泥姑娘300字作文
拇指姑娘和王子一直幸福地隐居在一朵牡丹花里。可是好景不长,有一天,一位小姑娘把那朵牡丹花摘走了,拇指姑娘便从花朵里掉了出来。王子本想跟拇指姑娘一起飞的,但是恰好国王突然来到,还来不及跟拇指姑娘道别,就被带走了。拇指姑娘只好独自一人浪迹江湖,流浪四方。
这天,拇指姑娘走到了一个不知名的地方,突然听到空中传来熟悉的气息。她抬头一看,是燕子,是那只救过自己性命的燕子“南飞”!“你又飞回南方来了?”拇指姑娘控制不住内心的激动。看到老朋友欢快地向自己招手,南飞来了个紧急降落。“嗨!拇指姑娘,真高兴又能见到你!”老朋友久别重逢,激动不已,又叫又跳的。
他们在河边休息,南飞却不时地叹气。拇指姑娘好奇地问:“南飞,你为啥不停地叹气?”南飞无可奈何地回答:“唉!我们燕子王国这几天出了一件天大的事情――因为国王向南飞欠了大鹰王国的王子富来历一笔巨款,无法还债,富来历就派人把向南飞国王捉走了。那笔款可是国王筹来修水渠的,现在……唉!”拇指姑娘严肃地说:“国,不可一日无君,你们赶快推举一位临时国王吧!”南飞也严肃地说:“这可不行!根据我们燕子王国宪法第八百九十八条规定:每个国王都要当上80年才能退位,向南飞还有三年零三个月零8天零三分三秒才三十年呢!”拇指姑娘说:“那总得有个办法呀!”“有!就是派一位小巧的天使,大概就你那么小,在炼制镯子的火炉里炼制九九八十一天之后,它的灵魂将被炼成新的镯子。再由它的躯壳把镯子送到一个密室里,把镯子给守门的猩猩,然后把里面的割鹿刀取出来换回国王就行了。但是,猩猩很贪财,所以,那个天使也就永远不能复生了!”拇指姑娘想了片刻,对南飞说:“哦,我要回家了,再见!”
拇指姑娘遇见了上帝,请求上帝把自己变成天使。上帝见拇指姑娘很善良,就同意了她的请求,把拇指姑娘变成了天使。拇指姑娘就顺理成章地进入了炼制炉里。在被炼了九九八十一天之后,她的躯壳把镯子拿给了猩猩,把割鹿刀取出来换回了国王。国民们激动万分,对拇指姑娘齐声道谢!伴随着惊天动地的道谢声,拇指姑娘却倒下了,她是笑着倒下的。倒下之后,化为一团青烟,在燕子国上空盘旋、盘旋。顿时,燕子国哭声一片。
一只猩猩从远处急慌慌地跑来,跑得全身是汗。汗珠晶莹,就像他手中高举地镯子。南飞看到了,急忙飞过去。而猩猩只喊了“救天使”三个字,便上气不接下气地无法再说话了。南飞手持镯子,赶紧追上即将消失的青烟。即刻,青烟收归于镯子,镯子变成拇指姑娘。