痕迹高考作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。不知天公是否被人间悲情感染,一连三日阴雨绵绵,我和父母下乡祭祖,想起疼爱我的太爷长眠于此,天人两隔。应了此情此景似的,我的眼泪不受控制地流下,滴溅在泥泞路面上与雨水混在一起,找不出痕迹。离去,只留下身后深浅不一的脚印,那是我们来过的痕迹。
从未见过这般干净的园子,是雨水的冲刷掩盖了污浊的痕迹吗?哪怕是泥泞地上,都不见一丝垃圾。看了看地上蜿蜒至垃圾桶的脚印,想必是园内的工作人员及时打扫过了,尽管四下里找不到他们忙碌的身影,但这些深浅不一的脚印是他们默默无言工作的痕迹,清晰而深刻。
如果将人生比作泥泞小路,我们的一悲一喜,一频一笑都是泥泞上的脚印,或深或浅,却都留有深刻而又清晰的痕迹。