心生作文
多年前那个暖暖的午后,静坐于电脑前,一边沉醉于这首i've never been to me歌者优雅而感性的吟唱中,一边傻傻地盯着屏幕等待着那看似很近却很遥远的呼唤,那份深情的呼唤所带来的愉悦心情已是今时今日再也寻不见了。一如你的身影消失的无影无踪......
同样的季节,空气中也有着同一种味道,同一首曲调给听者带来的却是完全不同的两种心境,欢快的和沉重的。一路走来发现很多事物都未曾改变,而人的心却不知不觉变了样。如今这幽怨惆怅的曲调再听上无数遍,再体味其中的无言感触,若还能寻回往日的点滴痕迹,却再也寻不回那份期盼与等待中的快乐。
一样的寂寞空间,一样的静默无声,却是不一样的内心感受。曾经那小小幸福快乐的心如今只剩下撕心裂肺般的疼,那痴迷心动的日子最终换不回一个遥遥无期的等待。都说爱使人成长,这样的成长却是太过刻骨,太过残酷。
人世间有多少事是我们无法掌控也无法预知。一如你的走近与离去,原本简单的心是在期待中守护着久远的记忆,隐藏着幸福也怀揣着甜蜜,从逃不掉你给予的心动到无法挽救的痴迷,最终注定了我因你的爱而沉沦。哪怕是悲伤的也要品味这一段段爱的细节,然后独自吞噬自酿的苦果。是情不自禁还是彼此的不甘?是情感的卑微还是时间给了我们最真实的答案?是什么都已不重要,重要的是爱在现实面前也会走到极限。
往事已不堪回首,曾经那颗简单而快乐的心是再也回不去了,儿时的欢笑曾经的快乐都已一去不复返。就算今生今世永远无法割舍对你的牵挂,就算对你有再多的思念,再多的愧疚,也换不回曾经拥有你的日子,所以,如果可以请让我忘记,虽然遗忘是件多么难的事。除了遗忘也只有自己医治好自己,也许每个人都有自疗的本能,只是离不开负面的情感控制,一切皆由心而起,话由心生、梦由心生、念由心生......
如若想念可以另我快乐,那么,今生我只要在每一个春夏秋冬,每一刻日月星辰,每一段分分秒秒都这样把你想起,哪怕是寂寞的,也心甘情愿。然而,记忆的长河却给心带来了残忍的痛,想你,总有数不尽的悲伤流不尽的眼泪。
你可知,我爱你和我放弃你,同样都是那么的不容易,为此而承受的结果却是彼此的伤痛,当初无怨无悔地付出到最后还是一样有怨也有恨,所以会痛的始终都会痛,只因我们太平凡了,平凡的无法放开所有,抛开一切。好想洒脱地在世间活一回,好想为你抛开一切,只可惜在勇气和软弱之间,最终还是选择了后者,不应说现实本是残酷的,是人让现实变得残酷。人与人有着太多的差别,没有命中注定的不幸,只有自己让自己纠结、困惑从而导致不幸。
一切皆由心生,心该何去何从......