玉龙雪山作文400字
8月13日的早上,我和爸爸、妈妈坐上了飞机去昆明。到了昆明已经是晚上12点钟了,当时的我已经疲惫不堪,但是对于玉龙雪山之行还是充满了期待。
第二天妈妈五点钟就叫我起床了,一朵朵蓝云显得清冷俊俏,月牙儿还挂在天上,星星点点,路边昏暗的灯光下,虽然我很困,却抑制不住内心的小小兴奋,司机师傅已经早早地等着我们,似乎和我们一样着急朝着心中圣地奔去。没过多久,便到了玉龙雪山脚下,这里的天看上去是那么的蓝,青草、绿树、岩石、白雪,云雾环绕,互相衬托,互相辉映,好似人间仙境。大伙准备了羽绒服、氧气罐跟水一路沿着美丽的风景拍照,人的精神一下都轻松了好多。
我们一边休息,一边爬,攀登到了4506米的高峰已经有了高原反应,每登一步台阶都好似心都要跳出来了,就像刚刚跑完了两千米,不停地大口吸氧、喘气、做深呼吸,脑袋昏昏沉沉,头晕目眩,嘴唇发紫,耳鸣的厉害,又像是喝了酒一样,整个人身体软绵绵的。抬头望去,天空碧云如水,白雪皑皑,凌冽的寒风将雪花吹塑成一望无际白色的沙漠,寂静均匀地躺在山峰上。尽管我想挑战自我继续攀登,可现实让我不得不放弃。再往上的路只有爸爸跟叔叔继续挑战,我和其他人实在是受不了高原反应只能一边吸氧一边往下走,下来半天才总算是缓了过来。
玉龙雪山给我留下了深刻的印象,我感受到了大自的奇妙,我想我永远不会忘记这神圣,美丽的玉龙雪山!