我的外婆已过花甲之年,满头白发,脸上有数不清的皱纹,走路很慢。尽管如此,她那爱唠叨的功夫却越来越发厉害了。
初春小草还在沉睡,柳树还没发芽,初暖还寒,只好在家里玩玩具。我边看电视剧边玩变形金刚,外婆看见了,大叫起来:“要看电视剧就把玩具收起来!不然就把电视关了!”接着她的语言闸门打开了。“作业写完了吗?衣服多脏啊!你洗吗?我像你这么大的时候都会做饭了,可你倒好,衣来伸手,饭来张口,真是个大懒虫……”面对这么多的问题我不知该怎样回答。我笑呵呵地说“嗨!我眼观六路,耳听八方,一举两得啊!”外婆听后气愤地说:“哼!我说一句你有十句等着。”说完外婆走了。明明是她话多,反而埋怨起我来。唉!面对这个老话唠真没有办法。
到午饭时间了,外婆喊我吃饭,我刚坐到桌子前外婆就开始教导我:“多吃青菜有营养,长大个……”我顺从的点头赶紧把饭吃完,哈哈!为了逃离唠叨现场。这时小伙伴约我去玩,我乐得直蹦高,可找到机会了走人了,我迫不及待地冲出家门。外婆急忙追出来喊:“穿上毛衣别冻着!”我边跑边说:“不会的”。心想外婆可真能唠叨,令人反感,好无奈呀!
我和朋友玩得十分开心,黄昏时分和朋友分手回到家却无精打采,浑身发热,,外婆见了说:“不听老人言,吃亏在眼前,感冒了吧?来把药吃了”。我心想要是听外婆的话就不会感冒了。我吃完药躺在外婆怀里睡着了。
从那时起我听外婆的唠叨感觉很温暖,我明白了,外婆的唠叨是一种最温润的关心,我感激外婆的唠叨!