还记得那次写作课吧,我不小心把字写错了,打算向你借块橡皮,而你却瞥了一眼对我说:“我没有橡皮,我的橡皮没了,你可以向别人借呀。”
“我明明看到你有橡皮呀,你在骗我!”当时我生气地说。
就这样,我们谁都不理谁了,没想到一对要好的朋友就为这点鸡毛蒜皮的小事而暂时中断了交往。
说实话,自那次事情之后我也一直在思考自身的问题。其实,当时我是有橡皮的,早晨到学校时我还在你面前用过呢,一会儿说橡皮找不到了,谁会相信呢?我一向做事就不是那么细心,经常丢这样丢那样的,且丢了东西又不及时去寻找,于是就渐渐落下了这样的坏毛病。我知道,你当时对我的表现不是出自内心的,而是对我的“关心”,做为好朋友,我记得你不止一次地跟我说过:“小婕呀,你以后能不能细心点,这样对自己人生的发展会有帮助的。”可是,我就是没记性,答应得好好的,一转身就忘记了。哎!