幸福感油然而生初二作文550字左右汇总
小雨又飘了起来,我穿过蒙蒙的细雨用记忆撑起了一把孤独的伞,独自散步在雨中,听着那首淡雅却含着无限忧郁与无奈的歌——“幸福隔着玻璃,看似美丽,却无法触及……”这首歌总能拨动我内心深处的那根弦——幸福有多远。于是我便在这似懂非懂的生活中,寻觅着清晰而又朦胧的幸福。
幸福是什么?我在雨中苦苦追寻了许久,似乎在另一个清旷不俗的境界里追云逐日了许久,而且把幸福寄托给了那虚幻的、飘渺的雾。但是最后,我终于明白,幸福其实很简单,一句话、一个动作、一次奋斗、成功、失败的经历都会让你感受到生活中的幸福,让你陶醉其中。
记得在五年级的时候,那时我的成绩并不是最拔尖的,但也不算差。在一次期中考试完了以后,妈妈来带我。当家长的问的第一句话一定是“考得怎么样?难不难?”我的妈妈也是如此。而我也特别自信地说:“感觉不错,别担心。”而妈妈听到这句也总是说:“那就好!”然而,事事不称意。当天晚上就有一个同学打电话来,她跟我说:“英语成绩出来了,我刚刚打电话问了老师,你知道你考多少吗?”我当时信心满满的问:“考多少?”她说:“好像是69分!”一听到这个数字,我当时脑子里一片空白,好像一声雷在头顶炸开——轰隆。难道这就是暴风雨来临前的预兆?没错,当时,我的眼泪就不由自主的滚了下来。挂了电话后,妈妈见我这样就说:“一次考不好没关系,下次继续努力,现在你还哭的出眼泪,到了中考你就是哭也没有办法了,所以从现在开始你要加油,你要知道你是最棒的!”听了妈妈的话,我才觉得,其实我才是最幸福的——我有一个通情达理的好妈妈,妈妈听到这样的分数即使是很生气,但也是好好说,鼓励我,支持我,我为有这样的好妈妈而骄傲。真的,当时我的那种幸福感油然而生。
其实幸福离我们很近,有时就在我们的心里,她可能是一个微笑,一声问候,一句不经意的鼓励……让我们一起去寻找幸福吧,让我们徜徉在幸福的味道里。