痕迹高考作文
风急推白云,点点飘云缓缓的游走,那是云无从寻找的痕迹。而环境污染使人难以探索到云的踪迹。本就无从寻找,现在更是难上加难。大概也只能等它心情好了才会现身点缀天空吧。曾在风和日丽下寻求云的痕迹,青翠欲滴的草地带着植物特有的味道,深呼吸,便让人心旷神怡。抬头,万里无云,还真有这么个景象。静待良久,再次抬眸,竟看到了几朵羞涩的、黏在一起的云,洁白无瑕、晚霞的光照耀在它们不存瑕疵的脸庞,淡淡的粉红渲染其间。许是父母叫唤了吧,它们挥了挥手,便不留一丝痕迹的走了。云的隐逸,云的痕迹。
风点过溪水,飞溅的水珠在空中落下一完美的抛物线,闪烁着晶莹。那是清澈溪水的痕迹。而无数的溪水河流乃至百川大海都早已不干不净,平静的水面漂浮着数不清的垃圾,空中飘散着令人作呕的气息。曾在茫茫大山中寻求清澈溪水的痕迹,绿意葱葱的树林,新鲜的空气。未曾停留着脚步,仔细倾听溪水的声音。终于,在夹岸的两旁处看见了溪。清澈见底,块块石头安静的卧在其间。冰凉的水,渗透过岸边的小草,向远方流去,不知向哪。没有垃圾,没有令人作呕的气息,有的只是干净。轻轻踩上石头,任由溪水拍打过脚底,带起阵阵清凉。溪水的干净,溪水的痕迹。
其实无论是阳光的痕迹、云的痕迹还是溪水的痕迹,我们所能追寻的都早已不是心底最初的痕迹了,那些美好的也只能留在心底,划下几抹或深或浅的痕迹。