玉龙雪山作文400字
玉龙雪山位于云南的丽江市,它海拔5596米,由于玉龙雪山山体陡峭,至今无人登顶。我们到达的位置是3600米的半山腰最佳观景区,中间有一个圆形的大草坪,四周是挺拔的树木,遍地的花草争奇斗艳,五彩缤纷,像仙境中的花园。
山上云雾笼罩着山顶,时隐时现,好像一个害羞的小姑娘,时时不敢露面,又像一个调皮的男孩子在跟我们捉迷藏,过了好长时间才露面,我们往下观赏,真是“一览众山小”,云在我们脚下,它们自由自在地飞舞,风儿唱起动听的歌,好象是欢迎我们到来,突然太阳公公出来了,云雾散了,阳光普照着山顶,远处的山层层叠叠,青白相间,连绵起伏,全山13峰,峰峰终年披云戴雪,像十三把利剑屹立在金沙江对岸,如一条巨龙蜿蜒而下,它气势磅礴,洋溢着一种神奇,壮丽的美。
下山后,我们来到了白水河。白水河清澈明净,河底以白石为主,水流从上而下,远远望去,层层白石如仙境中的梯田如梦如幻。