骄傲自大的国王作文
在清澈的水池边,小孙正在吃着美味的巧克力,突然小孙看见了从远处传来一声清脆的鸡鸣声,小孙想看个究竟,边随着鸡鸣声跑过去一看,啊!原来是一只小鸡呢!
这只小鸡的爸爸妈妈都不在,在这里独自流浪。他全身黄澄澄的,头高高的仰起来,肚子咕咕的做响,看样子,它是来寻找食物的,因为这些,小孙觉顶观察观察这只小鸡。
这只小鸡仔这块地方嗅来嗅去,想找一只小虫来吃。忽然间,一群黑黑的东西如潮水般涌来,原来是一大群蚂蚁。小鸡发现了蚂蚁群,便向它们发起了猛烈地攻击,小鸡把尖尖的嘴巴啄向蚂蚁,好几只蚂蚁都被啄死了。还有一些蚂蚁逃兵,抱头鼠窜的逃跑了。小孙开始可怜这只小蚂蚁了,但还有很多蚂蚁在跟小鸡搏斗,小鸡也开始骄傲起来,使劲的啄下去,但蚂蚁都迅速的躲开了他这种粗鲁的进攻,蚂蚁们慢慢的爬向小鸡的背上啃咬这小鸡黄色的皮毛,小鸡发出了令人毛发竖立的尖叫声,双腿一软,颓然倒下。
很久很久以前,世上有一只小老鼠,它有一面镜子,那可不是普通的镜子,而是一面哈哈镜。不论谁照,都显得仪表非凡,而且能放大很多倍。这只小老鼠经常在这面奇特的镜子面前自我欣赏,它总觉得自己很了不起,举世无双,形象高大,气力无穷。它瞧不起同类,不愿和其它鼠玩耍,甚至不愿同它们开口讲话。有一天,它在一个小湖边散步,看见了凶猛的老虎大王。要是别人,一定会撒腿就跑,而它却昂首挺胸,对老虎说:“让开!信不信我能把你扔到湖里去?”老虎本想:它居然对我这么无礼!把它吃掉吧。可转念一想,那么小的老鼠,还不够自己塞牙缝呢。再说,这样多费力呀。于是,饶了它一命,转身走了。这样,这只傲慢的小老鼠更加得意忘形了,心想:哈哈,连老虎也怕我啦!它走着走着,又见到了一只猩猩在吃花生,它对猩猩吼了一声:“滚开!别吃我的食物!”猩猩很大,听到声音,便四处寻找,终于在草丛中发现了这个小不点儿,它笑得在地上直打滚儿,理都没理它。小老鼠很生气,正好遇上了一只老猫,更是火上浇油,指着老猫的鼻子破口大骂:“你这个坏蛋,上个月把我的弟弟咬伤了,我要报仇!”说完,便要上前去打它,还没出手,老猫就扑了上来,小老鼠成了老猫的盘中餐。小老鼠因为自高自大,丢了小命。你可千万别向它学习啊!