给老师:
老师,感谢您六年来对我的辛苦培育。是您的谆谆教诲磨平了我的年少轻狂;是您的诲人不倦给予了我前行的力量;是您的安慰与鼓励在我坎坷的成长路上永远伴随着我。您含辛茹苦,您任劳任怨……您如甘甜的泉水,滋润着我们幼小天真的心田;您如一盏明灯,照亮我们黑夜的路,为我们指引正确方向。您还拥有着蜡炬成灰泪始干的无私。感谢您,老师!
给同学:
六年同窗的我们结下了深厚的友谊,但那些美好的时光却匆匆流逝。我们似乎是昨天才相聚,共同度过那美好的时光,可明天却要分道扬镳。在这最好的青春年华,我们用自己的双手与行动谱写了美妙的诗篇。我们可能会渐渐忘却彼此的面容,会渐渐失去年少的锋芒毕露,但不变的是我们永远的回忆,它们将永远藏在我心底。愿你前程似锦,拥有美好未来!
给自己:
人生的道路十分漫长,似乎无穷无尽,就像攀登一座高峰,要一步一个脚印,那途中的荆棘是你要挑战的种种困难,希望你的心中永记自己的信念与志向,永远铭记自己的座右铭。假如你顾着欣赏沿途的风景,不小心跌倒了,请不要以叹息来虚度光阴,要爬起重新继续走,因为接下来的路途还会很长。愿你珍惜人生路途的每一天,迎来属于自己的胜利曙光!
给母校:
您培育了我六年,母校!在这里,您让我们组成了一个大家庭,您就像是一位慈祥的母亲,让我们在您那温暖、宽阔的拥抱中学习、成长、玩耍。这里珍藏着我们的深厚友谊,也曾充满着我们的欢声笑语,弥漫着我们的每一个奇妙的幻想。在那校园的小路上留下过春的脚步,也将留下我们离别的脚印,祝您桃李满天下!