痕迹600字作文初一精选
飘雪纷纷飞,漾出北国风光,漫漫长路走过历史的痕迹。
——题记。
落叶于秋而落,哪的醉人菊花香。孰不知今日埋怨芬芳尽,为人流泪之海角。暮至,久归,闻窗外,娆星满空,划破天际,让这寂寞之夜变得些许多彩。
澄澈的夜空,难得再见繁星满空,盘旋天际,那一颗颗闪烁的性,不是眼睛在明明闪着,而是历史的再度坠落。时光如白驹过隙匆匆从指间划过,虽然很轻柔没有触觉,但是却在历史的磨盘上留下辉煌耀人的痕迹。
渐渐徘徊着,也许此夜里也该走过那一片历史的痕迹。以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以知新替,以史为镜可以明得失。
历史的痕迹在漫漫岁月中,夺人眼目。自夏商周到元明清,多少美丽的历史匆匆而过,留下了令后人追求不止的历史境地。伴着朝代的更替,文化的历史也不容错过。自曹操大志吟诵“日月之行若出其中,星汉灿烂若出其里。”此等豪情壮志,焉以得之?曹操在历史的轨迹上留下了不可磨灭的战绩与辉煌,更多的则是那豪气的诗歌。诗仙醉酒以歌月,徘徊月下,多少浪漫情怀集于笔下,抒下千古情篇感苍地。李清照依于柱边,望江而待君,此等千古情肠,又是何人可尝的呢?满地黄花堆积,惆怅满怀的色彩,让人孤独难耐。
还有太多太多历史痕迹,静静驻留在苍茫世间。
不知道何时起,青春的岁月似乎也印下了太多的历史,览本本日记,那会青春的历史所留下的痕迹,再度畅谈,似续书而读,别有一翻特别的情趣。那似乎有一种呼吸的急促,耐人寻味,寻根追底。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
真的这样无法忘记青春的史册,小时候嬉戏顽皮,那是青春的初展,那么纯朴可爱,善良幼稚,逐渐的成长,青春同时也拥有了梦想与不懈的动力,展现了的不再是那样的一种单纯而是九零后应有的那样一种热情与自信。
思绪辗转了,些许的美丽转眼间就载入了历史的天空,不知道孰是孰非,也许是一种真实与幻想间的错觉而已。
历史的痕迹,在漫漫长路中留下了一个又一个美丽的印记,没有人抹,也不能够抹平,多一丝的平静,享一点的历史,窥视古今四季的浪漫,独享今朝无尽的繁华。
就这样走过历史的痕迹,也将载入新的历史。