心生作文
时代在高速发展,高速变化着。“眨一眨眼的瞬息,世界又添了一件新装。”优胜劣汰,这是游戏的规则。所以,唯有因势而变,方能跟上时代的步伐。“在你匆忙走过的那些路途里,你可曾驻足观赏一路的风景?驻足欣赏又何妨?用心生活,活的有色。
“因势而变,认真生活”。 20岁的阿里巴巴,为我们展现其所拥有的价值观。价之所趋,行之所向,势之所起。
“唯一不变的是变化”。世界变化很快,在这种速度与激情中,能够顺势而生,所谓之强者。从1999,到20xx,走过一个短暂的20年。20年来,他看过别人的兴盛与衰败,然,一笑而过。何而笑,不过是坚定信念,以变为不变,方能处于不败地位。而反观最近被抨击的“百度咨询”,却不能如此,由是而亡。固步自封,不能紧跟时代的步代 ,时代在变化,却依旧沉浸在昨天那个属于他的时代,如此,便被淘汰。以不变之心,于万变之世,方能不败。
“今天最好的表现是明天最低的要求 ”。比昨天更好,远胜于前天,优胜于自己。于个人层面, 此则一种积极的态度,以进步之心,不断努力 明天的你一定会更好;于社会层面, 在激烈的市场竟争中,做至如此, 方能处于不败地位,胜利也会向你招手。于国家而言,在国际舞台上,不断前行,终将于舞台中央,绽放华光。回归本来,便是严于律己,高要求,方成栋才。哪有一蹴而就的成功呢?人常道,台上一分钟,台下十年功。 最好的姿态, 一定是建立在不断加倍的努力中的,最好的表现,亦是下一次最低的要求,如此。
“认真生话,快乐工作。”何妨不在忙碌的生活中,发现其中的快乐?身
所渭价值观,便是如此,所谓人生观,亦是如此。 因势而变,用心生活。