小鬼当家作文字
因为妈妈最近太忙,我决定承担今日所有家务。吃完早饭,我套上手套开始洗碗,“我是一个洗碗工,洗呀洗呀洗”,不一会儿就洗好了。我看着那些干净的碗,心里自豪极了。
紧接着,我开始干起第二件事扫地。
我拿起扫把,一招“秋风扫灰尘”,仔细地将家里扫了一遍。这时,妈妈扫了一眼说:“你看,那里、这里,都没扫干净,再扫一遍。”我就重新扫了起来,就在我扫完正准备坐在沙发上休息时,又听到妈妈说:“地还要拖。”我瞬间蒙了,于是再次使出洪荒之力,把家里拖了一遍。此时的我已经累得不行了,正要喝水时,发现刚弄干净的茶几上又乱得到处都是废纸、笔、本子于是,我再一次拼尽全力,将茶几打扫干净并将东西全部摆整齐。
全部打扫完后,我躺在沙发上悠闲地喝着水,吃着瓜子,看着电视,哎呀真爽啊!可没休息一会儿,妹妹又找我,说她肚子饿了。我一看时间都快13点了,又看妈妈正目不转睛地盯着电脑,鼠标飞速地移动着,手指在键盘上极速地敲打着。我决定自己动手制作本人最拿手的“方便面”,我拿出珍藏已久的泡面,搬出三个大碗,又抽出三个叉子,准备好开水进行泡面。我十分熟练地撕开包装,将面饼放进碗里,加个火腿肠和调料粉。我将泡好的一碗拿给妈妈后,便和妹妹狼吞虎咽地将剩下的两碗吃完了。这就是“自己动手,丰衣足食”。
今天的小鬼“当家”还真不容易。虽然有点累,但我心里却暖暖的!