雪,纷纷扬扬地从云端坠落,如那不食人间烟火的仙子,在天地之间飘荡。一片银装素裹。远景在一片朦胧之中,若即若离。
高楼大厦在一片朦胧的雪白中矗立,平日熙熙攘攘的人群,如今已开始稀疏,那车水马龙的景象,如今是去哪儿了?我的身旁,万籁俱静。在这般美妙的时刻,我在大厦的楼顶,望着我美丽而熟悉的家乡。
春雪簌簌地落,我心悠悠地思,即使在这如此静谧的时刻,也能看到家家户户的红红火火,“蛇年大吉”“事事如意”倒是很常见的祝福语,偶尔会有象征着来年财富滚滚而来的喜炮,一飞冲天,打破雪的安逸和柔美,却也唤醒了这个沉睡在春雪怀抱中的城市。于是,新的一年在喜炮中来临。
叶,探出那迷茫的眼神,张皇地观望着世界的奥秘,在枝头梵唱。一抹醉人的春意。枝头上的嫩绿闪烁,春意盎然。
苍劲的树干有力地指向东方的红日,平日叽叽喳喳的鸟雀,如今不再歌唱,那生机勃勃的景象,可是在冬眠?我的身旁,悄然无声。在这寂寞的时刻,我倚柳抬头望天,看着我美丽而熟悉的家乡。
春叶悠悠地长,我心飘飘地享。即使在这如此寂寞的时刻,也能看到万家灯火那些因团聚而无比欢乐的笑脸。拜年求红包,压岁钱到了孩子们的手,自然是变得如珍宝一般。欢笑声沸沸扬扬,传出千里,打破寂寞的时光,却也唤醒了这个洋溢在冬日万物沉睡的城市。于是,新的一年在笑声中来临。
雪中景,叶中天,无不刻画着我美丽的家乡,亦静,亦生机。