泥姑娘300字作文
拇指姑娘被燕子掉到了遥远的地方,他们经过了汪洋的大海,飞过了参天大树,飞过了五颜六色的小花…………眼前的一切让拇指姑娘说不出话来,她的眼睛睁得像铜铃一样,嘴张得老大。这时他们来到了一望无际的大草原里,燕子口渴了就停到了一个草原的角落里。燕子把拇指姑娘放到它旁边,然后自己飞到了一片水声潺潺的小溪里,燕子去喝小溪里的水,水清冽甘甜的味道让燕子身心舒爽,忘记了疲惫。燕子多么想留在这里啊!只可惜,燕子还要照顾这个无家可归的小孩子,燕子慢慢地吸了一口气说:“唉,这可真麻烦啊!”突然,燕子想到了一个主意:“要不,把这个姑娘给松鼠先生呗!可以让他换我一袋坚果吧,刚好可以做做过冬的准备!”
拇指姑娘听到了就很失望:“因为如果他和松鼠住的话,每天都得爬树会很容易把衣服弄烂的!而且还要住进黑乎乎的树洞里!”拇指姑娘绞尽脑汁终于想到里一个好办法!
拇指姑娘对燕子说:“美丽的小燕子,你看我这么弱小才给你换一袋坚果,是不是不值得吧!这样吧,你留着我我会给你许多许多的坚果!但我有一个要求,必须要飞到森林里才能给你坚果!”燕子听了他的话想了想觉得很有道理。燕子就答应了拇指姑娘的这个要求。拇指姑娘接着说,这里又空旷又寒冷,不如我们到森林里去吧。于是燕子就带着拇指姑娘来到了森林里面。大森林里所有的动物都跑出来参观拇指姑娘,它们觉得它太弱小太可爱了,大家都舍不得让她离开,每个小动物都争着把拇指姑娘带回家里去做客。当然,大家也带来很多坚果作为给燕子的奖励。这样一来,燕子就不再纠缠拇指姑娘,拇指姑娘也在大森林里过上了幸福快乐的生活。她每天就站在树屋上给来来往往的蜂鸟和小麻雀准备点心,每天他们也会把森林里各种各样的消息带来讲给她听。他们就这样无忧无虑的生活着!