妈妈的背影作文500字实用
在我的生命中,有许多的人都给我留下了深刻的印象,这些给我留下印象的人中,有些人是因为一些话,有些人是因为几个动作,他们都成功的打动了我的内心,但要说起让我永远都忘不掉的那几人,一定就会有我的妈妈。
我的妈妈从小就很关爱我,因为我是独生子,所以家里的爱都灌注在了我的身上。当我上小学后,因为我还太小了,所以需要接送,由于我的爸爸需要上班,所以接送我的任务就交给了我的妈妈。每天早上,我的妈妈都会早早的喊我起床,我起来后就看到我妈在厨房忙碌的背影,但是我妈不太会做饭,所以早餐弄得不怎么好吃,我基本上吃几口就不想吃了。我妈也有点尴尬,所以每天上学时就直接带我在外面的早餐店吃了。当把我送进校门后,我妈才会慢慢的转身离去,在看到妈妈离去的背影时,我会感觉到不舍。这一送,就送了两年,每天都风雨无阻。
在家里的时候,由于我特别喜欢在外面和其他小朋友玩,经常和他们一起走到很远的地方,所以我很多时候一身都是脏的。特别是到了夏天,我经常一身大汗回到家,直接脱了脏衣服丢到卫生间。对于我的这种行为,我以前是没有任何想法的,甚至觉得这是很正常的,直到一天我放假在家里休息时,看到我妈妈抱着一大把的衣服去了卫生间,然后放在一个大盆子里。由于小时候家里还没洗衣机,所以面对着这么多的衣服,我妈妈只能坐在一个小板凳上慢慢用手洗。这么一大盆衣服,我妈妈至少坐着洗了两个多小时,看着妈妈的背影,我心中有了心疼。
后来,我慢慢长大了,对于妈妈的依赖也没有那么多了。在一次学校的期中考试结束后,需要召开家长会,以前我都是让我爸爸来开家长会的,可这一次因为考的太差了,所以不敢让我爸来,只能让我妈来这一次的家长会。家长会召开前,我妈如约来到了学校,在教室外对我招了招手,随后我便让我妈坐到了我的位置上。当家长会结束后,我妈出了教室,脸色已经有点变化了,因为我考的的确有点糟糕,可我的妈妈也并没有责怪我,只是让我好好加油,然后我的妈妈就向着校门走去了,因为她还有自己的工作,这次来开家长会也是请假来的。望着妈妈离去的背影,我发现随着自己的成长,母亲的背影相对我来说变得越来越小了,可她在我心中留下的背影却越来越大了。