作文《秋天的味道》
我的秋天,是石榴味的,这还有一个小故事呢,我来讲给你听听吧。
奶奶家有一棵小小的石榴树,那是我上一年级的时候种下的。每到周末的时候爸总缠着爸开车带我去奶奶家看看,小石榴树有长得怎么样了,有没有发芽有没有结果。每一次我都会给石榴树浇水浇水,期待它慢慢变长大。
暑假的时候,我和爸爸来到奶奶家,早上一起床就立刻穿上鞋跑去看看小树苗长成什么样。我发现了有树上挂了很多的小果实,忍不住偷偷摘下一颗,小心地搬开石榴,拿出里面的几个小颗粒放嘴里嚼了嚼。额!那味道涩的,我顿时觉得嘴里都失去了味觉,当时眼泪涮涮的掉下来了。这时奶奶走过来,我皱着眉头问奶奶石榴怎么这么难吃啊,奶奶着看笑着我说:“傻孩子,现在还没到吃的时候呢,现在才八月份,石榴还没有熟透了啊,要等到中秋节那一天吃最才好吃呢,我天天都在等着中秋节的日子到来。
终于到中秋节那一天了,我和奶奶一起摘了很多又大又红的石榴,我吃了那颗最大的石榴,里面的籽儿红里透白、晶莹剔透,我剥下很多颗粒一起塞进嘴巴,那满嘴甜丝丝的味道真是太美味了。
我的秋天,是石榴味的。你的秋天是什么味道呢?