晴朗的天空白的发亮,太阳似乎在跟我们捉迷藏,谁也不知道他究竟躲在哪里。老妈带着我去博爱医院抽血,做一个检查。
平常抽血都只是两个管,一般只抽两毫升,学校体检也就五毫升,没什么大不了!可是抽血的护士却没拿两个管,她拿了……四个管!难道要抽八毫升?还是十毫升!这大约是学校的两倍!会不会因缺血而导致不良反应?甚至……要命!
我接过棉签,按在抽血的地方,跟着老妈走出抽血室。一出来,我一看,过来时墙壁明明是蓝色的,现在怎么变紫色了?!遭了,不良反应真的来了,而且这不是普通的不良反应!从医院大楼里出来,便是一片淡紫色的天空。老妈说要去拿什么药,老妈刚走,我便开始不舒服,感觉肚子痛就不像痛,感觉想呕似乎没有,感觉有窒息感就不像窒息,想大量呼吸来防止窒息,肚子又不干了……我死死抓着栏杆,似乎想缓解这种难受。那种淡紫色若无其事的挂在天空,这种不良反应还在不断加重,上天呀!你为什么偏偏在这时跟我作对啊呀?我可不想就这样命丧黄泉呀!怎么办……老妈总算拿完药回来了,她见我脸色苍白,就请旁边的保安把椅子借给我坐一会儿。我看着那淡紫色天空渐渐的变白,呼吸渐渐地恢复的流畅,苍白的脸增添了血色。还好,这不良反应总算结束了!
回家的路上,天空还是那样白,那样白的发亮,可我总是想不清这诡异的紫色。