第1次抽血作文
我排着队,等待着抽血。前面的大人全部都是抽手臂上的,小孩都是抽手指头上的。我想:我是小孩应该是抽手指头上的吧,前几次我也是抽手指头上的。这时,我的耳边传来一阵阵撕心裂肺的哭声,使自己更加害怕。再看看那尖得不能再尖的针头,我全身发抖。
唉!轮到我了,看着她在准备东西,我深呼吸了几下,心里给自己壮壮但。我情不自愿地把手指头伸过去。谁知道护士把我的手猛地拉了过去,把皮筋绑在了我的手臂上。这可把我吓了个半死,怎么会怎样,小孩不是抽手指头上的吗?为什么会抽我的手臂上呢?一个个问题不断地从我脑子里蹦出来,就像血不断留出来一样。那针头即将扎进我的手臂里,我全身毛孔悚然,腿也在发抖。刚想问:“小孩不是抽手指头上的吗?”可是来不及了,护士已经把那尖尖的针头扎进了我软软的手臂上了。顿时,我的心头闪过一丝微微的疼痛,脑子里一片空白,心都提到嗓子眼里了。我把眼睛紧紧的闭着,不敢看。“好了”,护士说。听了这句话,我心里的一块大石头终于落下了。原来那样子抽血不怎么疼呀!
第一次那样抽血,真是胆战心惊哪!