我每天都会为自己的霉运而感到不高兴,直到有一天,我在书上看到了一句话:不要每天总因为你的霉运而感到不高兴,从另一角度看,也许你是幸运的。开始的时候,不是很懂,但后来我慢慢地领悟到了这句话的意思,从此我也变得开朗起来。
今天早上,我吃完早餐准备上学去,没走几步远,我忽然感觉踩到了什么软绵绵的东西,抬起脚来一看,是狗便便!以往我会认为这是一件倒霉的事情,可今天我却觉得我非常幸运——幸好踩到的不是地雷。我回家里把鞋子上的狗便便清理掉,再去上学,经过这么一折腾,上学要迟到了。走进大学校的大闸门,上课铃就响了,教室门都还没进,这时我想着运气真是太好了——老师还没进教室呢,而且我刚好赶上了早读课,如果回来得早,还没上课就得读书呢。
下午放学的时候,忽然狂风大作,大树被风刮得痛苦地摇着头,呜呜地哀鸣。刚刚还瓦蓝瓦蓝的天空一下子就乌云密布,这是要下雨的节奏啊!不出意料,倾盆大雨不一会儿就直泻下来,教室里的同学起哄了,有的人在抱怨:天公不作美,我还想去打篮球呢。我翻了翻书包,发现根本没带伞,这时我望着窗外想,就算有伞,想要走回去也是很难吧,想到这儿,我心里一阵窃喜:爸爸妈妈总是不让我看课外书,怕我看得入迷了而忘了写作业,现在正好有时间看书了,于是我拿出课外书贪婪地读着。
今天运气怎么这么好,这是我回家后发出的感慨。同时我也有了启发:同一件事,从不同的角度去看,就会有不同的收获。