第1次抽血作文
今天,我早早地来到了教室,刚想吃早饭,只见两位医生走进教室,手里拿着两个袋子。随着老师的大声宣布:“医生来抽血了,请不要吃早饭。”我一听,就吓出了一身的冷汗。老师又说:“第一组先来。”
大家听了,都临阵退缩,只有叶永恺自告奋勇地说:“我先来吧。”说完踏着轻盈的脚步,来到讲台前,医生小声对叶永恺说:“好样儿的,男孩儿真勇敢。”说完,就让叶永恺把手放在桌子上,然后,叫他握紧拳头,拿起一根软软的皮管系在叶永恺的手上,选了一块中心点,涂上黄黄的药水,拿起一根又细又长的针,轻轻地刺进去,只见叶永恺,眼睛睁得大大,牙齿咬着嘴唇,神情非常痛苦,像是很痛,同学们看了都纷纷紧张起来,由于害怕谁也不敢举手,只是向叶永恺问:“手痛不痛?针打在哪里?”……一些无聊的问题。
随后,老师就点到了我的名字,当时,我就犹豫了,刚站起来,就双腿发软,像遇见狮子似的,我刚把手放下,医生就对我说:“不要害怕,一点儿也不痛,你是第一位女生!”我点点头。医生还告诉我:“放松,最好不要看。”说完,把针对准我的手臂,,我刚想求饶,医生已经把针打了进去,事已至此,我只好遵命,嘴唇紧紧地咬着,终于熬了过去。
唉!抽血真痛苦,下次抽血时,我真希望地上有条缝,让我躲进去避避!