泥姑娘300字作文
前一段时间,我看了一本名为《中国名家经典童话》的书,这是由我国的童话家经心写出来的。我翻呀翻,翻到一篇叫《泥姑娘》的文章,我想:泥姑娘?是用泥土堆成的吗?于是,我带着这两个疑问,一口气把这篇文章读完了。
文章写的是:一位老人心灵手巧,无论捏什么东西,都会动,他就捏了一个泥姑娘,泥姑娘听说老人想捏一个勇士,但还没找到勇士的那颗心,于是,泥姑娘帮助了很多人,向它们打听那颗心的下落,是呀!泥姑娘经风不怕雨,最终变成了一个瓦姑娘,有一次,瓦姑娘为了几朵小花的生命,而摔下了断崖。我真为这位好心的瓦姑娘死去而心痛。但她为了那位老人找到了那颗心,一颗善良、勇敢、坚强的心,那就是她自己心中的那一颗美好的心。
看着泥姑娘,又想一想我自己,我真应该向泥姑娘学习,学习她那内心的善良,无畏的精神,她这种乐于助人、舍已为人的高尚品质,真让人敬佩。
泥姑娘就是这样,宁可牺牲自己也不愿拖累别人,我真为她感到而高兴。
泥姑娘虽然死了,但她永远活在我们心中。