第1次抽血作文
本站:抽血在孩子的眼中不是什么好事,充满着忐忑。下面大家一起来欣赏一下《抽血惊魂记》这篇文章!
一下课,我的朋友就过来嚷嚷:“你知道吗?抽血要抽这里啊。”顺便把衣袖挽起,指着手臂的一个骨头的转折的下面一点的地方,露出被针扎的感觉,呲牙咧嘴的说:“听说很痛啊……”看她这表情,我的心疙瘩地跳了一下,我都有种被针扎的感觉。抽血是下午,可总有人议论纷纷,人心惶惶,平添一股恐惧的气氛。该来的躲不掉,很快,下午的脚步很快已经向我们走来了,抽血的时间也步步逼近。大课间时,谢老师给了我们两瓶类似装血的一大一小像实验室里装药水的细瓶子,分好以后,随即几名护士便走了进来,穿着是粉色的护士装和带了白色的口罩,这让人仿佛有一种亲近感,手里却提了一个箱子。我知道箱子里装的是抽血用的工具,这让我的手渐渐丧失了温度,被冰冷给取代。护士干脆利落,二话不说把箱子给打开,给第一个同学抽血。
看来抽血是不可避免的了,老师时不时给予我们安慰,可却淹没在紧张的气氛里。虽然每个人的脸上都是镇定自若的,但我知道每个人的内心都是“波涛汹涌”的。我想看看怎么抽血的,可是始终没敢扭头看,安定的坐在座位上。只是喝口水的时间,那个同学便抽完了,原来这么快就抽完了?我愈来愈紧张,唯恐下一个就到我了。可那位同学自始至终都镇定自若,从始至终他的神情都没有变过。抽完血后,他的眉宇间还带有一些骄傲。看来,抽血也没那么可怕吧?“呜呜……”哭声打破了我的幻想,只见那位女同学先前的咬紧牙关,皱紧眉头,可最后,没撑住那疼痛,被眼泪趁虚而入,哗啦哗啦的往下流。眼泪顺着她的脸庞流下,流到了我的心里,伴着恐惧,占满了我的内心。这时,又听见左边的同学交头接耳,空气中弥漫着恐怖的气味,令我倒抽了一口冷气。眼瞧着身边的同学一个一个的抽完,一个个走出了教室的大门,留我一个人形单影只的怎么办啊?干等不是办法,拼了!我理了理情绪,一副如临大敌的样子,大踏步地走到了护士前面的座位一屁股坐下,也不管是不是到我了。我挽起右手的衣袖,护士摸了摸然后利索的拿出黄色的药水,大面积的涂在接骨处,刺鼻的药味让我不禁皱起眉头。护士又拿出了一个黄色的带字绑在我的手臂上。再把一个透明的小袋子打开,我一看,恐惧又蔓延我的心头,原来是,针!紧张的时刻要到了,原本的底气像皮球似的泄了气,终于要抽血了吗?护士娴熟地把针扎进去,啊!好痛?我不可置信的看看我的手,就如同蜜蜂蛰了一下,针就进入了我的手臂里。一针见血,血涌涌流出,原本紧皱的眉头舒展开来,原本的恐惧感一点点的烟消云散,兴奋感一点点扩散心头。不一会儿,护士便把针给拔了出来,立马用棉签止血。抽完后,我已经是笑容满面,我成功克服了恐惧!
“我觉得这次抽血也不是很痛嘛……”同学们的欢声笑语在教室回荡。而我也成功的克服了心头的恐惧,挑战了自己!