妈妈的背影作文500字实用
爱心是一种责任,感恩是一种智慧。人类自古就懂得感恩,感恩是华夏民族的优良传统。我们要感恩父母,哪怕是轻如鸿毛的小事我们也不能忘怀。
早上要迟到了,妈妈把我从温暖的被窝里叫醒,急急忙忙的给我换衣服,不停的唠叨着:”你毛衣穿反了!”“扣子没扣好!”虽然觉得很烦,但我明白这是妈妈对我的爱。我睡意朦胧的看了看时钟7:30了,惊呆了,赶快拿起面包就跑向门外,老远的背后传来妈妈批评我上学迟到的声音,望着妈妈的背影,虽然批评中带着责备,但我还是觉得心中暖暖的。妈妈,你像高尚的太阳,总能让我感到温暖。
中午回到家中,考试考砸了,我十分紧张的敲开房门,心中满是愧疚和害怕,当我正准备投案自首时,妈妈走了过来,满面和蔼可亲的样子说:“我都知道了。”我愧疚极了,只敢望着自己的脚尖,像结巴了似的吐出来几个字:”对,对不起。”她揉了揉我的头,“下一次再努力吧!失败,挫折并不可怕,可怕的是你无法改变。”“听君一席话,胜读十年书。”望着妈妈的背影,我顿时感到浑身充满了力量,也感到自信了!母爱真伟大!妈妈,你像沙漠之中的泉水,让我充满希望。
晚上急忙赶回家中,都已经9:10了,我四处张望,饿的肚子“咕咕咕”的抱怨着,抱起桌子上的饺子狼吞虎咽起来,这时妈妈在床上说:“今天我肚子疼,饺子没有好好吃,对不起啊。”我立即热泪盈眶,自己肚子疼,还给我做饭,这真是一位为自己孩子着想的母亲啊!望着妈妈的背影,我瞬间被感动了,爱就在我们身边,只是我们没有个发现爱的眼睛。
哀哀父母,生我劬劳。谁言寸草心,报得三春晖。我们要懂得感恩,明白如何去感恩。感恩,从小事做起。