今年,我六年级了,能磨叽的时间不多了,所以我决定写一篇新学期计划,以后就按这个来。
首先,上课必须认真听讲,把老师讲的重点记下来,不能眼高手低的听一听就算,而且回家还要多看看;一定要把各科老师布置的作业不折不扣的完成,不能像以前一样攒作业;晚上完成作业之后,要把当天上课的内容复习一下,有精力的话,还可以做点拓展练习题。
然后,考试时,把每一次测试都当做高考来对待,拿出自己最认真的状态来做卷子,先捡会做的做,之后至少检查两遍,保证做过的都正确。
最后,就是自己的身体啦,每天定时完成作业,不能超过十点半睡觉,早上按时起床,早饭一定要吃,不能像以前一样起的晚了就不吃饭了。多运动,而且还要报个体育练习班,督促自己不能偷懒。
就一年时间了,“长大就会分开,从此不同路”,真想还有时间,就算是经常惹人生气的同学,也使人舍不得,毕竟也是一抹回忆。
在这里祝每一位同学,前程似锦,大展宏图,理想成真!加油!