我讨厌妈妈,已不是一天两天的事了。
只要有一点小错误,妈妈就会把我骂个狗血淋头。
就像今天早上,她自己忘了关火,把吃的烧烂了,还怪到我头上。她气呼呼地说我坐在那儿吃,也不知道关一下,一点眼力都没有。我感到很委屈,当时我真没看到,也没闻到烧焦的味道。妈妈,您自己忘记了关煤气,倒怪到我头上,也不从自己身上找错误,只会找我的麻烦,我要抗议。
我吃完后,把垃圾扔进垃圾桶。您发现垃圾袋没套,您又开始狠狠地教训我。您气急败坏地说:“都13岁了,还这么不懂事,没套垃圾袋,不能扔垃圾,这点常识都不知道!”妈妈,我是真没看见垃圾袋没套住啊。再说,就是没套也关系不大啊,待会清理掉时,再将垃圾装进袋里不就成了吗?何必又这样呵斥我一顿呢!
我写作业只要有一点慢,你就认定我在玩。说我学习松懈,不会自觉学习,写个作业都要您盯着。这么多年来,妈妈您应该知道,我做作业一直都比别的孩子慢一点,您怎么可以冤枉我呢!
作业没写完,我休息一会,你就认为我是不想写作业,想敷衍您。
妈妈,我知道我不够优秀,但是我真的很想优秀,也一直在努力。我知道,我不该讨厌妈妈,因为您的批评与急躁的背后,是望子成龙的期望。
但是,我只希望您改变一下教育的方式方法。