藏在唠叨里的爱作文700字
每一个孩子的成长都离不开父母双全的爱。我有一位唠叨的妈妈,说话总是喋喋不休,有时让我和爸爸简直受不了,狠不得马上堵住她的嘴。
有一回,老师通知第二天春游,妈妈爸爸都在上班,很晚才能回来。结果,妈妈知道了这件事,就打来电话,说:“明天春游。家里有面包、蛋糕,还有零食,你选几样。背的包在柜子里,餐巾纸别忘带,车上不许吃东西,要晕车的。垃圾袋……”电话那头,妈妈没完没了的说着,电话这头,我心烦意乱的听着。大概过了1个半小时,我再也受不了了,气呼呼的把电话给挂了。心想:“妈妈怎么这样,没完没了,我又记不住这么多东西,真烦!类似的事情数也数不清。
去年清明节的时候,我终于理解了妈妈这种藏在唠叨中的爱。清明节前夕,妈妈在家,但还是和我说着第二天清明的事,我最听不得妈妈的唠叨话了,又气冲冲的关上了房门。第二天,我和妈妈去祭拜了太爷爷。祭拜过程中,我去了趟洗手间,回来时发现妈妈在太爷爷墓前抽泣:“爷爷,林超总听不得我唠叨了,难道是我错了?可是,我的确很关心她,也很爱她呀!您说,我应该怎么办?……”听到这里,我的眼睛湿润了,原来妈妈真的很爱我,只不过用了唠叨这种方式来表达。我理解了妈妈的爱。
妈妈藏在唠叨中的爱让我感受到了很多很多,我以前怎么那么不爱听妈妈的话呢?现在,妈妈还是唠叨,听妈妈话时,我变得耐心了,因为我理解了她那藏在唠叨中的爱。