作文《秋天的味道》
我虽然出生在老家安徽,但妈妈说我一满百天就把我带到了富阳。从小在这座城市长大,这里也算是我的第二个家乡。我有多喜爱她呢?想遍了我学过的所有词汇都没有办法形容我对这座城市的喜爱!
今天一大早就和妈妈来到乡下阿姨家,因为阿姨家住在农村,爸爸妈妈都在城里上班,我和妹妹也都要上学,除了逢年过节每次去阿姨家的次数屈指可数。所以去阿姨家便成了我和妹妹最开心的事情。
农村的秋季,就是不论你走在哪条小巷都能闻到收获的香味,沁人心脾。这是秋天的味道也是我最喜欢的味道!我决定要随着这个香味去一探究竟。越往外走香味越浓,接着一片片金灿灿的稻田映入眼帘,像极了一副风景优美的油画;一株株黄澄澄的稻谷都换上了新装,羞答答的低下了头。妈妈弯下腰仔细端详着这些稻子,基本上已经成熟了。妈妈问我“你觉得它像什么?”我看了许久“觉得一粒粒饱满的稻谷就像是一粒粒黄金。”这应该是给农民伯伯辛勤劳作最大的回报。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”前几天妈妈给我买了一本随身古诗三百首,我读到这两句古诗的时候还是一知半解,现在我觉得我已经可以很好的理解这两句诗了。原来秋天的味道是稻田的味道,也是丰收的味道,更是农民伯伯面朝黄土背朝天不辞辛劳所付出的味道,在这里我想对农民伯伯说一声,你们辛苦了!