每当新年的钟声敲响的时候,是我既兴奋又激动的时刻,因为我又长大了一岁。过新年,我可以穿漂亮的新衣服,吃美味可口的佳肴,去亲戚朋友家拜年,还可以收到一只只大红包……大街上热热闹闹的,到处洋溢着浓浓的节日气氛。
去年的新年我是在外婆家过的,我们早早地到了外婆家,为迎接新的一年做准备。
走进家门,外婆在厨房里忙碌着,外公已经把鞭炮准备好了。“外公,我们去放鞭炮吧。”我拿起鞭炮就往外走。外公点燃导火线,“嘭”,一个鞭炮升空了,好像飞碟一样在空中漂移了一会儿才落了下来。“外公,我也想放一个。”“好,那你可要小心呀。”我挑了另一种鞭炮,点燃导火线后,我赶紧用力往上扔,鞭炮放到了树上,又“倏”地像流星一样消失了。天色渐渐地暗了下来,焰火的颜色更加鲜艳了。我又开始放儿童小鞭炮,点燃导火线,黄色的焰火喷了出来,我拿着小鞭炮翩翩起舞,焰火也随着我一起舞动,在夜色中,漂亮极了!
我正放得最带劲的时候,外婆在客厅里喊道:“开饭喽!今天的菜顶级棒!”我听了,像猎豹似的跑到了饭桌旁,哇,真是诱人,我看得口水直流,先尝一个春卷吧,嗯,味道不错,又香又脆真好吃。还有大螃蟹、老鸭煲、我最爱吃的甲鱼……一阵阵香气扑鼻而来。
吃完年夜饭,我们看春节联欢晚会,一个个生动的小品,逗得我哈哈大笑,一首首优美的歌曲,听得我还想听……时间在欢声笑语中慢慢流逝,随着倒计时“5、4、3、2、1”12点整,“咚”新年的钟声敲响了,“嘭”“啪”,窗外的鞭炮声又响起来了,有的像柳枝,有的像菊花,还有的像笑脸……天空被映照得绚丽多彩,我高兴得跳了起来,__年来到了!
现在,我是多么盼望__的新年快点来呀!