痕迹600字作文初一精选
曾经,我的心处在黑暗的泥潭中,任我怎样拼命挣扎,都只不过是越陷越深。但自从她的举动在我心灵上留下痕迹后,我整个人都变了样,变得活泼开朗了起来。
那是一条普通的小胡同,平常人就不多,那天碰巧下雨,行人就更少了。
那天天气阴沉沉的,还很让人心情郁闷。中午就开始打雷,紧接着就下起了大雨。我和她快速地收拾完书包,穿上雨衣,跨上自行车就往家的方向飞奔而去。我们住在同一小区,自然要经过那条窄窄的小胡同。“快走,快走。要下大了。”朋友边飞速骑车便催促我。到了一个拐弯的路口,朋友她也不减速,直接一拐。忽然我听到一个紧急刹车的声音,和朋友一声紧张的“啊”声。我拐过弯去后,看到了我不愿意看到的一幕。以为头发花白,身材瘦小的老太太捂着腿坐在地上,旁边是洒落的蔬菜。还有掉在地上的朋友的书包以及倒下的自行车。旁边的朋友惊惶失措地站在老奶奶边上。过了一会儿,她慌忙扶起老奶奶,反应过来的她连忙拿出手机打电话告诉家人,而老奶奶也打起了电话。这时,我看到那位老奶奶扶着墙,脸色逐渐变得红润,腿也不像是有什么大事。我赶紧把朋友拉到一边告诉她,这位老奶奶可能会讹钱。朋友似乎还处在惊吓中,脸色苍白。这时我才发现朋友的手部有明显擦伤,我在老奶奶和朋友之间徘徊了一会儿。立刻说到“既然双方都有伤,那道个歉就互不追究了吧,也别太计较了。”说完拉起朋友就要走。这个举动让朋友和老奶奶都皱起了眉头。我无奈地放下了拉朋友的手。静静地陪朋友等待双方家人的到来。
看来又是一场“暴风雨,。”朋友这个老实人,今天别想回家吃午饭了,甚至以后的时间都不太安宁。朋友渐渐地也不慌乱了,她深吸一口气,开始像老奶奶不断道歉并安抚老奶奶的情绪。我则在一边长吁短叹,很不赞成朋友的这种实诚做法。
终于,双方家人都来了,让我惊讶的是双方家人都只是紧张对方与自己是否受伤与受伤程度,并未一上来就火冒三丈,剑拔弩张。
一番交谈后,更让我惊到下巴的事发生了,两方真诚的交流后,开始有好起来。老奶奶和朋友还露出了轻松地笑容。两方问题和平解决。
这件事是我的心灵倏地多了一道阳光的划痕,正是因为这个划痕,我找到了开朗的切入点,心灵上的薄冰也逐渐消融,成了一个阳光女孩。