小时候,希望妈妈在旁边鼓励你,长大了却希望和妈妈保持距离,因为感觉自己已经有了自己的小秘密,不希望告诉任何人,也不希望别人去挖掘,上了初中,也到了叛逆期,任何事妈妈都会找你商量,找到对方都容易接受的答案,如果没找到的话一般我们回到自己的屋子里面怄气,妈妈在那生气,那么我们大家都退一步呢!事情就不会那么复杂了。
小时候在学校开的家长会上,希望妈妈去参加,因为觉得妈妈是与众不同的,妈妈来了自己就不用害怕了,觉得妈妈是保护伞。长大了,在开家长会希望妈妈穿的时尚,不会给自己丢脸。上了初中,希望妈妈不去,因为觉得妈妈穿的太老土了。
而我只想告诉你,妈妈不好,但只有一个。不管穿得有多时尚,他终究是你的妈妈。也不管妈妈穿得有多老土,别人说你,你就告诉他:你妈好看当饭吃呀!
每当听到《世上只有妈妈好》这首赞美母亲的儿歌时,我都会在心底默念:“我有世界上最好的妈妈”
俗话说:“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴。”妈妈便是一个懂得珍惜时间的人,她很少于别人闲谈,有事时也总是三言两语地把该说的说完,就匆匆忙忙的去做自己的事,奶奶总打电话来,心疼地说:“世上的钱是赚不尽的,要注意身体,别把自己累坏了。”每当别人夸她的时候,她总是说到,“我既是一位母亲也是一位妻子,把这个家整理好是我应尽的责任。”这话几乎成了妈妈的口头禅。
“天生我材必有用”这是妈妈的人生格言,她是一个勤奋的人。有一次,妈妈与一位好友在叔叔家的工厂里找了一份打杂的事。回来后,妈妈笑呵呵地对全家说“几年没做手工了,这手脚也都没之前那么麻利了,到你叔叔工厂帮他打一下杂,很轻松的一件事,在家闲着也是闲着,还可以为我自己挣一件羽绒服的钱呢。”虽说是打杂,但工厂要出货的时候,还是很忙很累的,有一段时间,一家公司与叔叔签了合同,对于货便有一个期限,妈妈见状,每天帮他们到很晚才回家,第二天一大早又走了,显然叔叔是看在眼里的,为妈妈张了薪水,但由于这段时间的过度劳累,几条深深浅浅的皱纹也悄无声息的爬上了妈妈的脸,我恨不得几下把它们撵走,恢复我妈妈年轻靓丽的美貌,从妈妈的身上我悟出来了一个道理:人活着就得奋斗努力。
节约是华夏文明的美德,正好我的妈妈继承传统。而我曲美具备,做事大大咧咧,大手大脚的。一次偶然的机会让我看见妈妈对我的“言传身教”:在我的写字台上放了几个本子,也都没写完,妈妈把它拆开把没写完的部分拆下来一本正经地说:“这些还没用完你就准备丢吗?把剩余的取下来,定成一个草稿本不是很好吗?想当初我们上学那段日子,本子可看成宝呢,哪像你现在这样。”边说边叹气。“妈妈,现在都社会大改革了嘛,哪有你这样的,总拿就比新的道理啊?”妈妈语重心长地说:“前世一分一分攒起来的,小孩子家要从小就要知道节约,长大了才能适应社会。”妈妈的肺腑之言深深的打动了我,我从妈妈身上明白了一个道理:做人要懂节约,因为节约是美德。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
妈妈:iloveyou,永远。