与父母的沟通作文500字优秀
温暖的地方需要要有充足的阳光;正在成长的小鸟需要父母的喂的父养;我们成长中的小事也同样需要父母。父母是我们的依靠吗?不,他们是我们最好的朋友。
虽然,父母和我们是朋友但是他们也是我们的“烦恼”。或许从我开始懂事的时候我就已经有一点怕爸爸,因为爸爸总是用险恶的口气威胁我做我不可能做到也不想做的事情。
我怕,因为我挨过很多次爸爸的爆打,我知道,他一向说话算数,特别是关于学习的方面,在这方面他打起人来,并不轻。
我希望和爸爸交朋友这样就会减少我对爸爸的恐惧。
“朋友”,这个撞击着我心灵的词。当我清晰地看到它向我飞来,我却发现:是我的父母驾着它而来的!
和别人一样,我对母亲不肯敞开胸怀。因为,每当我快乐的玩耍时,妈妈就会促使我学习或去睡觉。每当我刚从那堆的象山一样的作业中回过头来,正想玩,妈妈便让我干活。妈妈似乎是阻挡我快乐的一道坚硬而不容易穿破的高墙。
我希望和妈妈交朋友,这样妈妈就不会是那坚硬而不易穿破的墙,而是我最好的一个朋友。
其实,与父母做朋友,不光减少了对父母的恐惧,还增加了亲情之间的信任。
我希望和父母交朋友!