一年春天,柳树抽出枝条,小草长了出来,太阳笑着对小鸟打招呼。喧哗的大街上,一个男孩右手拿着红气球,左手拿着棉花糖。忽然,一辆车飞驰而来,人群惊慌极了,连忙向后退去,由于太拥挤,小男孩向后方倒去,红气球一转身飞了出去,等他稳定住身体的时候,红气球已经飞到高空了。
春分时节,在一片森林上空,红气球想:这么美丽的天空,还有葱葱绿绿的森林,得找一个人出去玩。
红气球正想着,迎面就碰上了啄木鸟,就上前轻视了它一眼,歪着头目中无人的命令啄木鸟:“我们马上要出去玩了,快收拾好东西!”说完,拽着它就走。
“不可以!”啄木鸟用力挣脱开红气球,但还是礼貌的说:“我还要给大树治病呢!”
“哼,肯定是你觉得自己丑,不配跟我出去玩!”红气球不以为然,瞪了一眼啄木鸟,生气的冲它骂道。
啄木鸟非常生气,但没有跟红气球一般见识,头也不回的就飞走了,边飞边想:无礼的红气球,最终一定没有好结果。想到这,啄木鸟更加生气,但它忍住冲动,给大树治病去了。留下红气球呆呆的站在那儿想:唉,这次不能出去了,真遗憾。
初夏,红气球飞到了草原,天高云淡,春天刚发芽的小草,如今已经没过牛羊的小腿,牛羊也争先恐后的吃着草,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”啊。
红气球仰着头,对地下的小草同情的说:“你们好可怜,不会飞,又矮小,真是可惜”。
“那又怎样,反正我们生命力强,古人还出了“野火烧不尽,春风吹又生”的千古名句。”小草皱着眉头,不服气地说。
“够了!明明是你又丑又小又不会飞,真是可笑!你们还一直找理由。”红气球吹胡子瞪眼,破口大骂道。
小草简直想把它撤下来将它撕成碎片,愤愤不平的想:这个让人厌恶的红气球,最终一定会被尘土埋没!想完,便回头不理它了。
秋天,红气球飞到了一座土丘的上面,旁边爬着好些个蚂蚁,正向着一块饼干前进呢。
“看看你们,这么多人才能搬动一块饼干,体力多小啊!”红气球嘲笑着蚂蚁,斜眼看着它们,眼神里都是戏谑。
蚂蚁们不服气,其中一个用牙将一角咬碎,那一小块旁边有许多尖尖的小角,然后这只蚂蚁把饼干碎渣握在手心里说道:“那是因为这块饼干大,而且重,所以我们才让这么多人搬的。”
“去一旁看热闹吧,你们这些不学无术的家伙,”气球挑了挑眉,歪着嘴巴说,“明明是自己力气小,还狡辩。”
那只蚂蚁终于不耐烦了,举起饼干渣朝它扔去,啪的一声,气球破了,朝下倒去,一阵风吹来,沙丘上的沙子纷纷落在气球上,整个蚁群一片排山倒海的欢呼。
冬天,破碎的红气球被盖上了厚厚的一层白雪,消失的更彻底了。
年复一年,日复一日。人们再也不会记得这里曾经还有一只红气球了。一天一只蚂蚁经过,看着这个地方解恨地说:“高傲的红气球,彻底消失,被人遗忘就是你的下场。”