看着深圳卫视播放的[宝贝,来了]。顾名思义,这部电视节目记录的就是妈妈和宝贝的故事。看着看着我便想起来妈妈生弟弟的时候。
弟弟出生的季节是夏天。早上,家里一切一如既往的平静。母亲洗着衣服,我站在旁边看着。突然,妈妈感受到了肚子不舒服,有点要坠落的感觉。我吓坏了。不是要生了八。我自言自语地说着。我赶紧打电话给外公,得回去生。因为这儿坐月子每人照顾。
到了医院,医生说快要生了,具体是什么时候还不清楚。然后妈妈就进了产房,诶,得等啊。
过了没几天,爸爸在夜里打了个电话说妈妈生了,我就随便哦了一声,又进入梦乡。可梦似乎更甜了,次日早上。我问外公妈妈是生了吧?外公说是啊。你猜猜看是男孩女孩?我想也不想,脱口而出就是男孩。外公笑了笑,什么也没说。
他是在8月3日出生的,正巧我也是3号,不过我是3月3号的。
虽然那时候还是极热的,但我仍是喜欢抱着他东走走西走走看看的。家里打着空调,但我们还是笑着满头大汗,并且乐此不疲。
其实有想过,为什么会这么疼爱这个弟弟?想过许多种可能性,也许是被姐姐们欺负多了,也许是想要他来听我命令,也许是在家太无聊了。总而言之,言而总之,我就是喜欢这种有弟弟陪的幸福感。