幸福感油然而生初二作文550字左右汇总
天空灰暗了下来。天不是澄澈的蓝,云也不是纯洁的白,就连太阳也隐匿于厚厚的云层之后,空气中多了一层闷热之感。
要下雨了呢。
我在家中写着作业,眼睛不时地瞄着外面,天知道这该死的雨什么时候落下。窗外,早上被妈妈洗干净的校服和几条毛巾湿湿地晾在外面。阵阵风起,它们便被吹得一同飞扬起来,绕着衣架子打转。对面的杨树那宽阔的墨绿叶子都被吹的偏向一边去了。
正看着,电话“叮铃铃”地响起,打破了这一片安静,显得格外嘹亮与突兀。
“喂。”我拿起电话,开口说道,心中有些小小的急躁。
“璐璐,”对方那个略有些沉闷又不失关心的声音响起,“外头下雨了,晓得啊?把你妈妈早上洗的校服还有其他的一起收回来。”
“哦。”原来是爸爸的电话啊,心里的急躁被抚平了些许。
出去一看,果然一滴滴透明的雨水缓缓落下,似牛毛,又如银针,门前的空地也不过才被打湿一点点,怪不得我没发现哩!我拿下衣服,收回家中。
坐着还不到五分钟,电话又“叮铃铃”地急促响起。
“喂。”
“璐璐啊,”那方温柔舒服的声音传入耳中,“外面下雨了,注意把衣服收到家里来,不要被下潮了,到时候没干不好穿。”
“我已经收回来了。”我看着挂着的衣服,回复妈妈,“刚刚爸爸也打过电话了。”
“嗯,你在家好好写作业!我挂了。”妈妈一如既往地叮嘱我。
“好,再见。”我静静地看着晾着的衣服,幸福感油然而生。
外面的雨已渐渐下大,“淅淅沥沥”的声音不时传入耳中。风声呼呼作响,似是虎吼,呼啸而来。而我在温暖的家中,似是有一股力量,慢慢地抚平了内心所有的不耐与烦躁,注入了一份宁静,在心中渐渐沉淀下来。
我看着衣服,不由地笑了,内心春暖花开,蝶舞莺飞。