我抱怨过自己成长在这么一个小小的城市,没有大城市的富饶和喧哗,没有我幻想世界中的美好,只是不怎么多的人,不怎么喧闹的街道。
绎,这个和我一起成长的女孩。我想我很依赖她的微笑,我喜欢和她倒在学校的树胶跑道上,然后看着白云的疏密,看着时光里,不断变化的我们。
我们学校的对面有一片桃花,没到春天来临的时候,那里总会粉红一片。我痴痴地说:“绎,你看,多美啊。”
“这有什么,樱花才好看。”你笑着说:“3月的时候樱花飘扬,虽然它们只有短短的寿命,但是盛开时却绚烂一片。”
“真的吗?我好向往。”
“可惜平湖没有耶。”就是这样,那个时候我们怀着的小小愿望。看一场樱花。可惜,我从来没有在平湖看到过一棵樱花树。我会驻留在印有樱花图案的图纸边久久不迈步。只是因为你曾经说过的一句“最美的花,是樱花。”很想很想满足你的愿望,也很想很想,满足我自己的愿望,和你一起看樱花。
文档为doc格式。