写一个课余生活的作文通用
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看书、画画、下象棋、旅游等。其中,我最喜爱的是画画。
从小我就喜欢拿着笔到处涂涂抹抹。上幼儿园后,我学了儿童画,就试着把日常生活中看见的蝴蝶、金鱼、小汽车等等都画了出来。读小学后,我又开始试着画一些想象中的故事,比如超级英雄打怪兽的场景。当然,我最喜欢画的还是钱塘江上的几座大桥。记得那天,爸爸带着我去江边远眺了西兴大桥和复兴大桥。回到家后,我先用铅笔画好轮廓,再用记号笔勾勒,最后用油画棒涂色。看着各具特色的两座大桥逐渐在我的笔下呈现出来时,我的心里觉得甜滋滋的。
我的画曾经在浙江艺竹园少儿绘画比赛中荣获一等奖,也曾入选艺竹园的绘画作品集。画画增强了我的观察力,也丰富了我的想象力,它使我的课余生活充满了乐趣。