幸福感油然而生初二作文550字左右汇总
从小到大,我都被“幸福”包围,从小时候刚生下来到现在上初二,不知享受到了多少父母的爱,然而,我却不懂得慢慢感恩,总天真的以为到长大才能回报。直到今天,我也才慢慢领会到可以从日常的小事上来回报我那养育我的父母。刚刚学完《散步》那课,领略到浓浓的亲情。决定要为父母做一顿饭来慰劳他们。
放假一到家,我就忙了好久,我先把锅碗洗了。哎,他们太忙了,连这都来不及刷。回想着脑海里昔日母亲为我做饭的样子,一面按着我特意买的食谱来做,一面沉浸在往昔的美好回忆中。不知不觉做好了一道菜,一道汤,再按照母亲的习惯,又做了几道菜。我还特定拿了一瓶饮料,几个酒杯放在桌上,做完这一切,似乎只需要等他们回来就好了,我还没忘记切了番茄拌糖。
他们回来后看到我做的这一切,十分诧异,待他们洗完手后,坐到桌边,斟满饮料,装了饭,饭菜也许并不可口,但爸爸妈妈脸上洋溢着灿烂的笑容。瞬间,我的幸福感油然而生。我才领略到原来的幸福可以这么容易。我下定决心,我一定要让父母享受到原先他们让我体验到的幸福。刹那间的幸福让我懂得了很多很多。