冬天星期天的黄昏,是国王的生日。他有六个女儿,最小的女儿最孝顺,知道今天是爸爸的生日后就跑进厨房,打开冰箱想找出一点美食、蛋糕类送给爸爸。可惜,冰箱里连巧克力渣的影子都看不见。她向妈妈要了二十块钱,跟妈妈说自己要出去给爸爸买礼物,就跑出了王宫。
她跑啊跑啊,一直跑到小河边。奇迹出现了,小公主身边的草地上出现了一家森林超市,她好奇地走了进去。啄木鸟店员手一指,一辆小推车自己滑了过来。啄木鸟无比热情地说:“欢迎观临森林超市!这辆小推车叫小白兔,如果你不知道自己想买的东西在哪里,只要对它说:小白兔,带我去找……就行了。”小公主优雅地回道:“好的,谢谢!”同时她对着小推车说:“小白兔,带我去找玫瑰花。”小白兔马上带着小公主去了卖玫瑰花的地方。这里的玫瑰花五彩缤纷、种类繁多,十分美丽。小公主精心挑选着蓝色的、红色的、黄色的、紫色的,买了下来。啄木鸟在小公主出门时挥挥手:“欢迎下次光临!”小公主用尽全力快速冲回王宫找爸爸,献上她满满的爱,甜甜地说:“亲爱的爸爸,生日快乐!”
晚饭过后,小公主想再看看漂亮的玫瑰花时,玫瑰花不见了,取而代之的是一株株藤蔓。小公主叫起来:“姐姐们,爸爸妈妈,你们快来看,藤蔓蹦床!”大家跑过去一看,哇,房间里爬满了藤蔓,这里简直就是藤蔓之家呀!六姐妹兴奋地冲向“蹦床”,她们快乐地蹦啊跳啊,国王挽着王后的手,幸福地看着女儿们,享受这天伦之乐。对国王来说,一家人开开心心地在一起才是最好的礼物呢!