与父母的沟通作文500字优秀
按学校“五一假期特色实践作业”的要求,我需要与父母亲一起演算:我从出生至今花了父母多少钱和能陪父母亲多少时间。
易解的是让我们这些学习知识的少年了解父母的辛劳,将来可以报答父母的养育之恩,回报社会,对社会作出贡献。与父母沟通,我记录下从小到大的花费,在总计上写了2万多元。以我现在的能力,大概是一分钱也赚不回来吧!可这是奠定基础,为后来的成功铺路。
对于这数目,我却是认为它太少了,我小时候可是什么都想买埃接下来,是一起算陪父母多少时间,由于现在是在学校住宿,一周在家时间是两天。可我地理和生物不太好,结果还要花费半天时间,这样一周在家陪父母的时间又缩小了不少。与父母在一起的时间,由于游戏,学习或其他原因越来越少。
在将来3年,未来的20xx年,或许自己就会渐渐地,完全的脱离父母无时无刻在一起的生活轨迹。只有珍惜现在,多与父母交流,才能弥补。经过这一次的沟通,我感受到父母亲从小到大对我无微不至的爱。他们为了我不断地付出,以后,我会多于父母亲沟通,借此来排解他们的苦闷和发泄自己的不良情绪。