亲爱的姐姐:你好!
姐姐,我们已经一年没见面了,我很想念你。今年假期,我想请你来我家乡——常熟做客。
常熟是个山清水秀的地方。绵延十里的虞山巍峨壮丽,高大挺拔,像一条巨龙穿行在大地。山上林深叶茂,树木郁郁葱葱,引来了一群又一群的小鸟。它们在这里筑巢安家,生儿育女,繁衍后代。看这美好的景色,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在歌唱自己幸福的生活。
虞山不仅山美,水更美,这里很著名的风景区就是尚湖了。一进入景区,一幅幅美丽的图画就映入在我的眼帘,湖水清澈见底,湖里的小鱼都可以看得清清楚楚。湖面平静的时候,犹如一面硕大的银镜,一阵微风拂来,水面泛起一道道波纹,在阳光的照耀下,像一片片闪闪发光的鱼鳞。这里的花有的是蓝色,如同蓝天一样湛蓝;有的是金色,如同美丽的晚霞;有的是红色,如同火红的太阳。这里每年都要举行一次牡丹花会,这里的牡丹又大又红,像一个个小天使翩翩起舞。夏天的荷花更是美丽,朵朵荷花仿佛是站在水面上的花仙子。
我们常熟不仅风景美,还有许多美味的特产。夏天,不可不吃的就是王庄西瓜了,刚切开西瓜,就能闻到一阵清香,一口咬下去,西瓜汁会不停地从嘴边流下来,瓜肉又香又甜。其中,最著名的还要数叫化鸡了,叫化鸡皮香肉嫩,泥土里包着荷叶,荷叶里包着鸡,鸡里面包着香菇等东西,鸡肉里有一股荷叶的清香,一口咬下去,肉汁滴滴答答流下来,那肉啊可真是酥软可口、入口即化。到了秋天,来一只清蒸阳澄湖大闸蟹,那蟹肉又鲜又甜,要是再配上一杯桂花酒,那味道就更美了,简直就是神仙过的日子。
常熟不仅山美水美,人更美。我们这里的人上公交车时,如果有老人儿童等,人们都会给他们让座。
听了我的介绍,你一定会心动吧?快到我的家乡来,我随时欢迎你。
祝你学习进步!
你的妹妹:陶__。