小鬼当家作文字
“小飞啊,我和你爸爸有点事,晚上才回来,你守家哦,我会打电话给你的!”“好好,妈妈,你就放一百二十个心吧!”我满脸坏笑,硬把爸妈往门外推。
太棒了!今天小鬼当家!随着“砰”的一声关门声,我双手高举,两眼放狼光,内心充满了欢喜。下一秒,我一头栽向那平日硬得如石头现在却那么软的沙发,拿起遥控器,刚想打开电视,第一个视察电话毫无预兆地响了起来,我放下遥控器,拿起电话。“喂,小飞啊,在干什么?一会把地拖一下啊!”“唉,不……”我还未来得及拒绝抗争一下,“啪”的一声——电话挂了。根本没有反驳的机会,我嘟着嘴巴,一脸无辜,怎么被抓童工了?于是,极不情愿地拿起那沉甸甸的拖把,咬牙切齿地劳动起来。“一二,一二……”终于拖完了,我伸了伸腰,打了个哈欠,一想到可以休息,我就兴奋地有种轻飘飘的感觉。我再次拿起那个宝贝——遥控器,准备开始我的电视大餐。
“叮铃铃……”,哦,不,“午夜凶铃”又催命般地响了起来,此时,那只手机好像是一个恶魔,正不怀好意地看着我,令我毛骨悚然,一阵冷汗。我捂着脸,接通了电话,“喂,小飞,帮我拿下快递,就在楼下!”果然没好事,又要跑腿!我想大声对全世界喊:“苍天啊,大地啊,为什么?”我愤恨地穿上鞋,随手拿上钥匙。“冲啊!”我关上门,张牙舞爪,大叫着冲下楼。二十秒后,我又如疯子般冲上楼。
刚开门,“铃铃铃……”我一接,又是妈妈的电话。“中午,你煮碗饺子,自己吃!……”我仰天长啸,欲哭无泪!
……。
八个电话过后,我已经彻底崩溃了,一个人当家怎么这么不容易,就像前边有一座金山,却怎么也抓不着。真是接电话有风险,当家不容易啊!