妈妈的背影作文500字实用
春雨淅淅沥沥地下着。
清明节过后,养眼的绿叶,多彩的花儿,在路边随意绽放着,可我的心情却绽放不起来,妈妈的假期就要结束了,明天就要去外地上班了。
夜里,念叨着妈妈明天就要走了,慢慢睡着了。睡意正朦胧,却传来光亮,妈妈的身影投射在厨房的玻璃窗上,那是一团温暖凝重正在不停变换形状的影子。
我摄手摄脚的走过去,轻轻推开厨房的门。
我想,此时此刻,别人家的厨房一定在安安静静的睡觉,可我们家的厨房却是一片繁忙的景象。只见面包机正忙碌地做着面包,水池里的黄豆正在泡澡,我想不一会儿将会泡成小胖子,青花瓷的陶瓷碗里面盛放着晶莹剔透的玉白色荸荠,闪着诱人的光芒,而刚才看到的不停变换的影子,带着围裙,挽着袖子,此刻正伏在厨房的案板上用力揉着面团,那是亲爱的妈妈。
她的背影是有写驼的,如她所说,读书时候家里的贫穷带来的自卑,形成了走路低头的习惯,一直改不过来的;她的背影是有些憔悴的,她的工作性质需要到处奔波;她的背影是有些孤独的,离开亲人,一个人在外地背井离乡;而我想她的背影是有些温暖的,我猜她是希望这次离开前提前做好面包,馒头,提前泡好明天早晨榨豆浆的豆子提前削好甜脆的荸荠。
我的眼睛湿润了,妈妈是最爱我的。
我默默的关上了厨房的门。