快乐的五一小学作文3000字实用
今天,是五一劳动节,又是妈妈的生日。我人小,买不起珍贵的礼物送给妈妈,就用劳动给妈妈一个惊喜吧。
说干就干。我找来一块抹布用水浸湿,之后卷起袖子蹲下来擦地板,累的我气喘吁吁。
擦完地板,我把抹布洗的干干净净,准备擦玻璃。因为人小,楼层也高,我只好拿着抹布擦正面。
接着,我又把垃圾倒了,把被子叠好。之后,我拿出一张红色的卡纸,剪成爱心的形状,用笔在上面写上祝"妈妈生日快乐。"。
我刚写完,妈妈回来了,她看了看四周,一把将我楼在怀里。
今天的"五一"节过的真快乐。
五一小长假,爸爸妈妈带着我和妹妹去游乐园玩。
游乐园里真热闹啊!路上人来人往、人流如潮。耳边还不时地飘来一段段美妙的音乐。
首先,我们玩的是水上漂流,我们坐着小船在水上漂呀漂呀,一会儿过小桥,一会儿钻桃形的小山洞,里面还有猪八戒和孙悟空,孙悟空的嘴里还不时的喷出白色的烟雾,我们划着小船好像腾云驾雾一般,特别有趣!
接着,我们又玩了疯狂过山车。过山车随着轨道一直一直的往上开。开了很高很高,我有点害怕,就把眼睛闭上了。突然,过山车一下冲了下去,然后左右开着,摇摇撞撞的,发出很大的声音,我害怕极了,心“砰砰”直跳:我会不会摔下去呀?不会死吧?我的手把栏杆抓的更紧了。总算到达终点了,我迅速的从车上跳下来,拍拍自己的胸脯说:“还好,我没死,真是虚惊一场。”虽然过山车很恐怖,但是也很好玩,下次我还要坐。
然后,我们又去扔沙包了,1元钱扔一个沙包。嘿,第一次还蛮幸运的嘛,砸到一个玩具飞机,可是第二次、第三次一直到第十五次都没有砸到任何玩具。唉,我真是太失败了。
我们玩遍了游乐园的每一个角落,才依依不舍的离开了。
今天虽然有点累,但我还是特别开心,我希望每一个假日都能像今天一样开心、快乐!
5月2日那一天,天气十分凉爽。风,轻轻地吹;枝头悠悠地闪。春的使者——风,静悄悄的走来了。前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的毛,有的像棉花,一团一团的,有的像山,一座一座的,有的像动物,一只一只的。但是,今天却让人们好象感受到了秋的来临。
今天,我随着爸爸妈妈回到了老家。我刚一下车,就跑到了百花园去赏花了。花园里有端庄雅致的牡丹,有秀气淡雅的梨花,也有那香气袭人的桂花。但我,则还是喜欢那从被人瞧不起的“含羞草”。它的叶片是碧绿的,由几十片小叶子组成,像一个织布的梭子,中间有一根茎,把小叶子串起来。它每根枝头上都带刺,手不小心碰上了,就会出血。含羞草真像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就沿着这根茎合拢起来,叶片就会变得很细很细,同时枝条也跟着低垂下来,好象不敢见人似的。真好玩。它把美丽给人似的。真好玩,它把美丽给人们看,却从不炫耀,这也就是我喜欢看它的原因吧。