小鬼当家作文字
你们知道世上拥有最完备的知识体系,最浪漫的心灵之旅和最经典的阅读文本是什么吗?这就是有无数精美图片汇总的名著――《父与子》。
这本书虽然没有字,但却蕴含了无数动人的情节,在德国作家埃・奥・卜劳恩的笔下,就此诞生了一对幽默,诙谐的父子,展开了一系列风趣的章节,常令读者捧腹大笑。如此精彩的一本书,我接连看了好几天,像着了迷一样,就连做梦也会笑出声来。
有一天晚上,我做了一个匪夷所思的梦,梦见自己成了《父与子》中的父亲,而爸爸却成了儿子,闹出了一系列啼笑皆非的故事。梦醒之后,我把这个奇怪的梦讲述给爸爸妈妈听,爸爸妈妈却想出了一个离奇的想法:让我当一天家,做一次家长。
这时,我可纳闷了:这不刁难我吗?不过,幸好爸爸给了我一张“毛爷爷”,我二话不说,拔开飞毛腿就往三江超市去,我左顾右盼,压根没有好点子,不知道买什么好,一直在斟酌当中:一下子去买菜部,一下子又去海鲜部,最后,居然还到了玩具部,我咽了咽口水,把孩子气给收了回来,兴致勃勃地去付款了,收银员阿姨找了我24。9元。我忍不住犹豫了一下。
逛了三个小时,疲惫不堪的我回到家时已是黄昏时分,一把的直接把菜丢掉,躺在沙发上。这时,双眼正直碌碌盯着电视看的老爸突然转过头来,饶有兴致的问我:“你怎么还不去做晚饭啊?”
过了将近一个小时,我抱着一盆不成样子的菜走了出来,看见爸爸妈妈的面前放着碗,又瞧瞧爸爸摸着啤酒肚这副摸样,就知道他们肯定已经吃过了。“你,你们?”
“我们已经吃过了,要等到你来,估计早就饿死了!”爸妈异口同声地说道。这时的我哭笑不得,只好自己坐下来吃了,爸爸妈妈便开口问我今天感觉如何,我的样子已经替我做出了回答,“哇――”我终于忍受不住了,哭了出来。
小鬼当家,不靠谱,吊儿郎当的。不仅饭要晚吃,还要连累其他人,这次让我领悟到了家长的艰辛。《父与子》中的父亲和儿子的感情比山高比海深,我们何尝不该是这样的呢?只有尊敬父母,才能体会到他们的良苦用心。