心生作文
走着,走着,春天就来了。
很多时候,前一刻还是凛凛寒冬,恍然间,冰雪已融化,留下一捧清流,淌向远方,消失在时间的尽头。
无意触到了尽头的繁花。与它一对视,我的目光就被紧紧吸了过去。
那是一掬红花,生长在清溪道边,开得正盛,让人移不开目光,被那宛若世间仅有的一丝红勾住了心。
它长得那么艳,那么美——并不是大街上那些涂抹傭粉的俗,而是自带高贵之气,“腹有诗书气自华”的素雅。几瓣向外舒展的片瓣,在那一瞬间镀上了一圈融合鲜亮的粉,红颜淡粉有如待字闺中的富家千金,宛若一世烟云,心若止水,给人一种“逃之夭夭,灼灼其华”的即视感。纵使再铁石心肠,看到这道如天使般的景象,想必也会丢了魂魄吧!
纸上繁华,云卷云舒,不知不觉间,已悄悄临近,伸手轻抚,继而又跳开,掬起一捧清泉,用有些凛冽的水,洗了脸。
离开时,心中总有预感——繁春不远了。
春,一点点地染绿了草尖,染红了苞蕾,再去溪边,那红花旁已增了几株绿草。桃红柳绿,这算真正意义上的春天了。
缓缓上前,再一次伸向远处的红脂,这一次,我透过了它,看到了万树繁花。它们久别重逢般,纷纷摇曳着,打着招呼。
只觉得,有时,这个世界很神奇,有始有终,却包含所有不期而遇和久别重逢。
那繁花,蕴含着春天,蕴含着梦想,蕴含着所有……
花开未落,意由心生。
梦想与花的距离不过是从朴实到繁华,一路攀爬一路歌唱,挥下的汗水,就会绽放成盛世繁花。