亲爱的妈妈:
您好!
在我小时候,您用您全部的精力来哺育我,呵护我。就这样,我在您的精心照顾下快乐健康的长大了。
在我读一年级时,我认识了“孝”字。当时的我,并不理解它的意思,我跑去问您,您说:“‘孝’就是儿女对父母的关心和爱。”我当时似懂非懂的点了几下头。“那我以后也对妈妈讲孝心。”您听了我的话后开心地笑了。
我慢慢地长大了,会做的事情也越来越多了。您的腰不好,所以每次睡觉前我会都替您捶捶背、按按肩。我每次弄完之后,您都会说:“真舒服呀!”我听后心里很高兴。同时,我也在想:这也许就是孝吧,用自己的行动让妈妈感到开心、快乐。
您现在在做衣服,我在您工作的地方去过之后,才知道您工作是多么的累。每天坐那么长的时间,手脚还要不停地动。当您做衣服时需要我帮忙剪东西、拿线、倒水……这些事情的时候,我都尽我所能去帮助您,减少您的一点儿痛苦。
您养我小,我养您老。您对我的养育之恩。我是回报不完的。但我会一直孝敬您,让您开心的。
祝您身体健康,万事如意。
您的女儿:xx。