有的同学长大了想去当一位公司的大老板,吃穿不愁;有的同学想当一名演员,去丰富自己的生活;有的同学想当一名人民教师去培育祖国的花朵……而我只想当一位著名的作家。
也许你会说,当作家有什么好的,不如当一位大老板,当作家整天写作文,费脑子。
不,当作家是我渴望的。小的时候,我经常在妈妈的辅导下一个字一个字地去读童话、寓言。渐渐地,我长大了,开始读作文、看名着。每当得到一本好书,我都会高兴不已,如饥似渴地捧着书阅读,每每读到精彩语段时,我没想到作者笔下会有这么多的好词好句,悄悄佩服作者的文笔。每当看到那一本本书的封面上著名作家的名字和照片,我都羡慕不已。因此,我想当一名作家,写出非常棒的书来给大家阅读。
我的理想。
当一名作家可是不好当的。我会留心观察每一件事,每一个细节,我要善于捕捉题材,这样才有什么可写,捕捉素材后,还要有丰富的想象力和扎实的语文基本功,所以,我要大量地去阅读书籍。每天一有空我就专心致志的读书。我读过好多书,作文、童话、寓言、科普、历史等等我都爱读。我最喜欢畅游书海了。读到好文章我还会去写读后感。我还要大量摘抄好词、好句、好段,然后把它们记下来,正确运用在自己的写作中。
我会一直朝这个理想去奋斗,决不放弃。即使失败,我会重新站起,有句话说得好:“从哪儿摔倒就从哪儿爬起来!”我坚信有志者事竟成,只要有信心,梦想便可成真!