写给我的大学生活作文600字
正所谓白驹过隙,转眼间,经过了十年的勤奋学习及埋头苦读后,我终于升上了初级学院。再过两年,我在初院的光辉岁月就将结束了。但是,这并不是一个终点,而是一个全新的开始。因为我将向着我学习旅程中的另一个阶段迈进大学教育。
“大学”是一所提供高等教育的学府,只有在学业上表现最优秀的学生才有资格接受这种教育。不知有多少学生在学业上努力奋斗,努力考取优异的成绩,为的就是进入大学。当然,我也不例外。记得小学时期,我的目标就是要长大后进大学。相信这个目标在不久的将来便能成为事实。是的,我向往大学生活,热切期望自己能成为一名大学生。
我想,要是两年后能顺利踏进大学的校园,我首先会尽力结交许多朋友,扩大自己的生活圈子。毕竟,能认识各种各类的人是一件非常有趣的事。假如让我结交到一些修读工程系、法律系或医学系等的朋友,我们就能互相学习,一同走过大学的那段日子。这种感觉很美好,对我而言是一种“推动力”,因为有朋友的陪伴让我领悟到我不是孤独的。
在念大学的那几年,我会选择住进宿舍。相信许多大学生住宿舍的原因是因为住家离校舍太远了,回家的路程须花费很多时间,很不方便。但是,我想住宿舍却是因为我想尝试过独立的生活,一种没有牵挂、不受约束的生活。从小到大,父母都督促着我的起居饮食,无微不至地照顾着我。如今都长这么大了,我希望能有自己的一番作为和生活方式,不要让父母操心。
大学生活可以是非常多姿多彩、充满活力的。有些大学生整天只顾着上课和自修,书本以外的事他们都置之不理。虽然专心读书并没有错,但这也太缺乏趣味性了吧!不妨抽空参加一些课外活动来减轻压力,或是和一群朋友去看场电影来松懈一下精神。早上上课,下午忙课外活动,晚上和朋友一起去玩乐。这样一来,我的生活将会过得更充实有趣。
大学时期,也应该是时候交个男朋友了!我想,勇敢地谈场恋爱,让自己坠入爱河里,会是一次甜蜜的经验。最好是让我交到一位医生男友,我们两人一起读书、温习功课等等。这会鼓励和促使我勇往直前。到大学才交男友,会给予我更多机会选择理想的对象。毕竟,选择男友时也该找个“符合自己条件”和志同道合的嘛!
其实,我自己很清楚,理想的大学生活和现实还是有一段距离的。现在我要做的,是加备努力,在‘a’水准会考中考取好成绩。但愿我能梦想成真!