早晨,迷迷糊糊的,听到外面好像有雨声,睁开眼,把窗帘拉开条缝一看,可不是嘛,下雨啦,还挺大的,我说天怎么老也不亮呢,还是阴天弄的。雨点砸在我家院子里水缸的盖子上,噼里叭啦的,响声还满大的。唉,真好,这样的天,就适合干一件事----睡觉。正好昨晚我没睡好,屋子里有蚊子,老在我耳边叫,叫的我都不敢睡,一会儿起来找,一会儿躺下的,弄的我半夜了还没睡着呢。再加上女儿翻来覆去的老砸我,她也是蚊子给咬的,翻过来翻过去的,睡不好。可那该死的蚊子我就是找不到,满屋子转了好几圈,我也没能见到它的影子,可是只要灯一灭,它准来你耳边叫,真是烦人。我是一夜没睡好,这下好了,下雨天,正好是睡觉天,我可以美美的睡了。
一觉醒来,已是九点了,外面的雨还在下,女儿起来了,可我还是不想起,等女儿去她奶屋,我是接着又睡了。等我再醒,已经十点了。唉,真美呀,可以睡到这时候,难得呀。现在不起是不行了,该做饭了。
本来我是不喜欢雨天的,可今天感觉真好,除了让我美美的睡了一觉之外,最主要的原因是这雨来的急,下过就晴了,这是我最愿意见到的下雨天,大概和我干事是一样的吧,快干,干完就没事了。