我一个麻木的学生整天往返于教室餐厅宿舍之间,而心灵也在这个短暂而漫长的旅程中逐渐枯萎,奄奄一息。
就好像我养的那盆植物一样,刚买来时正是春天般嫩绿的颜色,就已经萧瑟成了秋天的枯黄,不过我还是相信他没有死。
没有时间多想些什么,因为时间就像风一样会吹走一切,马上就是第一次月考了,我却被最近接踵而至的注册失败,摧残的萎靡不振,不敢正视前方的路,我想希望不在了。
我索性停下来望着窗外的俄顷风定云墨色是要下雨了吧,而且是暴雨。
风越来越大,吹走了一盘小小的三叶草,而我的那盘植株只是定定的立在那里枯黄的树叶随风摇动,仿佛会被那股巨流所吞噬,我的心静静说了一下他会死吗?暴风雨终于来临了,街上的行人也快步前行起来,那份脆弱不堪的植物却仍然立在风中,任由豆大的雨珠拍在他身上,眼泪从黄叶上滴落下来,被黑色的泥土吸收。雷声轰鸣闪电交加,屋内的光突然暗了下来,停电了,天空还在撕心肺裂的哭着,而我的植物的肉体已经被风吹走了好多枯萎的叶子却依然守护着他们最后的乐园。
雨渐渐停了,风也向远方奔去,那植株就像这样在朦胧的雾气中像是重生一般傲然挺立着那一刻,它触动了我的心灵。
也许是因为被雨水冲刷到了,那蒙尘的叶也绽放出一抹新绿,一种劫难后的新生的绿,那是属于夏日的绿,让人看了心也变得坚强起来。
这种新生的律师我的心猛然一缩,那绿色像是在无限蔓延,一直延伸到我的心里,还有希望吗?我突然想心还在梦还在吧,于是我开始坚强起来,拾起一切向前行。