幸福感油然而生初二作文550字左右汇总
幸福,犹如阳台上许久没有打理的一盆花,在角落里悄无声息的开着一朵又一朵纯白的花儿,忙碌之中,不经意扫上一眼,便觉得满心欢喜,嘴角上扬的那一瞬间,幸福感油然而生。
依然记得儿时的冬日里,我要去少年宫补习,但我却久久地赖在家中,不只是因为严寒的天气,而且还希望爸爸送我去。爸爸拗不过我,就送我去那儿但却让我自己回家。那些日记,每每上好课,我便一路小跑,想快点回家,最期望的是爸爸站在门口,让我一进院子就看见他。爸爸像是知道我的心思,跑到家门口总可以看到他,等我飞奔过去,撒娇似的哭啼地紧紧抓住他略显粗糙的大手,任他牵回家去。
长大后,繁重的学业充斥了我的生活,我依然由爸爸接送,只不过一天的劳累使我们的话语也少了许多。我总是坐在车上,漫不经心地欣赏着周围的风景。有一天,我不经意间转过头,却看到爸爸头上那零星的白发。何时有的?我竟然没有注意,看着看着,不禁心中一酸。
这么多年,我总在他们营造的幸福中自由快乐的生活,却忽略了他们背后的辛酸,恍惚间,泪水模糊了双眼。
终于到家了,家中虽稀却依旧的油烟味扑面而来。我走进厨房,倚在门上,看着妈妈为我烧菜,豆大的汗珠从妈妈额头上滴落。我跑过去,从背后抱住她,久久的沉默。“怎么了?”妈妈笑着转过身,“去客厅等,马上就熟了。”我坐在沙发上,看着墙上那温馨的全家福,听着油烟机的轰轰声,幸福感油然而生。
刹那间恍然大悟——。
原来爸爸的手,妈妈的笑,可口的饭菜,才是我幸福的真正原因。