在房子里,我们一起策划除夕。爸爸说:“今天我们就在屋里玩一会儿,看春晚,最后守着除夕。我们会放烟花到24点。”我们都同意了。但是我有点难过。去年我雄心勃勃,准备养老,可是到了23点左右,眼睛被打架夹住就睡着了,让我爸笑话我:“你说你要养老,11点就睡着了。这么心急,我想你是永远保不住老的!”回想起父亲调侃的话语,一种惆怅和遗憾涌上心头。不,我今年无论如何都要成功。
这时,奶奶拿来一些水果和点心,笑着对我们说:“来,吃点水果点心。”我拿起水果尝了尝。太好吃了!我的胃口突然打开,我狼吞虎咽。
吃了一顿水果快餐后,精神不错,但感觉有点无聊。反正闲着也是闲着。我们就玩一会儿吧。我们三个开始打牌。刚开始精力充沛,有说有笑,玩得很开心,好像忘了睡觉。央视春晚开始了,我饶有兴趣的看着。
时针指向10点的时候,感觉头有点晕,视线有点模糊,卡上的数字看不清,电视上的文字在闪烁晃动。我只觉得头晕目眩,马上就要睡着了。姐姐大叫:“赵本山小品《功夫》开始了!”似乎吃得很兴奋,我眼睛专注,耳朵倾听。赵本山幽默的语言和搞笑的动作让我笑到肚子疼。笑过之后,我摇摇头,眼神变得清澈,脑子也不晕了。哇,挺过来了!
快11点半了,眼皮又不行了,就一直往下走。我用眼皮挣扎,但还是极度困倦。我真的有点不甘心,这么近。我就这么放弃了吗?我不能。我必须呆到12点。我拿起茶杯“咕嘟咕嘟”喝了大半。说来也怪,喝了这杯茶,脑子好像清醒了一些,但眼神有些酸酸的。爸爸提醒我:“可以用冷水洗脸提神。我以前看书。”对了,我怎么没想到呢?我赶紧拿了条冷水泡过的毛巾洗了把脸,感觉好多了!
又熬了半个小时,抬起头来。呵呵,才12点5秒,精神一振。好像有人在默默指挥,房间里的人都静下心来盯着电视机。春晚主持人李咏和观众一起倒数:5、4、3、2、1秒,新年到了!挂钟哐当一声响了起来,仿佛在向人们宣告新年的到来。真的,过年了!我活下来了!我兴奋地挥着拳头。爸爸有些不可思议的样子。大人们出去燃放烟花爆竹。鞭炮齐鸣,鲜花爆炸。绚丽的烟花直冲云霄,红、黄、绿三色的烟花一起绽放,把夜空装点得五彩缤纷。
看着烟花在空中绽放,一种自豪感油然而生。哈哈,我不是在做梦吧?虽然我以前睡觉很早,等待的时间很长很痛苦,但是我成功了!我终于成功了!爸爸拍了拍我的肩膀,对我说:“小伙子,你干得不错。你应该这样坚持下去。”哥哥还夸我说:“哥哥真厉害!”这一刻,我别提有多骄傲了。晚上躺在床上辗转反侧,激动得睡不着。今天真是历史性的一天!我心中默默欢呼:“太好了!我成功的保住了年龄!我又长大了一年!”
每每想到这里,新年的钟声仿佛就在耳边响起,绚烂的烟花仿佛就在眼前绽放,成功的喜悦就会从心底涌出。是的,我终于成功保住了年龄。我保留了新年的开始。我把希望放在心里!