小鬼当家小学生作文
为了体验大人的辛苦,昨天晚上,我自告奋勇地对妈妈说:“明天让我来当家。”妈妈听了,疑惑地望着我说:“你能行吗?”经过我的再三要求,妈妈终于同意今天让我来当家。
今天早上,天刚亮,我就早早地醒了。我趁爸爸妈妈还在睡梦中,悄悄地溜出了家门,去帮妈妈买早餐,顺便买了些让我想了一个晚上的蔬菜。
当午餐吃好后,我主动洗起了碗。我站在灶台边,将盘子拿在手里,先用水冲整个盘子,然后在放入一些洗洁精。呀,盘子好滑呀!我好不容易用抹布把盘子擦了一会儿。盘子慢慢地冒出来许多亮晶晶的泡泡,甚至有一些泡泡跑到我手上来玩耍,我费了九牛二虎之力才将他们赶走。
不知不觉中,我花了好长的时间,把碗洗好了。接着,我有洗起了筷子。我本来以为,洗筷子十分简单。没想到做起来居然很难。我先在手上挤上洗洁精,用手捏住筷子较细的一头;接着打开水龙头,一边放水,一边快速地用双手搓筷子。快要大功告成的时候,我突然发现筷子居然没有弄整齐,只好在重新进行整理。等到我洗好了筷子,,我的两只袖子也快全淋湿了。
终于,到了晚上睡觉的时候,我小鬼当家的任务也基本上完成了。我想:我今天当了一天家就感到这么累了,而爸爸妈妈每天都要当家,他们真辛苦!