玉龙雪山作文400字
寒假期间,我们一家人来到了四季如春的云南丽江,征服了玉龙雪山。
海拔太高,没走几步我们就已经累得上气不接下气。征服玉龙雪山没有我想象中的那样容易。幸亏我们早已准备了几个氧气瓶。吸氧之后,我顿时又觉得精力充沛。回过头看看爸爸妈妈,发现他们的脸也渐渐发紫,但是他们却很少去吸那十分宝贵而有限的氧气。接着我们要向海拔4680米进军,在这样的高度下人是很容易产生高原反应的。
过了一会儿,我们来到了半山腰,驻足观望,只见山顶白雪皑皑,似一排玉柱擎天,皓洁如晶莹的玉石,在碧蓝的天空映衬下,似玉龙般飞舞。看着这美丽的风景,更坚定了我们攀登的决心。我们一家三口相互勉励,相互鼓劲。妈妈拉着我,一步一个脚印继续向4680米前进。
终于,我们来到了4680米处。正当我们兴奋不已的时候,导游却告诉我们:由于雪山岩石风化加速,至今还无人真正征服玉龙雪山的山顶。一听到这些,我的激情与兴奋中顿时掺入了一丝的失望。妈妈似乎看出来了,她笑着对我说:“孩子,人生就像登山,也许你永远到达不了顶峰,但是只要你尽力了,就不会遗憾了……你看,咱们今天不是也成功到达目的地了吗?”
听了妈妈的话,我若有所思……。