玉龙雪山作文400字
第二天,我们团队来到海拔达3000多米的玉龙雪山,每来之前总觉得自己很强,不会因为海拔高的问题而感到难过,可是当我们到达雪山口时,我已经感到天旋地转,难受级了。但是,因为第一次来雪山,所以对雪山总是非常好奇,还是希望能上去看看。
我们坐着缆车上了雪山,一开始还好,但是到了后来,路上的冰雪越来越多了,树上也结着许多的雪,遥望山顶,白茫茫的一片,真让人觉得来到了人间仙境,据说,这里的雪还是常年不化的呢!
终于,我们来到了山头,只见四周是那么的冷,让我感觉到有来到雪山的感觉。看到了我外面玉树银花,已经迫不及待的想去登山,于是,牵着姑夫的手,爬上了玉龙雪山。本来想爬上4608米的顶峰去望望整个玉龙雪山的顶峰到底是怎样的,但是爬到了中间,在那不上不下的地方已经失去了自己全部的力量,全身好像也被枷锁给封住了,当我准备泄气时,又觉得自己不能泄气,既然已经爬上来了就不能下去,但是以自己的能力根本就上不去了,姑父说他要上去看看,让我在这里休息一下,我答应他在原地坐了下来。眼看着他要爬上顶峰,也是有一种祝愿,就在这时候。一位叔叔对我说:“小朋友,千万不能睡着,只要大声说自己一定能行,总是可以的。”我听了他的话于是又站了起来,为了赶上姑父,跑了上去,这下可好,一跑呼吸就更急促了,觉得自己好像已经失去知觉一样,姑父大声对我喊着:“不要跑!”这时我才停下来。但是,真的是呼吸困难了,我又只好站在那里,这时,又来了一位比我年纪稍微大一点的阿姨,但是,她的嘴唇都已经苍白了,好不容易,才恢复了一点血色。她说:“你一路唱歌,心情就会好起来,自然也好呼吸了。”我按着阿姨的嘱咐,又再一次上了楼梯,慢慢的感觉真的好了一点,可是,当我离山顶只有一点路时,下面,姑姑跑了上来气喘吁吁地说:“快点,时间到了。”这句话,让我离寸步之远的山顶又要拉开距离。我看看山顶,又看看姑姑,没有办法,只有和姑姑一起走了。虽然说很累,但是我还是坚强的在氧气的帮助下走下了山。
这次登山,虽然没有如愿以尝,爬上山顶。但是让我感受到了自己毅力的所在,只有坚持不懈的努力,总有一天,我还是会登上这么高的山顶,甚至期望爬上更高的峰顶--珠穆朗玛峰。