观察花的作文300左右三年级
石榴树长出的花朵像喇叭花,它的花苞是深红色的,花蕾却成了淡黄淡黄的,石榴树长花的地方在4—6片叶子中间,石榴花还会散发出淡淡的清香呢!如果你不仔细去闻是闻不到的。下面是几篇关于观察石榴花的。
作文。
我奶奶家院子里种了许多棵石榴树。
石榴树刚长出来的叶子是小小的,嫩绿色的,慢慢地叶子长大了,颜色也变成了深绿色的。石榴树的枝干原先是非常细的,不几个月就变成粗的,摸起来一处凹,一处凸的,仿佛按摩一样舒服极了!石榴树的新叶子摸起来特别光滑,而老叶子摸起来就特别粗糙。
石榴树长出的花朵像喇叭花,它的花苞是深红色的,花蕾却成了淡黄淡黄的,石榴树长花的地方在4—6片叶子中间,石榴花还会散发出淡淡的清香呢!如果你不仔细去闻是闻不到的。
石榴树不但会长叶,开花,还会长出石榴呢!石榴是五月份结出来的:刚结的石榴是青绿色的,里面的果肉是白色的,吃起来硬硬的,又酸又涩很难吃;不过到了十月份,石榴逐渐变成红色的,像火一样红时,石榴就成熟了,可以吃了,吃起来有一股酸中带甜的滋味,真好吃。石榴含有丰富的营养对我们的身体有很大好处,朋友们在石榴成熟的季节记得多吃点哦!
我喜欢吃石榴。
我家门前有棵石榴树。一个星期之前,它满树都是叶子,但已经发黄,隐隐约约可以看见一些青绿色的、小巧的石榴。那些绿叶把自己的营养都奉献给了新生的小石榴,让它们健康成长。
小石榴沐浴着阳光一天天长大,现在已经变得像个小球。它从青绿色变成了青中带黄,又从青中带黄变成了黄中带红,一个个小石榴变成了“小皮球”,真可爱。
今天我们吃到的石榴红彤彤的,让你一看就垂涎欲滴。它的小脑袋上还带着个“小王冠”,好像国王似的。切开一看,里面躲着沉睡着的好似红玛瑙般的一粒粒的果肉。尝一口甜丝丝的、凉晶晶的,好似一股甘甜的清泉流入了心坎里。
石榴花小区院里种了很多石榴树,虽然石榴树没有别的树挺拔、高大、粗壮,但它却有很多枝条,抽出了嫩叶。
夏天到了,石榴树开花了。碧绿的叶子中开满了火红的石榴花,远看像一簇簇跳动的火苗,走进一看又像是正在吹奏乐曲的小喇叭。鲜艳的石榴花引来了勤劳的小蜜蜂,蝴蝶也飞来了,它们在花丛间翩翩起舞,从这朵花飞到那朵花,像是在和石榴花比美呢!石榴花虽然比不上玫瑰那么娇艳,也比不上月季那么芬芳,但在秋天它能收获到丰硕的果实,给人们带来丰收的喜悦,我期待着秋天快点到来。
我喜欢这火红的石榴花。
花开花落,我家的小石榴开了。一个新的小生命降到了我家里。它的生长过程可有趣了,欢迎大家继续看!
春天的石榴:妈妈从外面带来一棵石榴树,上面有许多快要开花的花骨朵。我高兴极了,高兴得把它放在阳台上,每天都精心照顾着它,这不,功夫不负有心人,没过几天,它们的小喇叭就陆陆续续的张开了。
夏天的石榴:夏天来到了,炙热的太阳光照在了石榴树上,树上的花骨朵你不让我,我不让你,赶趟似的都开了起来,石榴树变成了花山。不知不觉间,一个石榴已经跟冬枣那么大了,犹如一个青绿色的玛瑙。人人看了都要夸上几句呢!
秋天的石榴:到了秋天,石榴的叶子开始变黄了。而石榴却一天天茁壮起来,宛如一个小姑娘在唱歌呢。
冬天的石榴冬天石榴越来越红,仿佛是一个熟透了的小苹果,挂在石榴树上巡逻呢。
我实在忍不住了,便把它摘了下来,接着我用指甲剥开一看里面的子密密麻麻,小的跟大米粒似的,我尝了一粒,啊,可真酸呀!别看它表面好看,实际上一点都不好吃,大家要多多注意呀!
日记。