孝敬父母作文
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”我十分喜爱这首童谣,因为父母给了我无尽的爱。
父爱如山!爸爸是一家驾校的教练,工作压力十分大。可是为了让我能够幸福地生活,他每一天都在努力地工作,还要不断地“充电”,不仅仅要开车很好,还要学会入库倒车。我心疼爸爸,劝爸爸不要熬夜,爸爸却轻轻地抚摸着我的头说:“不要紧,我的身体棒着呢!”爸爸生活很节俭,但每次送给我的礼物都很昂贵。
如今我长大了,懂得了孝敬父母。在爸爸四十岁生日那天,我冒着倾盆大雨,用我多年积攒下来的钱买了一个松软甜美的大蛋糕送给爸爸。爸爸收到这份意外的惊喜,不禁心潮澎湃,激动地说:“女儿懂事了,明白孝敬父母了,这是我平生中收到的最珍贵的礼物!”
“三八”节那天,我亲手制作了一张贺卡送给妈妈,并对她深情地说了一句:“妈妈,我爱你!”礼轻情意重,妈妈瞬间留下了热泪。我明白,这是妈妈幸福的眼泪。
“谁言寸草心,报得三春晖。”为了父母,我会在漫漫求学路上去迎接挑战。我必须会报答他们,让他们永远健康、幸福!