优美的音乐不时地变换着形状。
广场上的人越来越多,他们都是从全国各地来北京观看升旗仪式的。
黎明时分,只见国旗护卫队员迈着整齐的步伐,承载着众人的目光和民族的尊严来到了旗杆下。五星红旗在庄严的国歌中冉冉升起。顿时,我热血沸腾。是啊,我们祖国经历了多少风风雨雨,才迎来今天令世人瞩目的强大。从天安门广场的人海,我看到了祖国人民强烈的爱国热情,感受到了中华民族强大的凝聚力。
我爱五星红旗,我爱我们伟大的祖国。