作文。
回顾:201*年12月13日中午簌簌的雪花开始轻舞飞扬,霎时大片大片的雪花装扮了整个世界。今冬,迎来了第一场大雪。第二天扫雪成了学校的一大风景。下午两节作文课,以雪为话题写一篇作文,文体不限,一节课完成。
思路点拨:
1、通过对雪景的描绘,突出冬的特点。
2、写一篇叙述性。
散文。
抒发雪日的情感。
3、记叙雪日一件有趣事,表达对冬的喜爱。
作文示例:
杨胜苏:雪,犹如一位花枝招展的少女一般向我们走来。我们高兴地上前去迎接她,在她的怀抱里玩耍。我站在班级门口走廊上,静静地观看着这美丽而纯洁的天使。
看,仔细看,那雪片越来越大,先竖着滑下来。再转个圈儿,然后再落到大地妈妈的怀抱中。是啊,大地在冬天因有雪而生机勃勃,批上了新装。人们因有你而变的纯洁。虽然雪下得很大,但屋后的松柏在一片洁白中,露出一点儿嫩嫩的绿色,使人眼前一亮。要是我有相机该多好!把这美丽而又神奇的大自然给拍下来永存;如果我会画画多好,把这美妙的自然景色给画下来作纪念;加入我是诗人多好,我要用优美的诗句来歌颂着纯洁的生的精灵!