时光如流水,暑假生活马上就要接近尾声了,我即将升入四年级了,我将以新的精神面貌跨进新的学期。
第一,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难题目,要虚心向老师和同学请教。
第二,要认真完成老师布置的所有功课,做到一丝不苟。
第三,要做好语文课的课前预习。对于预习字词,成语,要先把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着题目去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,多参加学校和班级组织的各项活动,与同学团结友爱。
第五,利用节假日多听英语,多看课外书,多参加社会实践活动,不断的丰富自己,提高自己。