玉龙雪山作文400字
我去过郁郁葱葱的大草原,去过宽阔的大海,也去过美丽的玉龙雪山,其中让我印象最深刻的就是那美丽的玉龙雪山。
在玉龙雪山的山脚下有一片蓝蓝的湖水,那片湖叫蓝月湖,那片湖水清澈见底,听妈妈说那里的水还可以喝呢!我尝了几口,感觉凉爽可口,就如同吃冰淇淋一般。那片湖从远处看的时候就像一面蓝蓝的镜子。
在蓝月湖的旁边有着一片绿色的草地,那里有很多树木,它们很高大,像哨兵一样直直的站立在草地上,草地上还有五颜六色的花朵,有蓝色的、红色的、粉色的、紫色的等等,天空是湛蓝湛蓝的,云朵像个棉花糖,一会儿像一匹白色的战马,一会儿像一只在津津有味的吃着萝卜的小兔子。
接下来我们去从索道,然后再去爬雪山。在坐索道的过程中,我们看到了很多树木,树叶也很茂盛,树木几百里连成一片,真像一片绿色的海洋。成群结队的鸟儿飞过来,看清了这只又错过了那只,看清了那只又错过了这只,让我应接不暇。
来到海拔四千六百十米的山顶,那里氧气稀少,你会有高原反应,这时你就需要赶紧喷氧了。虽然高原反应让人难受,但是山顶的风光却让人流连忘返。即使是夏天,山上还是一片白皑皑的积雪,在火热的夏天里给人带来一丝丝独有的清凉。