开心作文同步作文汇总
即将毕业了,我却面临着作文困难,就在我一筹莫展的时候,一本书来了,那就是——《单元同步优秀作文》。
这本书包括了许多的内容,有写气象万千的大自然的,比如‘大雨滂沱似圆珠,小雨轻盈似烟雾’等句子数不胜数;有写对母校,对同学老师的留恋之情的,像‘我多么希望再做一次您的学生啊’更是饱含深情;还有的写保护家园的倡议书,‘这一切毫不痛惜的污染,浪费的行为是多么无知可笑啊’更是有力的抨击着我们的心。所以不得不说这本作文书带给我很多知识。
不仅如此,我还从书中得到了许多好处。像看了三单元中的《午餐》《刻在心中的记忆》《唱响爱的歌谣》等几篇作文后,我明白了写人与人之间情感的作文要领:要抓住一些典型的动作,语言进行描写,将真实的情感带入进去,融入进去,带给人们真实的感觉,才能打动人心。比如“‘爸,原谅我吧。’我哭着喊着抱住父亲的腿,跪倒在它面前。”这句话通过对语言对动作的描写体现了主人公的羞愧;而读了亲近大自然这一单元的《山中一日》《绿色的临安》《雨》几篇文章后,我更学会了如何将普通的景物写得生动有趣,拥有感染力,那就是——多多采用比喻,拟人,排比等修辞方法,以及优美的词句。像“它小小的,如米粒一般大,像一个娃娃心花怒放得看着我,好可爱”这段话就运用了拟人的手法写出了小水花的顽皮可爱;但让我收获最大的还是学习什么什么之类的文章,因为这些文章条理清楚,主次分明,而我的作文虽不是那么混乱,却不算流畅,所以,阅读完这一单元后,自我感觉改了不少毛病,挺开心。
阅读完整一本书后,我觉得自己的写作水平再次提高了,所以我十分感谢这本《单元同步优秀作文》,让我在毕业考之前又多了一份力量。