妈妈的背影作文500字实用
我的妈妈不仅会跳舞,还会编舞,是我们这一片的名人。别人都羡慕我有这样一个妈妈,我却高兴不起来。因为妈妈办了一个舞蹈班,总有排不完的节目和接不完的电话,很少有时间陪我,留给我的永远都是一个背影。
今年“六一”儿童节前夕,因为要帮小朋友们编排节目,妈妈忙得几天都不着家。不过,在我的央求下,她答应陪我去一次海洋公园。儿童节那天,我和爸爸都很高兴,因为妈妈终于可以和我们一起去海洋公园玩了。可刚要出门,妈妈的手机就响了。她按了接听键,让我们先下楼等她。三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……妈妈还是没有下楼。爸爸等得有点不耐烦了,拿出手机给妈妈打电话:“您好,您拨打的电话正在通话中,请稍候再拨。”我只好上楼喊妈妈。“什么,孩子的动作还是不到位?”还没进家门,我便听到妈妈焦急的声音。“好,好,我这就去看看……”妈妈仿佛没看到我,径直冲出了门,又给我留下一个背影。不用说,去海洋公园的计划泡汤了。
妈妈,我知道您工作忙,可您能抽一点时间陪陪我吗?您知道我现在最喜欢吃哪道菜,最爱看哪部动画片,最爱穿哪一件衣服吗?妈妈,我还有许多许多话想对您说,可每当看到您的背影,就什么也说不出来了。
文档为doc格式。