从前,在森林里,有一个文具大家庭。它们都生活得自由自在,过得很快乐。
有一天,铅笔突然提议:“要不我们举行一个“炫耀大赛”吧?比比看谁最好,谁就当‘文具王’。”“好啊好啊!”铅笔的哥哥自动笔说。于是,它们找到了森林之王——老虎,跟它说这个建议。老虎一听,凶恶的脸上立即露出了笑容:“这个建议不错,我去叫森林顶级评委来帮你们评分。”“耶!”铅笔和自动笔在心里兴奋地叫。
盼了好久好久,比赛的那一天终于到了。
第一个上场的是削笔刀。它身穿蓝色衣服,一边走上台,一边振振有词地说着:“哈哈,今天,我削笔刀就来给大家出一个脑筋急弯加冷笑话。请问,我姓什么?哈哈,猜不出来吧,答案就是——肖!因为,削铅笔,哈哈哈哈……”大家都被削笔刀的冷笑话冻得打喷嚏了。评委dog不满地念叨:“大冷天的还讲什么冷笑话,真是的,扣你分,阿——嚏!”
接着,就到铅笔和自动笔两兄弟出场了。铅笔先唱起来了:“不去想,他们,拥有美丽的太阳。我看见,每天的夕阳也会有变化。”自动笔接着:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过希望。”然后他们合唱:“我终于,看到,所有梦想都开花……”评委和观众们都捂着耳朵,铅笔和自动笔仍然陶醉地唱着。其实,以前它们两兄弟唱歌很好听,曾获得过“文具合唱比赛”的一等奖。可是,都是因为这次它们的侥幸心理,才导致现在唱的那么难听不禁说:“唉,这难听得要命啊,我一点感觉都找不到,不给你们分了,还一等奖呢,真虚伪!”现在,让我们一起来看看铅笔和自动笔的心里都在想什么吧!
铅笔的心:哼,什么哥哥,不甘示弱,我们以前的一等奖还不是我唱得好听才获一等奖的。这次,我一定也会比你唱得好的,自动笔,别想更我争了,真是弱不禁风。我肯定会获得一等奖的。而你?哈哈,最后吧!等着瞧!
然后,又到毛笔上台了。表演书法是理所当然的。它表演完,又到蓝笔、到水笔、到圆珠笔、到尺子、到透明胶、到胶水、到水彩笔、到……最后,是黑线笔和蜡笔“超炫姐妹组合”上场。
黑线笔先走上舞台,用它那优美的身姿鞠了一躬,然后做了一个请的动作,让蜡笔们上台。一支支蜡笔矮小而五颜六色、多姿多彩。然后,黑线笔和蜡笔们共同创作了一幅美丽动人的画:湛蓝的天空上画着七道长长的彩虹,彩虹下有一个小女孩在祈祷。因为女孩的爱心,使她的身体长出了洁白的翅膀。评委都被感动得哭了说:“真好,我太感动了,给你们满分也说:“是你们的配合让你们的画更完美。我宣布,这次的‘炫耀大赛’的最终冠军是——‘超炫姐妹组合’!恭喜你们,你们担任了第一届的‘文具王’!”“耶!”台上一片笑声。“啪啪啪——”台下一片掌声。只有铅笔和自动笔一边跟对方说对不起,一边流泪。
就这样,黑线笔和蜡笔成为了“文具王”,原本文具们想把铅笔和自动笔赶出森林的,还是黑线笔和蜡笔说:“既然它们都已经认识到了自己的错误,那就再给它们一次机会,让它们改过自新吧。”话音刚落,森林里就充满了掌声。