父爱如路,伴你走完人生。
——题记。
“哈欠,九点了,睡觉。”我拖着带着倦意的身躯挪到床边。
隔着一堵墙,依稀听到电视声。
“爸爸!”我叫了一声,那边声音顿时消了许多。
文字在耳畔嗡嗡地叫着,我抱着头,卷起身子,但蚊子总是胜利者。
“吱呀”房门开了。
“怎么还不睡?”
“睡不着,有蚊子。”
“哦?”爸爸惊讶了一声,“我那没有,那,到我房里睡!”
“不要,我要爸爸陪我睡觉觉!”
“好!”
爸爸在我旁边躺下,手在我上方挥着。
“睡吧,明天还要上学呢!”
“唔,睡不着……”,我瞪着眼睛,望着爸爸模糊的脸,清晰的脸廓。“我要爸爸你给我挠痒痒。”
“好!给你挠挠,你快睡吧!”
爸爸的手在我背上轻轻地抚摸着,我感受着舒感,感受着那只粗糙的大手,历经沧桑的大手。
“睡吧!”爸爸边抚摸着我,一边哼着小曲,就像妈妈一般,小时候给我唱摇篮曲,虽然跑掉了,却也还凑合。
“小时候,你爷爷也经常给我这样挠痒,这样哼曲,我总是在这样舒适的境界下熟睡,你爷爷现在虽然去了,但是他给我小时带来的那一份记忆,却是不可磨灭的,看到你,也看到了你时候的我。”在黑暗处,我突然发现,有一处晶莹的小珠滚下,却又忽然不见。我顿时明白了爸爸在思念爷爷的文章中的这么一句话:“爱,愛,爱,竟然心已隐,那就埋藏于心,化为心中深处的一丝留念吧!”
渐渐的,我背上的大手渐渐停了,我感到了爸爸那均匀的呼吸声,也许,爸爸在爷爷的怀抱中熟睡了罢!
文档为doc格式。