时光飞逝,寒风刺骨的冬天走了,迎面而来的是一个万物复苏的季节——春天。
河面的冰都解冻了,五颜六色的花儿竞相开放,世界都好像披上了一件缤纷的衣裳。花儿们争着想绽放出自己最甜美的笑脸。晴朗的天空,没有一丝云彩,像宁静的大海,一眼望不着边。百花盛开,红的似火,蓝的似海,黄的似金,白的似雪……让人不禁赞叹这美妙的世界。花儿多姿多彩,含苞欲放的花骨朵儿,好似一位位腼腆的小姑娘;半开放的,像一个个小女孩,用细嫩的小手捧着脸庞;还有一些花枝招展,昂首怒放开朗地向路人露出笑脸,真是千姿百态,令人心旷神怡。一阵微风吹过,花儿摇着头,摆着手,开心地向我们问好,也是在为春天的到来而欢欣鼓舞。
为花儿装饰的小草也不逊色,个个都探出小脑袋,好奇地观赏着这周围的景色。整块草地像一块碧绿的绸毯,闪烁着柔和的绿光。缤纷的花朵和碧绿的草地加在一起,显得到处都是一派生气勃勃的景象。
春天的柳树也发芽了,她就好像一位美丽的姐姐,细长的柳条是她的长发。风一吹,长发飘扬,真美啊!风儿吹过森林,树叶发出“沙沙沙”地声音,多像正在大自然中弹奏的一曲美妙的乐曲啊!
五颜六色的春天,带给我们的是生机勃勃,欣欣向荣的景象。啊!我喜欢春天大自然的景色。