最近,我感冒了,感觉很不舒服,要到医院看医生。
到了医院里,爸爸先去挂号,让我在大厅里等着。我站在大厅里,向四周看了看,医院里人山人海,大人带着小孩,在医院里跑上跑下,满脸焦急,看来都是大人带着小孩来看病的。
过了一会儿,爸爸挂好了号,带我跑上二楼,走过长长的走廊,来到一个房间里,里面坐着一个穿白大褂的医生,那个医生眼睛一直盯着电脑,头也没有转:“哪里不舒服啊?”爸爸回答:“有点咳嗽,好像是感冒了吧。”“过来给我看看。”医生把眼睛从电脑上移开,转过头来看着我,让我过去,我张开嘴,医生帮我检查了一番,用听诊器在我胸前听了一会儿,也没有说好坏,只说:“先去验个血吧。”一听要抽血,我整个心都凉了,爸爸带我走出了房间,下了楼,来到了抽血的地方,开始排队。
我的心里紧张极了,心想:抽血会不会很疼啊?我一想到那尖利的针头,就吓得两腿发软。轮到了前面的那个小孩,他一看到针,吓得“哇”一声大哭起来。我一看,心里更紧张了,好像要死的感觉,吓得浑身无力,努力用手捂住耳朵,不让那哭声传进我的耳朵里。
尽管我这么怕,可还是轮到我了,我坐下来,把左手伸过去,只见那个护士拿着一个针筒,那尖利的,发亮的,如同利剑一般的针头,在灯光下冒着寒光,我看了,浑身一软,倒在了爸爸身上。这时,爸爸鼓励我:“不要怕,抽血和被蚊子咬一下的感觉是一样的。”我把头扭到一边,不去看手。
突然,一股钻心的疼痛随着针管扎进了我的皮肤,我扭头一看,鲜血快速流进了针筒里。这时,护士用一个小棉球按着打针的地方,飞快地从我手上拔出了针头,我用手按住棉花球,惊魂未定。
接着就是静等结果了,唉,抽血可真吓人呀!
文档为doc格式。