逛庙会作文500字
5月1号早晨,我刚起床,就听到外面传来叽叽喳喳的说话声……好奇的走出门一看,原来是庙会。兴奋的走进庙会,人们比肩接踵,一个个面带微笑,一派喜庆的景象。眼前一串串大糖葫芦弯了腰。还有卖栗子、瓜子、果冻的,转身一看,前面是卖衣服的,还有卖农民伯伯种田的工具。每个小摊前都围蛮了人,可热闹了。
我和爷爷漫步走在这条人山人海的小街上,突然眼前一亮,看到一双双可爱的袜子还有漂亮的发饰,我禁不住叫爷爷帮我买了几样我自己挑选的新袜子,好开心。
继续走,只听到处传来拖长腔的叫卖声,庙会还有很多表演节目,真让我大饱眼福,也让我知道了许多民间习俗。