骄傲自大的国王作文
从前,有一只小猴子,他每次爬树看见那些会飞的鸟儿都十分羡慕。
有一天,他忍不住问:“鸟姐姐,怎么飞呢?”鸟姐姐笑了笑说:“你又没有我这一身羽毛,你不会飞的。”小猴子不信,说:“我是猴子家族的爬树大王,飞可难不倒我。”说完,小猴就爬到很高很高的山崖边。他先笑了笑,想:我马上就能飞了。然后它把双手打开,闭上眼睛,最后果断地往下一跳。结果,他不管怎么摆动自己的双臂,但是总感觉自己在不停地向下降落。他心想:这下完了,肯定要摔成肉酱了。很快,只听“嘭”的一声,小猴掉在了山下的土地上,头摔晕了,好像头上转满了金星,眼睛也不停地转着圆圈。
他后悔地说:“我以后再也不骄傲自大了。”