可怜天下父母心。每位父母都希望自己的子女,能够好好学习,长大有个好工作。我的父母也不例外。
为了我,爸爸操碎了心。整天忙里忙外,中午还得赶快给我做饭吃。然后,妈妈不上班了,就在家看着我,爸爸就轻松多了!妈妈也挺累的,天天在家做饭、洗衣服、打扫卫生。虽然有时和妈妈斗斗嘴,但是心里还是很感激妈妈的。说大的,感谢妈妈给予我生命;说小的,感谢妈妈做饭、洗衣服、打扫卫生一些微不足道的事情。
爸爸好好上班,妈妈好好照顾家,我呢?好好上学。
父母的心愿,做子女的我们应该要理解,不,是一定要理解。为了我们,父母可是劳累过度。只要我们做的每一件事、说的每一句话,让他们开心,父母就会觉得很欣慰。