看到窗外的皑皑白雪,我高兴极了,迫不及待地要到楼下去玩。这时妈妈说:“你先等等,吃完饭再下去。”我有点失望,只能先在窗边看看雪中的景色。
雪花纷纷扬扬地飘落,美极了!我对妈妈说:“雪花就像一朵朵白色花瓣从天而落”。妈妈笑着说:“这个比喻很准确,宝贝的想象力真不错,古时候就有文人把下雪的场景比作在空中撒盐以及柳絮因风而起。”我听了好开心,原来雪花可以让人想到这么多东西。
吃过早饭后,我叫上小伙伴们一起堆起了漂亮的雪人,用黑豆做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,用红豆排成雪人的嘴巴。雪人正好在树的旁边,我对小伙们说:“这雪人就像树的守护者。”小伙伴们也说好像啊!看到所有的东西都被雪覆盖,就像披了一层白色的外衣。
雪带给了我好多畅想,大自然真是神奇!