这周二下午,我因为生病,回家了。在家里,我发现家里的海棠花开了,我看了看,它们都还很小,像害羞的小姑娘,迟迟不让我看见它那美丽的小脸蛋。
20xx年3月3日星期五晴。
今天放学,我一回家便急急地跑到海棠花前看海棠花露出脸蛋没有。
谁知,我看见海棠花有一个很大的洞,可把我吓了一大跳。“爸爸,糟了,海棠花出‘问题’了!”慌忙中,我赶紧叫来了爸爸,着急地说。谁知,爸爸对此现象却无动于衷,微笑的对我说:“没事的,这是海棠花的生长过程,明后天就会开花的,它就没事了。”
听了爸爸的话,我悬在“空中”的心放下来了,我盼望着明天可以快点儿过去。
20xx年3月5日星期天阴转晴。
今天,因为爸爸说海棠花可能会开花,所以我起来的比较早。
我匆匆地跑到海棠花前,一朵朵红色的海棠花在我眼前神气地“站立”着。
走进海棠花,我趴在瓷砖上仔细地闻了闻海棠花,发现有一缕香气,站起来时,鼻前还留着海棠花的香。
只见它有5片花瓣,每一片都很薄,也很软。
看着这红红的海棠,我想起了宋代诗人王淇的《春暮游小园》中的一句诗:
一从海粉褪残妆,涂抹新红上海棠。