逛庙会作文500字
大年初一的早上,我去了朝阳公园的庙会。本以为除夕人们都12点以后才睡,大年初一逛庙会的人不会太多,我就没有像往年一样做好人很多的心理准备。
一到公园门口,就让我大吃了一惊,人多的就像几千万条小鱼在一个直径不到2米的小水池里游来游去,相互拥挤。我饱尝了人山人海的凶涌:有的人像泥鳅一样绕来绕去到检票处排队,忽然被挤到了另一队;有的人去售票处要露天舞台的节目单,结果人声嘈杂,售票员听成了要买门票,便说:“一张十块”。我使出了吃奶的劲才动了一小步,费了好大劲才到了检票处,还被踩了几脚,好不容易才进了公园大门。