藏在唠叨里的爱作文700字
我有一个爱唠叨的妈妈,但我很爱很爱她!
自从我上了小学,我感觉我的妈妈是越来越啰嗦了,妈妈总说“读书百遍,而义自见”,“成功总是留给有付出、有努力的人的”,“好习惯受益终身”一天到晚总是唠叨着我的作息、阅读、运动、饮食……哎她可真爱唠叨。
记得有一次,妈妈还是和往常一样坐在我旁边陪我写作业,我还没有开始写题,妈妈又开始“唠叨”了,“做题要看清楚题目,会做的题目要细心,不会做的要多分析,要认真一些”。“知道了,知道了”,我很不耐烦的回答。觉得妈妈的这几句话都快听出茧子了。我漫不经心的开始做题,这些题我觉得我都会,就没有认真的审题,就直接写了答案。没等我写完,妈妈就像火山爆发了一样,对着我又是一阵吼:“刚刚我说的话都白说了吗?刚做第一题就做错了?有没有认真看题目?”一连串的“审问”,把我的小暴脾气也惹毛了,我就对妈妈还口了,说了一些不该说的话,还把手里的铅笔也扔了。
妈妈突然变得很安静,看着妈妈悄悄留下的眼泪,我满是自责,小小的我突然明白,妈妈的爱,也许就藏在这一句又一句的唠叨里,藏在每一刻的陪伴里。
现在的我,开始喜欢妈妈的唠叨!
我爱你,爱唠叨的妈妈!