心生作文
“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”每当我听到这首歌,便总会忆起那缕香,那片桂花树,以及那一幕幕令人难以忘怀的往事。
金秋时节,正值桂花盛开时,处处都散发着沁人心脾的清香,令人心醉神迷。随风而落的桂花飘扬着,飞舞着,好似一群小精灵在追着,闹着,多么活泼的场景啊!风吹,风落,一朵朵小巧精致的桂花便缓缓的落于房屋上,枯枝落叶上,地上,深深浅浅,构成了一副极其和美的画面。
我,就是在这样的环境下慢慢长大。
忽然,一阵风吹来,几朵小花缓缓而落,散落了满地。拾起、闻闻,一阵清香便迅速钻入、蔓延。桂花的香是独特的。一股独有的清香,且浓且淡,与泥土的清香混合,再配上桂花那特有的叶香,便形成了桂花那独一无二的味道,令人心旷神怡,就好像一只手轻抚过你的面庞,我的心突然平静了下来。扬起嘴角,踏着夕阳的余晖,伴着桂花的芳香,慢慢朝家走去。
让我心生欢喜的是那片桂花树,那阵清香将永驻我心间。哪怕万事俱变,唯有你独存依旧。我爱你,家乡的桂花树!