星期六这一天,我和爸爸、妈妈一大早就高高兴兴地爬白云山观日出。
凌晨5点钟左右,我们站在高高的山峰上眺望,哝哝的雾好像给披上了一层白色的轻纱。看不请哪里是树,哪些是建筑物。仰望天空,那美丽、闪闪发亮的星辰,点缀在墨蓝的天空,像眼睛、像宝石。天上的星星慢慢地变暗了、慢慢地消失了。
到了六点多钟,这时,太阳露出小半边脸,像害羞的小姑娘,泛着红彤彤的脸庞。过了一会儿,太阳露出了半个身体,火红火红的,像半个烧红的铁球,又像半个熟透的橘子。把一束束金光射向天空。地上的小草被天空照耀着,露水放射出璀璨的光环,红的、绿的、紫的……啊!真美丽!
太阳慢慢地升高了,露出了笑眯眯的脸庞,把身边的云朵照得金灿灿的,而云朵见到太阳害羞的,纷纷给太阳让路,跑得无影无踪。太阳公公把千丝万缕的金光无私地撒在人间大地上,哝哝的大雾被赶得一干二净,山上的树渐渐露出粗壮的枝干,十分生机勃勃,晨运的人们静静地享受着阳光的沐浴,远处传来一首首悦耳的山歌和快乐的欢笑声。
正当我乐而忘返的时候,一天的生活就这样开始了……。