有努力就有成功作文600字
那个中午,平衡车终于送到货了。
我一听到这个好消息,一骨碌从床上爬了起来,拆开了包装,看到一辆缀有街舞风图画的平衡车,酷极了。我赶紧踩上去,可它就像一个站不稳的小孩子,把我连同它自己一起摔了个“狗啃泥。”在一旁的妈妈说:“又没人和你抢,你急什么?电源都没启动,先吃饭吧。”
匆匆吃完饭,我立马抱着这个二十多斤的胖子来到院子里,按下开关,它发出了一串儿话:“欢迎使用高端智能平衡车……”由于这个家伙饭前给了我一个下马威,所以这次我就把它拖到健身器材边,它还不情愿,一直滚动着轮子。我小心翼翼地踩上一只脚,扶着器材稳多了,又慢慢抬起另一只脚。刚踩上来,平衡车有点晃,到后来越来越晃,到最后,它又“闹”了起来,把我狠狠地摔了下去。
我慢慢从地上爬起来,手上几处都被石头划破了皮,都流出了血。我说什么也不学了,重重地踢了平衡车一脚。正在晾衣服的妈妈看到了,走过来给我贴了创可贴,一边用手拍我的肩膀一边安慰我说:“学习不怕根底浅,只要迈步总不迟。如果你想驾驭平衡车,就要慢慢的努力驯服它,徐悲鸿大师可不是随随便便就画出一匹骏马来的,不能心急。记住,努力就能成功。”
妈妈的话,就像一片黑暗里突然有了亮光,照亮了我心灵。我又开始练起来。这次,我双脚先站上去,平衡车又想晃动,我就定在上面不动,等它不晃了,我才慢慢练习行走。身体向前倾一点,平衡车跑了起来,左右脚下意识转弯,平衡车也跟着转弯。
我终于掌握了平衡技巧,平衡车像一匹被我驯服的烈马,服服帖帖地驮着我迎风飞驰,那感觉别提多舒爽!
从此,妈妈的话深深刻在我的心上:只要努力就能成功。我坚信,一定是这样!