逛庙会作文500字
逛庙会,想必大家都很熟悉吧!但逛庙会这个字眼对我这个大门不出二门不迈的“宅男”还是很陌生的。这不,今年我们一家(除了我)都想出去看看,可又想让我跟他们去,我反驳说”难道地球离了方浩宇就不转了吗?“但是妈妈龙颜大怒,我见了心想:好汉不吃眼前亏,识时务者为俊杰,走吧,我太命苦了!
到了钟鼓楼后妈妈爸爸带着我和老姐到处乱窜,就是看不到,之后,爸爸又向别人借了四个板凳,这下好了,老姐,妈妈和爸爸都看到了,可是,我却因为身高而只能惦着脚尖看,但还是只能看到一点点,老爸把我使劲往上拽,我沮丧地说:“爹,甭想法子了,身高是硬伤呀,你要是高富帅,我和老姐就遗传你的基因,老姐一米八大个,我一米七大个,老姐美若天仙,有一个排追她,我嘛当然是玉树临风,得有一个连追我,找对象都不用愁了!”老爸伸手就给我两嘴巴子,我说:“为啥打俺,说坏话,挨巴掌,为啥说好话还挨巴掌?”“你那叫好话,小小年纪,思想就这么歪,你姐思想还没这么歪哩!还有别爹,爹的叫,土的掉渣,洋气点叫呆的。”我不吭声了,再看妈妈和老姐已经笑得人仰马翻了,我不明白她俩为啥笑得这么厉害只好凭着我的这股牛劲,向前“拱”了。终于拱到了前面了,我发现前面有警察,身体挡住了我的视线我只好蹲下去看了。过了半晌,踩高跷的来了,那人踩着高跷,看起来真的有一米七大个,于是我对爸爸说:“爸爸,那人有一米七没有?”爸爸说:“应该有吧,怎么了?”“早知道我们就向他借一副高跷了。”我自言自语道。
约莫过了两个小时,高跷,旱船,锣鼓,扭秧歌都演完了,我们便回家去了。
嘿嘿,原来古庙会这么好玩,这可让我这个宅男长了见识了。