伴随着动听的下课铃声,三位穿着洁白如白雪的白大褂的“白衣天使”——医生,拎着两箱子的抽血器材风风火火地来到了我们教室,同学们异口同声的大叫“我们要抽血了!”
顿时,教室里炸开了锅,关于抽血的议论声此起彼伏;有的同学大惊失色,连忙问旁边的其它人:“天哪!要抽血啦!怎么办?我怕抽血,会很痛的吧......”;有的同学却截然不同,仍然若无其事地坐在座位上;还有的同学则更是十分的兴奋,似乎把抽血当成了一件好玩的事儿。
在医生的指导下,同学们排起了一条“短龙”,随着同学们一个接着一个的抽完血,并用棉花压住抽血的针孔,慢慢回到座位上,并时不时的留下一句:刚开始插针的时候还是有点痛的,到后来就不痛了。”可此时的我小心脏“怦、怦、怦”地越跳越快,情不自禁的担心起来:“会不会真的很痛?”可内心深处却有点小好奇心:抽血是怎么抽的。在矛盾中,终于轮到我了,我屏住呼吸,紧握拳头,睁一只眼闭一只眼的瞧着医生,只见医生拿着一根铅笔般粗的橡皮筋,用力绑在我的胳膊上,接着,用碘酒擦拭一下要扎针的位置,然后让人恐惧的针管出场了,那针管如同一个小恶魔“冲”进了我的血管里,鲜血立刻流入了真空管中,一秒一秒的过去,血注满了小管,医生小心的抽出了针头,让我用棉花压住伤口,我的抽血终于完毕了!
教室里同学们的抽血还在继续,而这次既激动又带恐惧的抽血,令我和同学们都记忆深刻。
文档为doc格式。