观察花的作文300左右三年级
在这个神秘的地球世界上有许多花卉植物,每一种都有它们不同的特点,每种也有它们不同的色彩。我们平时不知道,如果我们认真观察,他会发现许多我们不知道的事情呢!这些秘密也许还会非常有趣呢!
星期日,晚上我早早的就睡了,早上我凌晨三点钟就起来了。因为妈妈要去外地出差,所以妈妈把花圃交给我来管理。就是这样,我非常兴奋,所以我就早睡早起,准备好到一个小小管理员。我起来的时候天还很早,顶着个爆炸头,眼上还拖着熊猫眼呢!到了凌晨四点牵牛花开了,这时候闹钟响了,我仿佛听到了小喇叭的声音。我看见牵牛花开了,就拿起水壶给它浇水施肥。过了一会儿,这是我看见隔壁的牛爷爷开始打太极锻炼身体了。我想:牛爷爷平常打太极都是五点左右,这时,艳丽的蔷薇向我微微一笑。说明蔷薇是在五点左右开花的。到了七点,张奶奶开始做饭了,这时候小池塘里的睡莲从美梦中苏醒过来。这又说明亭亭玉立的睡莲是在七天左右开花的。中午12点午时花开花了,那时我来吃午饭了,它好像在提醒我该吃饭了。我吃完饭就去睡午觉了。到了下午三点左右,万寿菊欣然怒放,我被强烈的香气唤醒了。周二妈妈回来了,我就立刻带着妈妈去看花圃。妈妈看到我把花圃照顾的非常好,妈妈就称赞道说:“你是一个细心观察,善于思考的好孩子,我为你感到非常的欣慰!”得到妈妈的称赞,我高兴极了。
不管是在生活中还是学习中,我们都应该细心观察,善于思考,才能对新的事物有更好地发现和认识!