藏在唠叨里的爱作文700字
此时的我正处于十四岁的路口,正处于青春的十字路口上,背负着太多的情绪。
“我都说了我知道了,你能不能别再唠叨了?”积压在心中的不满从地表毫无预兆地迸发出来,不给人一点儿喘息的时间。眼前的这个女人着实被我的反应惊得不轻,还沾着少许油渍的并不纤细的手在围裙上不自然地摩擦着。我心里不禁少许得意了一下,这场战役最终还是以我的反抗生结束。随后便是”嘭“地一声关门声。
“你能不能用点心啊,天天就知道以粗心为借口。听到这唠叨声我望向一边,用手捂住耳朵表示反抗,女人十分恼火,脸涨得通红,身体僵硬地站在我的面前,用十分严肃的语气说道:“你不要嫌我嗦,我这是为了你好。”之后她便离开,显然她压住了心里的怒火。
出门上学前,脑子里竟然想起了女人前几分钟的唠叨,说今天会下雨。望着放在柜子里的几把雨伞,我坚定地关上门,走了,“什么嘛,天天唠叨自己不嫌烦啊,我又不是不知道。”在等车的我小声地嘟囔道。貌似不带伞的举动让我心中的烦躁渐渐消除了一些。天空中如被洒上墨一般,乌黑一片,风刮在我的身上,与身上的汗融为一体,汗迅速地干了,但从脊椎骨传来的刺骨凉意还是让我冷不丁身体抖动。雨滴滴答答地从天上落下来,周围的同学纷纷拿出来伞,我一个人淋着雨等车,心中很不是滋味。
回到家,女人没有多说一句话,只是将我的头发擦干,便又让我洗了个澡,我写完作业,上了床准备睡觉,这个夜晚安静得很,没有半点唠叨声和呵斥声,而我却怎样也无法入眠。半夜,女人来到我的房间,帮我关上台灯,模糊中,好像听到熟悉的唠叨声,“叫你带伞又不带,这下好,感冒了吧,什么时候才会知道我是为了你好啊。”夜晚,我听到女人的唠叨声,回想起妈妈之前的种种唠叨,都觉得是幸福的,我在唠叨声中体会着妈妈对我的好,对我的爱。妈妈的唠叨声是对我的关爱,关怀,等等。种种情感都包含在了一个爱字里面。
终究,我还是懂得了这藏在唠叨声中的爱。