亲爱的姐姐:
你好!
记得有一次,我们俩在午饭后去田里捉螃蟹,我们一路狂奔,来到那一望无边的田野,你弯着腰在田里找啊找,火眼金睛的你不一会儿找了一个洞,兴高采烈地呼唤我,并把钩子伸下去,把螃蟹拉了上来。看到你娴熟的动作,不由得心生佩服。夕阳西下,余晖洒在金黄的田野之上,一阵微风拂过,催促着我们回家的时间。
我们提着“战果”满载而归,走在回家的路上,可是我一不小心被石头绊倒了,不幸的是一只脚不偏不倚地被尖石头刺了,脚上传来一阵剧痛,我痛得哇哇大叫,眼泪像调皮的孩子从眼眶跳了出来,划过我的脸颊。这时,你立刻放下手中战利品——螃蟹,用瘦小的身体把我背在背上往家里赶,脸上布满汗珠,气喘吁吁……我坐在沙发上,静静地看你那模糊的身影在给我细心地消毒,上红药水。一阵忙活后,我躺在沙发上休息了一会儿,等我醒过来了,看见你正在给你自己上红药水。原来,刚才你背我回家的时候,你自己也受伤了,我被眼前的情景所感动了。那时,我鼻子一酸,眼眶泛红。有你的照顾真好,我也懂得有姐姐你,我真幸福。
还有一次我考试考差了,妈妈一看试卷对我大发雷霆,爸爸也对我大吼大叫。那时我恨不得有个地洞让我跳下去,躲过这猛烈的责骂声,就在这时你出现在我眼前,摸摸我的头微笑着对我说:“没关系,下一次再努力考,我相信你一定可以的。姐姐是你最坚强的后盾。”你这几个字说出来,短短的几秒,但这几个字深深地刻在我的心中。
姐姐,你是我成长旅途上的向导,伴我在征途上勇往直前!亲爱的姐姐,你是的最重要的人,你在我无助、无奈、伤心的时候,安慰我,鼓励我。现在你已经上大学了,希望你放了假早点回来。
祝你身体健康,天天快乐。
你的弟弟:__。