有努力就有成功作文600字
成功与努力是密不可分的,如果想获得成功就必须通过不断的付出以及踏实努力的去做。俗话说的好:百分之九十九的努力,加上百分之一的运气,就是百分之百的成功。努力是成功红的基础。
古代的名人华佗从小就受他父亲的熏陶所以非常喜欢医学,等他到青年时期他就走访名山,到各地去寻找药材不断的去研究,通过不断的实验从而掌握了很多医学方面的知识,华佗通过自己的努力最终成为了一位著名的大夫。他的成功与他的努力是密不可分的,从这件事中也告诉了我们想要拥有成功就要有一种不懈的精神。
背对分是世界上一位有名的音乐家,他对于音乐的喜爱达到了一种狂热的程度,后来贝多芬是去了听觉的能力,可他却没有因此放弃音乐反而更潜心的去创作,而对听不见了它就把木棍插在琴箱里用嘴咬着木棍的另一头,这样来创作,他通过自己的努力克服了困难,这种精神让人敬佩。所以他的音乐才会这么的气势磅礴。
爱迪生是一位伟大的科学家,小时候他家里很穷,使他很小就辍学了,可爱从小就爱钻研的爱迪生遇到不懂的地方就一定会通过自己的努力去弄明白。会想尽一切办法去做实验,不管体检在怎么困难他都会克服通过实验来证实自己所下的定论。爱迪生也是通过上万次的试验和不懈的努力才发明出了最实用的电灯泡。
这些名人的成功都是通过不断的付出和不断的努力。其实成功离你很近,只要你付出了努力就都会看到希望,成功首先必须要克服重重的困难努力才是成功的基础。
努力是成功的一部分,像勤劳的蜜蜂一样,每一天都努力的去采集蜂蜜,就回收获很多,成功也一样只要你每天都努力一点成功也就离你跟你更近一步。