给老师:
老师,每每在课堂上看到您那眉飞色舞的神采,听到您绘声绘色的讲述,总像有一缕温暖的阳光洒在我的心底,整个世界似乎霎时间明亮起来。怎能忘喜获第一时您的激励与赞扬?又怎能忘失败落魄时您的安慰与鼓励?在我对学习了无兴趣,甚至不想写作业的那段时间里,您循循善诱,只偶尔严厉地批评。当时对您多少有些许埋怨,但现在想想却只剩下感激了,若无您当时孜孜不倦的教诲,怎会有如今的我呢?您教给我的不仅是知识,还有许多人生路上的道理,感谢您对我的包容,感谢您的悉心教授。愿您桃李满天下,学子遍四方!
给同学:
风划过树梢,带起一连串清脆的声响,恰如记忆中的我们相处时那银铃般的笑声。繁花落尽,随风,连同我们那六年的小学岁月一同埋进尘埃里。但我坚信,我们的友谊必然不会消散半分。是否还记得万花丛中的欢声笑语?是否记得绿荫道上的窃窃私语?是否还记得放学途中的豪言壮志?这些美好的记忆和友情一同烙进我的心里,融入我的血液里。愿你前程繁花似锦,自由翱翔于蔚蓝的天空,勇敢攀登上知识的高峰。就让我们一起告别童真的年代,携手迈向崭新的青春,共同迎接更好的明天吧!
给自己:
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只有靠坚持不懈的努力才能获得成功,请务必划分好自己的时间,不要再把大把的时间都盲目地用来看小说了;请珍惜生命中的每一分每一秒,不要再将青春虚度。再勤奋、努力些吧,一步一个脚印,在时间的长河上留下属于自己的足迹!
给母校:
母校的钟楼看起来还是那么高大伟岸,子轩园的欢声笑语似乎还萦绕在耳边,静心园的嬉戏玩闹仿佛也仍在眼前。培养我六年的母校,你可知我对你有如此多的不舍?你可知道“向善向上”四字已经深深烙印进了我的心里,必将浸透在我人生的一言一行中。我踏过校园的每一处角落,企图在上面留下自己的足迹;我倾听长廊的每一阵欢声笑语,伴着花儿的馨香充斥在空气中。母校,愿你永远如此生机勃勃!