第1次抽血作文
今天早上,爸爸带我去医院检查。还告诉我要抽血,不能吃早饭。我害怕极了,在去医院的路上,我努力忘记,可咕咕叫的肚子提醒我:“今天要抽血!”
我们先去看医生,取了票后,我和爸爸坐在对面的座位上。不一会儿,就听见机器高声喊着:“2023号吴佩妤请准备至13号窗口抽血。”我的心怦怦怦怦地跳得不能再快,好像要从我嗓子眼儿里蹦出来似的。我走过去,慢慢地卷起了袖子,身上冒了一身冷汗。我想起了上一次抽血:那个人戳了两三次,才戳准了地方,我手臂上好几处地方青了,走之前,她还说我血管太细,位置不好找。那次抽血,乌青地地方虽然已经消了,但是在我心里留下了阴影。
我被迫地坐在位置上,阿姨把我的手拉过去,用绳子在上面打了个结,然后去拿装血的小管子。我看阿姨拿了一个又一个,想到了传说中的吸血鬼。阿姨在我的手臂上按了按,找好了位置,用一个沾了不明液体的棉签在我手臂上涂了涂。看着我只有一毫米的针,我扭过头,紧紧拽着爸爸的衣角,爸爸安慰我:“你看针头这么细,扎进去不会痛的。”针扎进了手臂里,像蚊子叮了一下。我看了看阿姨,只见她聚精会神地看着针,我安心了许多。过了一会,手觉得麻麻的,我问了一声:“好了吗?”阿姨回答我:“快了。”针终于拔出来了,阿姨说:“血管虽然细,小朋友配合的很好。”我发现抽血也没有那么可怕。
走出医院的大门,阳光特别的灿烂,我的心情也特别的美丽,我拉着爸爸的手,跟爸爸说:“爸爸,你陪我饿了那么久,我们去吃点好吃的吧!”