敬爱的关老师:
您好!
您调走两年多了,我常常想念您。明天就是新年了,我刚吃过晚饭,就提起笔来给您写信。关老师,我有多少话要对您说啊!
关老师,当我的信送到您的手里时,您一定拿起信封仔细端详,然后理一下您的头发,自言自语地说:“让我先猜猜,这是哪只小鸟寄来的。”
您的学生是那样多,真可谓“桃李满天下”,您也许已经忘记了我。您可记得,您的班里有一个爱穿红上衣,爱学语文的小女孩?想起来了吧?那时我是那样幼稚,学习上光搞“单打一”啊!
有一次上数学课,您在讲课,我在下边写作文。下课后,您把我叫到办公室。我脸在发烧,头低着,不敢看您一眼。但您没有批评我,却说:“爱学语文,很好!可是不能‘单打一’,应当全面打好基础。数学也是一门重要学科,是学习自然科学的工具,一定要认真学好。”
亲爱的老师,我那时转这个弯子可真不大容易啊,是您的一颗园丁之心感动了我,使我鼓起了勇气,努力钻研数学的。记得有天晚自习,我急急忙忙把数学作业做完就约几个同学偷偷看电影去了。直到快半夜才往回走。路经学校门口时,我们猜想说老师一定早睡了,要不您哪能天天起那么早呢?但当我们悄悄走进校门后,发现您仍没有睡。我们屏住呼吸,*近窗户往里张望,只见您正在全神贯注地批改作业。当时我被您那孜孜不倦、呕心沥血的精神感动了,真想立刻进教室去把作业再做一遍。
敬爱的老师,您那晚伏案工作的情景将永远铭刻在我的心头。现在,当我在学习上,特别是在学习数学中遇到困难的时候,您那亲切的期待的目光,就浮现在我的眼前。啊,老师呀,是您给了我向知识海洋进军的勇气和力量。
亲爱的老师,回顾过去,在我学习成长的过程中,的确有您一份不小的功劳啊。您的心血没有白费,您的学生不会辜负您殷切的希望,一定会为四化建设添砖加瓦。
最后,祝老师身体健康、工作顺利。
此致
敬礼!