观察花的作文300左右三年级
石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素c及b族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。下面是几篇关于观察石榴花的。
作文。
我家阶梯转角有盆石榴花。它的叶子是椭圆形、小小的。枝头上长满了花蕾,是要开花了。我好高兴!
有的才是花骨朵,绿、黄、红色相间,像个五彩灯泡;更大的花骨朵儿,像一个小葫芦,尖上已经有了一条裂纹;有的裂开小嘴,露出了一抹红;有的正开着,只见包着花瓣的那层“皮”慢慢地向外翘,里面的花瓣也跟着一片片张开,好像一个穿着裙子的小姑娘;有的壳翘得不能再翘了,花瓣也全张开了。我发现,石榴花的花瓣是红色的,有6片。低头闻了闻,有一股淡淡的清香。它的花蕊是黄色的。远远看去,像一位娇艳的小公主。
今天上午,范老师给我们拿了一个石榴,叫我们观察,并且写一篇。
观察日记。
远远地看,石榴的皮很光滑,其实石榴的皮有点粗糙。它的颜色红彤彤的,像一个红彤彤的小火球,鲜艳得很。它的形状圆圆的,上下有一点点扁,上面有一个突出来的东西,下面有个黑色的点,是连接树枝的地方。
拨开石榴,发现石榴的皮其实不厚,里面的果实就像一颗颗红色的玛瑙,密密麻麻的、红红的、晶莹剔透,中间的籽都清晰可见。果肉的颜色很特别,一面是白的,另一面却是红的,看上去十分诱人,忍不住去尝了尝,咬破它的时候,有许多汁从里面喷了出来,就像正在射水的水枪。它的味道酸酸甜甜的,有点像苹果。
石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素c及b族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖13~17%,其中维生素c的含量比苹果高1~2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少。石榴除了有丰富的营养,还有很多其他的功效,石榴性温、味甘酸涩,入肺、肾、大肠经;具有生津止渴,收敛固涩,止泻止血的功效;主治津亏口燥咽干,烦渴,久泻,久痢,便血,崩漏等病症。
别看小小的石榴,只是一种水果,可是很有用的哦!
石榴花刚长出时,是青青的一粒“米”。过了几天,青青的颜色开始泛红,这时,青得像翡翠,红的像玛瑙。
它渐渐长大了,像一个小葫芦。这时,有经验的人就能分辨出,它是雄的还是雌的了。
那些石榴们高高的挂在枝头,被太阳照的血红血红,就像一个个红色的小铃铛,在枝头摇晃着。我静静地听着,仿佛己经听见它们在微风中发出叮叮当当的响声。
葫芦的口渐渐张开了,慢慢的钻出了像红绸一样的花瓣。它那么薄,好像只要碰一下就会碎了一样。
过了一段时间,雌的石榴花结成了一个个石榴,有的比较大,像一个个小胖子,把枝条都压弯了。它们深深地埋在枝叶中,照不到太阳,变成粉红色。
多美的石榴啊!
今天,我们观察了石榴。
捏起来却硬邦邦的,完全就是两个截然不同的概念。
切了一刀,新鲜的浆果就原形毕露。子粒水红晶莹,浆果既像玛瑙,又像一颗珍珠,也像红宝石,还像一颗小牙齿,十分可爱。
再咬一口,浆果中的汁液就纷纷流出。又甜又酸,让人感觉十分可口。
这次的观察让我更了解了石榴的形态特征,而且通过后来科学书籍的介绍,更知道了它的药用价值和栽培知识,看来生活中有很多学问,只要我们细细心地观察事物,就会有所发现。
石榴花。