第1次抽血作文
早上,天气晴朗,万里无云,可我的心情却是愁云密布,因为明天爸爸就要带我去医院抽血。
起初听到这个消息,我既害怕又紧张。虽然我此前已经打过好几针了,但还是一如既往的害怕那锋利似箭的针头。这样的惊忧使我前一个晚上辗转难眠,脑中一直在想:那医生的技术高超不高超?痛不痛?会不会失误?……虽然还有半天才抽血,可我的心却好像已经面临抽血般忐忑不安。
可时间不等人。一转眼,我就来到了第二天。紧张的心情巨增,仿佛有只蝴蝶在我的肚子里乱撞。爸爸这时想到一个妙计:在打针时头往其他地方看,看不到针头就不会感到痛了。
就这样安慰着自己,我们来到了目的地,抬眼便看到猩红的三个大字“抽血台”。我的抽血编号是1078,而现在已经轮到了“1063”,我的前面还有15人,慢慢的变成14人,13人,12人……第10位是一个小朋友,他在医生面前不哭也不闹,好似不把抽血当一回事,一点也不痛的样子,像个英勇的小武士,这让我勇气倍增,如果他可以,那我应该也能行!“1073”终于轮到了我,这时的我已经镇定了不少,心中的忐忑趋于平稳,只是眼睛却紧盯着医生的动作。只见医生抽出橡皮筋般的软绳,绑在我的胳膊上,接着拿出一个纸袋,里面是各式各样的针头,挑出一个针头,将尾部安在血瓶上,紧接着,一只手按住我手上的静脉,另一只手将针头逼近我的手。我头赶忙一偏,默念到:不疼,不疼,不疼……一声声默念中,感受到冰冷的针头进入我的手腕,血液顺着针管留出我的身体,而痛意在此刻仿佛已经消散,直到最后针头滑出了我的身体,心中道:这压根没有想象中疼。
也许打针本身就不是一件特别痛苦的事情,只是自己在无限的想象中发酵了原本的恐惧,恐惧加重了愁思,恶性循环。至此我好像明白了克服困难最好的办法面对恐惧,私下的自我想象只能自食恶果。