有关带着亲情出发的作文800字精选
带着亲情出发,他是我们漫长的人生道路上的一名重要伴侣。
每做一件事,亲情都会一直陪伴在我身边。
何为亲情?亲情就是亲人对自己的一份真情,哪怕只是一句真诚的话从他们口中脱口而出,你的心中都会感到一股暖流,感到无比温暖。
每天晚上我上完晚自习回到家,总会到学习桌上写晚自习时间里尚未完成的作业,这时,母亲总会递上一杯水,然后为了不打扰我学习,静静的带上门离开。每一次我遇上不会的题,都会询问父母,而他们总会毫不疲倦的帮我解答,循循善诱,将我引上正确的思考路线。
一顿饭,一杯水,都透漏着淡淡的亲情,每一次回想起那种感觉,心中都会感到无比温暖。
在一次考试失利后,我低着头,神情颓然的回到家,这时总会看到父亲躺在沙发上,看着电视。看到我回来,立刻坐了起来,问起我考试成绩,我低头不语。父亲看我的样子也是猜了出来,叹了一声说,一次考得差了一点也没太大关系,只要下一回赶上就可以了。我还是不说话,低着头走进自己的房间,关上了门,拿出考试试卷准备改错,这时父亲推开了门,走了进来,说了句:“我也来帮你看看这试卷。”然后双眼如老鹰一般专注的查看了起来。
亲情是我们人生道路上最真诚的伴侣。让我们带着亲情出发!