我从小体弱多病,几乎每次流感我都中招。生病就意味着去医院、去医院就意味着见医生、见医生就意味着有他任意摆弄。
我清楚地记得,那是一次比较严重的流感,可是尽管我不想生病,但我这样瘦弱的身体不生病也是难免的。我一走进医院,只见人山人海,都是带着感冒孩子的家长走来走去。我硬撑着迈着沉重的步伐走进办公室。一进去,我就觉得自己像刀板上的肥肉由猛兽任意宰割。医生说出了我非常惧怕的一种检查项目——血化验。出了办公室妈妈立即交了费,带我到采血室。我又害怕又好奇,害怕是因为抽血铁定很疼,好奇是想知道血是怎样抽的?从哪里抽的?好奇心让我迫不及待。当时一位老爷爷正在抽血,细小的针管连着一个输血容器装到瓶子。扎进大血管,不知怎么的,血就自己随着针管流入容器里。我特别害怕,但我看到其他比我小好多岁的孩子都乖乖的不哭抽了血。我便壮着胆子,心里一直想:我不怕、我不怕!逗我了,我的心仿佛被三秒胶水粘住了,不禁越来越害怕,想逃跑,其他还在等候的人看到我这熊样,个个七嘴八舌:这么大,孩子都怕打针?,,还有的和妈妈一起鼓励我,我不想成为被人看不起的小虫子。我猛然抡起袖子,将手给医生。医生二话不说,拿起针头只听“噌”的一声,血源源不断地向容器流去,抽完血。我用棉签按住抽血处,顿时觉得自己非常了不起,一种莫名的自豪感由然而生,心里甜甜的。
万事开头难,如果因为害怕就不尝试,就会永远享受不到真正的甜,每一个都将伴随我快乐的成长。