一说起游戏,我脑子里自然会浮现起:捉迷藏、老鹰捉小鸡、猫捉老鼠、打雪仗等,我印象最深的游戏就是打雪仗了。
记得在我六七岁的时候,在冬天到奶奶家,哪个时候天气很冷,到处都是白雪,有大部分的亲人都在那儿,我就和哥哥姐姐打起了雪仗,这个雪仗和平时玩的不一样,我们按实力和人数平均分成了队,规则是:在两队中间画一条线,这便是国界,双方都不能超过这条线,一人选择一个地方,给自己堆起一个雪墙,防御别人的雪球,自己也可以用雪攻击别人。
由于我在里面是年龄最小的,就让我哥哥帮我堆,而我就给对方捣乱,那就是我把雪集起来,然后使劲压成一小团,我就拿着雪球来狂扔对方或者仍对方已经快搭好的雪墙。
过了十几分钟,对方的雪墙才弄好了五分之三,我们都已经搭成了一个供我们所有人挡攻击用,而且快两米了,很厚,中间还有一些小洞。
到了家里面,由于我们之前都在玩,所以都没注意雪都从脖子流进我们肚子和背上了,我冻的直发哆嗦,把肚子和背上擦干净之后,才恢复了正常。
打雪仗这个游戏可真好玩啊!