玉龙雪山作文400字
今年暑假,我和爸爸妈妈乘飞机来到云南旅游。一路上我们看到了许多美丽的风景:如大理古城、蝴蝶泉、云南民族村、虎跳峡……但是让我印象最深刻的是丽江的玉龙雪山。
玉龙雪山位于丽江市北面15公里处,它的主峰海拔5595米。我们听导游说那里长年积雪、空气稀薄,容易出现高原反应,我当时听了很紧张。第二天一大早,爸爸妈妈为我准备了两瓶氧气、巧克力还租了羽绒服,以防止我出现高原反应。我们乘索道来到半山腰,在索道上朝下面一看,哇!整个山下都有一层薄薄的雾,很多杉树就藏在这雾里,很是神秘!朝山上一望,有的地方是白茫茫的一片,隐约可见有许多弯弯曲曲的阶梯,还有一些色彩鲜艳的彩旗,真美丽!我们顺着这些阶梯一直往上爬,不往后面看,累了就吸几口氧气。中途我和妈妈休息了几次,爸爸一直往上爬,不一会儿,爸爸就不见了踪影。我和妈妈克服了许多困难,大概快爬到山顶时我终于爬不动了,此时氧气也没有了,我和妈妈只好坐索道回去了。虽然我们没有爬上山顶,但是我和妈妈都没有出现高原反应。但爸爸却爬到了山顶。
玉龙雪山真美啊!我心想下次我还要来丽江爬玉龙雪山,一定要爬上山顶。