夜,静悄悄的。皎洁的月光洒进阅览室里,就像给它披上了一层白纱,显得朦胧而美丽。这时候,被小朋友们折腾一天的书儿们都已进入梦乡。偶尔偶尔一阵风吹来,阅览室里的书被吹得“唰唰”响。
不知什么时候,这种哭声打破了阅览室里的宁静,最先被吵醒的是《淘气包马小跳系列》,它仔细一听,这哭声是从墙角传来的,它揉揉自己惺忪的睡眼,那不是《漫画选》吗?它怎么会到墙角去了呢?《淘气包马小跳系列》亲切而又奇怪的问:“你怎么会到墙角去了呢?”《漫画选》见有人来安慰它,哭得更伤心了,边抹眼泪边说:“今天,有一个小男孩,看完我后,没把我放回书架上,只是随手一扔,所以,我就在墙角了!”《淘气包马小跳系列》委屈的说:“前几天,有个小女孩见我身上的贴图很漂亮,就趁大家不注意时,从我身上撕了下来,现在我身子还疼呢!”
很快,所有的书刊都被吵醒了,他们一一诉说了自己的遭遇。
《作文辅导书》伤心的说:“我本来是为他们提供知识的,他们应该爱护我才对呀!‘’。