学校后门口有一条马路,车辆来来往往,奔流不息,因为没有红绿灯和监控,这里的车辆大多都不遵守交通规则,车速都非常快。因此每次过马路时都得小心翼翼、提心吊胆。
大概几天前,这条马路来了一个管制交通的交警,他约有四十多岁吧,戴着一副黑色边框眼镜,个子挺高的,应该有一米八左右,两只眼睛炯炯有神,脸的右下角长着一颗痣。每次同学们要过马路时他总会让车子停下,带领他们过马路。有了叔叔,我们过马路就容易多了。
记得一天周五,上学时还晴空万里,不知何时却变了天;放学时,天上乌云密布,雷声滚滚,震耳欲聋。不一会儿,就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。风刮得很大,校园里的树都被风吹得歪歪扭扭,小花小草也垂头丧气,雨水从教学楼的房檐上流下了,泼在走廊上。我没有带雨伞,无助地向走廊望了望,同学们都被家长接走了,走廊上空无一人。怎么办呢?我想,爸爸妈妈都还在上班,没办法来接我,也没有人能帮助我,我该怎么办呢?我焦急不安,在幻想救世主,好心人,就像热锅上的蚂蚁-----团团转。天越来越黑了。算了,我自己跑出去吧。于是我脱下外套,披在头上,咬咬牙,向校门口跑去。
又到了那条马路旁,我正准备一口气冲到马路对面,突然,一个高大魁梧的身影拽住了我,我向上一望,发现头上多了一把伞。啊!原来是交警叔叔,叔叔慈祥的笑又出现在他的脸上,“小朋友,你没带伞吗?你要去哪儿?我送你去!”叔叔问道,“我······要去公交车站,我要坐······公交······车回家。”我浑身被雨淋湿了,风一吹冷得直哆嗦。叔叔把伞倾向我这一边,雨下得更大了,雨点儿劈头盖脸地砸下,叔叔几乎把伞全打在了我这儿,自己只留了一小点儿空间。我清楚的看见,雨点儿毫不留情地砸在叔叔身上,雨水从他的脸上淌下,像一串断了线的珍珠。到了公交车站,叔叔几乎已经成了落汤鸡了,叔叔目送我上了公交车,对我说:“小朋友,天凉了,你的衣服刚才已经被雨水淋湿了,回家赶紧换衣服,不然会感冒的。”说完他消失在了雨幕中。
在公交车上,透过窗户,我看见叔叔又回到了工作岗位上,雨水从他的脸上不断地淌下,他时不时地用手拂去脸上的雨水。泪水朦胧了我的双眼,在晶莹的泪花中我发现叔叔变得更高大了。那一刻,我的心被触动了,我真得感动了。