藏在唠叨里的爱作文700字
她很爱唠叨,特别爱唠叨有关我的一系列做过的错事。只要你今天做了任何一件不合她意的事,她可以站在你身边唠叨你一整天。就像一只蚊子,整天绕着你“嗡嗡”地飞,直到你几乎要跪下来向她认错时,她才住嘴,一扭身走了,走前还丢下一句:“下次看你还敢不敢这样。”她走了,留下你一脸欲哭无泪的表情站在那里。看,她厉害吧!
她是我妈。在外人面前,她从来都是一个“十佳”好妈妈,而我,永远都是一个万恶不赦的顽皮假小子。这正好提供给了她可供念叨我的话题。早上,刚穿好衣服准备走人,那唠叨声却赶上来了,:“饭怎么只吃这么点,待会记得到学校门口买个面包,还有,在学校不准调皮,好好学习……”中午,正端起碗准备吃饭,那冷不丁的一句问话传来:“洗了手没?”若答洗了,就此作罢;若答没洗嘛,好戏才刚刚开始。其实这还不算什么,接下来的事会让你知道,什么才是真正的唠叨!
那是一天中午,放学回家。而那天早上要讲的数学卷子,我都不记得前一天晚上被我扔到哪里去了。上午因为这事已经被老师说了一通了。没想到回家还要……我已经不敢往下想了,先把卷子找出来才是王道吧!丢下书包,便开始翻箱倒柜的找卷子。
“咔”门开了,“嘭”门又关上了不用说也知道是妈妈回来了。听着那声关门声,我的心脏突然紧缩了一下,有一种不太好的预感。
“我说你啊,天天忘记带东西,前几天刚叮嘱你要带齐东西再去上学,不要写完就丢。这下好了,老师的短信都发到我手机上来了,问我怎么一回事。”她嘴上说着,手上也没闲着,也开始帮我寻找那张“挨千刀”的卷子。
“啊”,找到了。”我从那一大堆书山中艰难地抽出这张该“挨千刀”的卷子,不过它已经被我弄的不成样了,就先放过它这一次吧!不过,旁边的老妈突然对我展开了一抹笑:“既然卷子找到了,那你也是不是该先反省一下你的健忘呢?”“啊!”一声惨叫。自此以后,我再也没忘记带过东西。
对不起,妈妈,我现在才明白。你对我的唠叨,只是想改掉我的那些不好的习惯,而你对我唠叨,其实也是源于对我的无奈。
现在才明白,其实你对我的爱,就藏在那唠叨声中,永不消散。