我没见过那洁白高贵的雪,却常常梦想着雪,梦想着雪中行的那一番美景,于是,心里便装满了美丽的飘雪,想着银装素裹的天地。
某天。一场雪,像白色的梦幻,缓缓而来。雪,纷纷扬扬,在小院的门前。我在帘幕一样的雪中行走,看到的是雪花一片一片往下落的飘飘逸逸的美丽,听到的是雪拍打树的枝丫发出的细细碎碎的低语。
在雪中行走的,真是自由自在。两边都是巍峨的山小巧的树;中间:路的蜿蜒和人的匆忙。因为这雪,一切变得扑朔。我闭上眼想:老天爷可真好。下了场好大好美的雪。空气也好了,心情也舒畅了。
跳上跳下想要抓住些那些即将降落、融化的雪,却什么也没有抓住,心中不免有些失落。哪怕就那么轻飘飘的一片让我抓住也好。
听人说,假如冬季没有雪飘,来年的春天就会很瘦,很瘦。然而,我的来年会有一个圆润的春天,因为我看到了雪,在雪中行。