第1次抽血作文
事情发生在上次我生病的时候,因为我过敏了,需要检查一下我的血液。
我和妈妈来到了化验室,爸爸去交钱了,我们等了好一会儿。等待的时候,我一直在默默地祈祷:爸爸别来,爸爸如果不来就不用受疼抽血了!上帝命令我们的事情肯定不会改变,爸爸最终还是来了。我前面有几个抽血的,所以还要继续等。我看见有一位比我大几岁的哥哥,他抽完了说很疼;还有个小奶丐,一直在哇哇地哭。到我了,我一边哭一边延长时间,但是最终还是坐到了椅子上。抽血的时候,医生先把我左胳膊上的衣服往上撸,并且让我使劲握拳头。我不使劲握,因为我不想抽血,结果医生找了半天也没有找到血管,我心里想:嘻嘻,这下没法打了吧?没想到,医生又要看我的右胳膊。我还是不紧紧地握手,但是聪明的医生找到了血管,并抹上了碘酒。妈妈说:抹上碘酒不代表抽。我却认为是代表着抽,果然抽了。医生又在胳膊的上边系上一根又粗又长的皮带子,真紧哪!医生毫不犹豫、干净利落地把针扎了进去,血流出来了。我心想:谁说抽血抽那么少,抽的不挺多的嘛,都一针管了!而且,一点都不疼。抽完之后,医生给我放上棉棒并叮嘱我一定要摁好,不摁好就糟了。我妈妈使劲给我摁着,我就对妈妈说:妈妈,这抽血没把胳膊抽断,你想把我的胳膊摁断吗?摁了十分钟左右,我们才把棉棒扔掉,因为妈妈曾经有一次抽完血没摁好,造成了很大一片於血,听到这个事我被吓得心惊胆战,因此就得好好地摁好。
抽血能检查出身体的问题,而且还不疼,小朋友们抽血时一定不要像我那样哭哭啼啼,其实没什么可怕的!