妈妈的背影作文500字实用
“这个衣服带了没有,那个鞋呢”
时间过得总是很快,初中毕业,假期仿佛在一瞬间就被无情消耗。如今,迎来最主要的事情,莫过于高一开学了吧。一说要开学,我早已迫不及待了。
每一次的开学,我都觉得无比的隆重,有强大的家庭后援团护送,真的很幸福。在假期中,听烦了父母的唠叨,早就想快点来到学校。其实也是有些不舍的。
来到学校后,先到班级交单据,领好床上用品后便去了新的宿舍。面对新的环境、新的同学,心里不禁有些激动,但也有一丝惧怕,担心舍友的不团结啊等等。正在思考以后的生活的时候,哥哥捣了我一下,我猛地惊醒,才意识到妈妈已经爬到上铺帮我整理床铺了。
“妈妈,你下来吧,我上去弄就行。”
“不用,我帮你弄吧,你还得上来,挺麻烦的。”妈妈说道。
宿舍里真的很热,小小的宿舍里站了这么多人。我抬头看向妈妈,她的脸上挂满了汗水,但却如此认真投入地给我收拾着床铺,边收拾边说:“这个蚊帐呀,晚上睡觉一定掖好,还有这个床,下的时候一定慢点”妈妈的唠叨,此时在我看来,就犹如一只烦人的苍蝇嗡嗡的在耳边飞,烦闷与急躁的情绪一下涌了出来,我不耐烦地吼道:“行了,别说了,真唠叨。”
妈妈先是怔了一下,又随即铺起了床。我要去熟悉一下室友了,与一个同学约定好后一起走。不久,妈妈也收拾完了,他们想要和我一起去教室,可他们的请求没提出,就已经被我打破了。“我想和同学先回教室啦,你们快走吧。”妈妈刚要说话,就被爸爸拦住了。
我和同学一起下了楼,走了很远后才想起来,我好像连句再见也没有和爸爸妈妈说,不过这种愧疚感转眼就被抛诸脑后了,我们开心地去了教室,然后找了座位坐好。在一个不经意的转头间,我看到妈妈站在教室外好像还在东张西望地寻找着什么。因为我去的有些晚了,只能坐在最后一排,妈妈从前到后扫视了一圈,当看到我时,微微皱起的眉头平铺了下来,欣慰地笑了。那一刻,我感觉妈妈就像我小时候在花园里看到那些五颜六色、娇艳欲滴的花朵一般,而且还自带芬芳,我好像都闻到了那沁人心脾的花香了一样。
回过神来,我又看向窗外的妈妈,她依旧站在教室外边,和我招了招手就走了。我赶紧趴在窗子上,发现已走远的她仍在朝这边看,一步一回头,再一次看到我却只是摆了摆手。看着妈妈逐渐变小的身影,我心里一阵酸楚,这一刻,我终于朦朦胧胧地理解了一丝丝妈妈所做的一切中,究竟包含了多少的不放心和不舍啊!
回忆起那天妈妈的背影,眼眶中的泪水不停的打转。那个背影,它并不是普通的背影儿,而是从此在我记忆深处烙下的那个不舍的背影。或许,多年以后,那个背影还会浮现在我的脑海中,魂牵梦萦。