快乐的五一小学作文3000字实用
终于迎来了五一短假,我非常高兴,因为可以睡懒觉、暴食暴饮、购物……这好处可多着呢!
星期五晚上,学完兴趣班回到家已经快九点了,但我深知还有重大任务——做作业,一想到这个我的心立马就碎了,为了慰劳一下自己风一会儿做作业,一会儿抬起头看看电视,可爽了,就这样,一直到十一点,妈妈催着我睡觉,我不甘心,——便坐在床上做作业,终天做完了《总复习》,我安心地睡觉了。
到了星期六晚上,我与好朋友杨冰菡、爸爸、妈妈去了绍兴刚刚开业的城东世贸广场,这商场除了要买的东西应有尽有外,还有吃的,玩的。我们吃了东西,玩了个痛快……后来又想起还要买“阳光天使”的服装,我们从这童装店找到青春少女柜,把要买的学生装、运动装一一买好,时候已经不早了。爸爸提议,今天晚餐我们只吃了点小点心,肚子饿了,带我们去绍兴一家盱眙龙虾店吃小龙虾。那小龙虾的滋味真是好极了,现在想起来还直流口水。
玩了一整天,筋疲力尽,但很快乐。真想每天都可以这样无忧无虑……。
这个五一真快乐,我喜欢这样的生活。
今天五一劳动节,爸爸妈妈都放假在家,可我总是看见他们的身影在不停的劳动。妈妈在整理房间,爸爸在扫地,他们都忙得不亦乐乎,可我就悠闲的看电视,我想:“今天是劳动节应该做写什么吧”。后来我看见我的书包被课桌磨破了。我想:“那今天我的劳动就是缝书包”。
于是,我从一个放线的小盒子里拿了一些紫色的线和一根针,好不用易才穿上线。我左看看,右看看,不知道怎么缝。于是我向妈妈请教,妈妈先缝了几针给我看,然后就叫我自己缝缝看。我费了九牛二虎之力,把手指都弄出血了,才把书包破口缝好。
虽然缝得长一针,短一针,歪歪斜斜的,但我的心里却有说不出来的高兴。
这个劳动节,又动手,又动脑,收获可真不小啊!