盼望已久的雪终天下了,期待已久的梅终于开了。
雪,纷纷扬扬,一团一团,甚是洁白。梅,傲雪欺霜,一簇一簇,甚是芬芳。果真应了那句诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。没过多久,整个世界便一片洁白,银装素裹。雪精灵们十分满意自己的杰作,越发得意起来。
雪,愈下愈大,但无论怎么样,总是有一抹梅红色的身影没有披上白袄,显得那么艳丽,那么夺目,那么耀眼。雪精灵气恼极了,下得更大了。梅仙子没有被吹落任何一片花瓣,反而更加努力地绽放。
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。终于,雪折服了。梅花傲然挺立在风雪中,那么高贵,那么优雅,那么圣洁。
下了一夜的雪终于停了。我穿好衣服,拿了一个小花盆出门了。我抓了一大把雪放进花盆,又折了几朵梅花插进雪里。过了一个星期,梅花居然还是原来的样儿。我对这种小小的花佩服得真是五体投地。
我爱梅,更爱雪中梅!