有关带着亲情出发的作文800字精选
有星星的夜空,注定有个晴朗的天;有细雨的倾下,注定会有美丽的彩虹;有亲情的陪伴,注定会有一个幸福的生活。人生犹如一次旅行,路上会有艰辛坎坷,带着亲情出发,那么再大的困难,也会无所畏惧,克服之后会化作动力,助你前行!静夜的孤灯下,我坐在写字台前,喝着茶,细细的品味着。
今晚,我因一点小事和爸爸闹了别扭,我赌气把自己关在卧室里。
“咣当”一声,门关上了,留在桌子上的是一杯冒着热气的茶。这时,我靠在床上慢慢的想,在生活中,妈妈对我的点滴关心回荡在我眼前。
饭桌上,五颜六色,香气扑鼻的饭菜,让我和爸爸垂涎欲滴,不大一会儿,被我和爸爸吃的盘净碗光。这时,我才发现妈妈一直默默地吃着剩饭剩菜,看着她吃得津津有味,我的心轻颤着。马上做起来,开门又坐在了写字台前。闻着清香的茶水,看着飘渺的热气,勾起了我对爸爸的回忆。
生活中,爸爸的爱并不是感人肺腑,让人涕泪横流,而是那种你必须用心才能体会到的厚实的爱。一张沉甸甸的成绩单使我抬不起头来,眼里饱含了悔恨与自责。这时,爸爸似乎明白了什么,他看完试卷后,关切的说:“这次考试不重要,重要的是下一次。做人可不能走两遍同样的路,下次准能取得好成绩,我不认为我的儿子比别人差!”他给我更多的是鼓励。我从爸爸貌似轻松的话语中,读懂了他心中用沉重写成的文字。
我喝起茶来,有些苦,又有些香甜,咽下去更是舒服,暖暖的,就是这种特别的味道,细腻而沉静,纯净而厚道。
亲情,真的像这杯茶,需要你用心去品味,需要你用一生的时间去感悟!