写给我的大学生活作文600字
我的大学生活,仔细回想起来,就像是一本书,书中有最美丽的彩页,有最美丽的故事。也有最精彩的人生。我的大学生活,每一天都在发生许多新奇的东西。每一天,都有着它独特的乐趣,每一天,都在给我全心的感受。
然而在大学生活的画卷铺开时,我发现在寻寻寻觅觅的尽头,并不都是以往心里的“那人却在灯火阑珊处”的喜悦。梦里寻他千百度,却是犹抱琵琶半遮面。这个时侯,我迷茫过,徘徊过,然而时间从不会停下它的脚步,正向朱自清写的那样“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了……”是啊!时间如流水,而我们的人生还有很多要做的事,为了理想,让我们珍惜时光,从现在开始一点一滴的积累吧!让我们的大学生活变得更加充实、丰富、有节奏。
在生活中我总希望快乐伴随着成功,微笑在每一个青春的季节里,我深知:有大海的呼唤我们就不能让搏击的勇气在海浪中却步,有蓝天的呼唤,就不能过让纷飞的翅膀在暗云中退化。
我们都是有理想有追求的人,不要因为路途艰辛就放弃了前进的脚步。追寻理想的过程是苦涩的,但只有经过磨砺的人生才会拥有。
我试着努力去做好,为了圆我的大学梦,或许希望越大,失望就越大。伴随着高考结束的那一天,在无数期待的日子里,梦最终还是碎了,心也碎了,世界仿佛都窒息了!
可是,生活不得不继续,我不能放弃儿时的理想,我还有着很多心愿未能实现。我知道一切的一切都可能重头开始,只要我有足够的勇气面对生活。
在无限的憧憬和遐想中,大学生活开始了。时间总是从你身后悄无声息的溜走,从你的脚底下滑过,从你的视野里飞过……不知不觉中,大学生活都快一年啦!还记得刚进大学时,每每独自走在偌大一个校园里望着一张张陌生的面孔,内心是那么的孤寂,就在那一瞬间,感觉到自己竟是如此的渺小。然而,我对自己依旧那么自信,其实有时候人真的很无奈,那也成为我振作起来的唯一动力。
很多时候,总爱回忆那段紧张而又充实的高中生活,那时的我们似乎还未长大,内心的那份童真似乎还未泯灭,想起了那个因为考试不及格倔强地咧嘴想哭却又冲我笑的女孩;想起了那个微笑着看人,喜欢歪着头问我问题的男孩;想起了……一切的一切都是如此的清晰明朗。当我们正活在当下时并未感到自己是幸福的,回头看看自己走过的路,剩下的也只有遗憾啦!这时让我想起一句极平凡的话“失去才懂得珍惜”想必就是生活的真谛吧。
我不想让自己生活在昨天,因为昨天没有希望,只有回忆。当我过多的注意昨天时,今天已无声无息地溜走,明天不知不觉的到来,我所拥有的是越来越多的归属于昨天。我不想再让自己的明天为今天而遗憾。
步入大学后,学习已不再那么的紧张,似乎有着“长大真好!”
其实活着就是幸福,即使你的一辈子都是在失败中度过。因为活着,可以看到山是绿的,海是蓝的,雪是白的;因为活着,可以明白日子活像洋葱,只要你自己一片片的剥开,总有一片是会让你流泪不止的。
当我明白这一切时,似乎轻松了许多,我不再需要背负太多,我可以更加潇洒地活着,按自己的方式好好地活着,为了所有我爱的人和爱我的人!世界上有一个永远不会枯竭的泉眼,那里有浓浓的爱流出,不会枯竭。
对父母心怀感激……。
对朋友心怀感激……。
对生活心怀感激……。
我很快乐!