今天真热作文200字优秀
清明时节,我又回到了离别已久的故乡。刚踏上这跨土地,就感觉有些不一样——是一种说不出来的感觉。村里的人们比往常还要好客,见到我,总是亲热地用家乡话问好,时不时的给我这给我那的。而我,却总是淡淡而尴尬地笑着,无措的站着。真是生硬了许多。逃也似的跑到了家,最先看到的是爷爷,他看起来苍老了许多。一见到我,爷爷像孩子似地蹒跚着走了过来。我赶忙放下手上的东西,蹭到他怀里,甜甜地叫着:“爷爷。”他呵呵的笑着,摸了摸我的头。没看见奶奶出来,我大声的叫了一声:奶奶!不一会儿,奶奶就围着围裙出来了,一边走一边问:“今天怎么来了啊,姑姑呢?”我没回答,只是一小跑的钻进了她的怀里,像小猫似地蹭了蹭。奶奶也笑开了。两位老人都很高兴,问这问那的,脸上时常笑呵呵的,我却有点伤感。“这个星期六有空,回去看看爷爷奶奶,他们老是念叨你呢,爷爷奶奶对你最好了!”姑姑说的话出现在了脑子里。对啊,爷爷奶奶对我最最好了,连姐姐都嫉妒我呢,可我却若即若离的,漠不关心。“你一定要好好对爷爷奶奶!”我对自己说。随即又开心了起来。我拿出水果,削给他们吃,围着他们,我肆无忌惮的撒娇着,偶尔开开小玩笑。整个大厅甚至是外面的天空,到处都可以听到我们愉快的笑声。
清明节,扫墓是必不可少的活动。忙活了大半天,终于完了。我爬上了家旁的大山,半山腰有一块空地,这里是我小时候经常玩耍的地方,真是很久没来了,杂草丛生。总有些物是人非的感觉,真是少年不知愁滋味,爱上层楼爱上层楼,为赋新词强说愁。依然是最原生态的花、草、树,依然让人无法忘却。清新的空气让人舍不得离去,我望着远处的风景,举着相机,像个登山者似的不停往上攀爬。坚实的土地孕育着无数生命,若它们能说话,那该多好啊!我捕捉到几抹极淡的红,被深深的绿意掩盖在身后。我把旁边的植物拨开,赫然露出几朵小花。我忍不住在了一朵下来,仔细观察着,无奈我对这些一点都不懂,连它叫什么名字都不知道。我小心翼翼的捧着它回到家,掩饰住兴奋地心情问奶奶这是什么花。奶奶只看了一眼,不紧不慢的说:“这是杜鹃花,它还可以吃的。”我有点惊讶,问奶奶“真的吗!”
从小到大,我只吃过一种白色的小花,我犹记得那微甜的味道。只不过有些惊讶,倒也没再说了,我又跑了回去。这下我学聪明了,掏出相机,学着电视里见过的摄影师,调整好角度,为它们拍下了我认为最美好的姿态。我拿着刚刚摘下的杜鹃,轻轻拔掉蕊,放进嘴巴,用味觉来感受着它的生命意义。我看着这些花,傻傻的笑了。映山红啊映山红,几乎占据了整个身心。
我蹲在小池塘边,看着清澈的流水,自由自在的鱼儿,身边一片寂静,只有小虫子在不甘寂寞的叫着。这是一种从来没有过的轻松,恬静,自在的感觉。小鸟们和小鱼们总是那么勇敢自由,随心所欲,不知让多少大诗人大文豪艳羡,借诗抒情。生命就是如此,快乐和自由是所有生物的追求。我拎着手上准备捕鱼的小桶和小鱼网,带着满足离开了。
一株被废砖压着的小草也能顽强的成长起来,为什么我做不到,一点点困难就能压倒我?我还有多少时间可以浪费?加油努力生活、学习,是我应该要追求的东西,这些事最本质的。
今天真好,不止今天,明天……未来,也会越来越好。只要乐观向上,积极面对生活,就能发现许许多多原本不好的东西的另外一面。就像我们的英语老师说的“everythingispossible。”