幸福感油然而生初二作文550字左右汇总
我妈妈是一个充满爱心的人。她对工作有一种如痴如醉的爱,对家庭有一种真挚感人的爱,对长辈有一种尊敬真诚的爱。对女儿的爱,是那么地感人至深,那么地伟岸无疆。
一次期末考试,我被“烤”得很惨。晚自习过后,夜静悄悄的,漆黑一片,天又下起了大雨,我拿着十分不理想的成绩单,一个人在行进在人迹寥寥的大街上,任豆大的雨点打在我的脸上、身上以及僵硬冰冷的心上。
我不知怎么回到家的。妈妈,你看到我那个样子,连忙帮我擦去脸上的雨水,拭去衣服上的水珠,看到你为我忙碌的身影,我的心早已碎了,鼻子一酸,泪水又下来了······也不知过了多久,我才低下头,支支吾吾地说:“妈妈,明天······老师······叫您去一趟。”我偷偷地瞟了你一眼,只见你一脸的茫然,眼神也黯淡无光,没有说什么。我心里害怕极了。(风平浪静是暴风雨来临的前兆)害怕老师用轻蔑的口吻谈论着我;害怕老师瞧不起我,也瞧不起你;害怕你回来后大发雷霆。
第二天晚上,“咚,咚,咚。”敲门声响了起来,我的心也揪了起了。可没想到的是,妈妈你一进门就对我说:“老师说你不笨,只是脑子没开窍,我相信,你会成功的!”噢,我的内心一阵激动,犹如滔滔江水般汹涌澎湃。抬起头,看着你的脸也从来没有这么和蔼过,“相信”两个字像一束温暖的阳光照耀着我的颓伤、幼小的心灵。
于是我振作精神,专心致志地投入到紧张的学习中。终于,在又一次考试中,我的成绩直线上升,当我欣喜若狂地捧着成绩单来到你的跟前时,你拿着它,脸上露出了灿烂的笑容,“噢,上次老师动员你留级,我就不信吗······”啊!下面的话我再也没有听下去,早已是泪流满面了。
妈妈,是你用爱的谎言让我进步了很多,是你用爱呵护着我的成长,是你的爱让我的幸福感油然而生。