逛庙会作文500字
今日是一年一度的云龙山庙会,我和妈妈早早起床,准备去体验一下庙会的热闹。
妈妈开着我家的“小狮子”――标志车出发了,一路上,我和妈妈有说有笑的,我的心恨不得立刻飞到云龙山庙会现场,平时看起来很短的路程今日显得这么慢长。最终到了地方,我拉开车门冲了下去,庙会上人来人往,车水马龙,庙会的商品也很多,那些琳琅满目的东西让我看的眼花缭乱。首先映入眼帘的是一个叔叔在制作面人,他熟练的抓起一个面团,经过了揉、捏、团、拉等过程后,一个活灵活现的机器猫诞生了,只见机器猫身上有一个大口袋,嘴巴张的大大的,像是要从口袋里拿出一个好吃的,准备大口大口的吃下去呢,真好玩!哎!一提到吃的,你们必须也饿了吧?那里还有好多卖吃的地方呢,有可口的棒棒糖,香喷喷的米糕等等。
庙会真的很热闹啊!我看到了许多民间传统文化的缩影,长了许多知识,还买了一些好吃的,收获真大啊!