“明天你不用来上班了!”一位面色愤怒的老板正对对面耸拉着脑袋的青年怒吼着。青年面对着突如其来的责备显得惊慌失措,他不知道自己做错了什么,只有眼巴巴地看着原本属于他的工作让给别人。
青年不知不觉走到了一座桥上,这时,桥旁边的一个小箱子吸引了他的注意,他小心翼翼地走了过去,霎时,一只小小的身影出现在他的视线里:那是一只弱小的小狗,正抬着一双令人爱怜的眼睛望着他,这一眼却看得青年心痛如割。突然,小狗的眼里住满了泪水,好像稍微挤一下就可以流出眼泪似的。突然,一声哀号从小狗的嘴里冒了出来,叫得青年的心里怦怦跳。此时,这个姿态万千的世界静默了下来,冰冷的雨水无不让人打了寒战。