有努力就有成功作文600字
前些日子看了一句格言,感觉真得很好,这句话是:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。这句话肯定了坚持的同时,也说明了另一种精神:事在人为,成功在于努力。
努力是通往成功的唯一路径,如果只站在起点处而不知努力,即使计划的蓝图绘的再完美,也只能算是南柯一梦,梦醒时分,依然一无所有,人只不过徘徊在原点。翘首,前途漫长如初。
我很佩服《愚公移山》的主人公愚公,我知道是毅力与行动的决心使他说出那句“汝心之固,固不可彻,曾不若孀妻弱子”。我相信,穷千年之力,愚公的子孙必能削平那太行王屋二山,他的成功虽然因有天帝的帮忙,但不得不提的是他已经着手努力的行动,获最后的成功,便自然不足为怪了。
也许有人说,努力了也不一定能保证百分之百的成功,是的,人类的很多努力的确曾经无功而返,让许多有志之士扼腕叹息;但从另一方面说,如果不努力就断然不会成功。面对这样的问题时,相信每一个有真知的人都知道应当如何取舍。
当然,这里说的努力,也并不是不知所为的拼命蛮干,更不是苦海无边的迷途而不知返。倘若一有目标就开始穷追不舍,而没有甄别或取舍,说不准更好的机遇还在后头;倘使因为盲目追求,也许还会因此而误入岐途,并且越向前便会沉溺得越深,不仅没有丝毫成功可谈,也许还会因此迷失自我,造成问题。
看准目标,不管有多少问题,只要我们以足够大的动力前进,以足够专一的目标追求,成功必然会与你在某处不期而遇。
成功在于努力,然我们一起努力,一起追求成功。