左盼右盼,终于把五一给盼过来了,我、姐姐和妈妈商量好五一放假去万达广场游玩一番。记得那天上午,晴空万里,我们乘坐1路公交来了1号门附近的站点下了车,然后步行穿过红绿灯,大约几十米就到了万达广场。
等到我们准备进入万达广场大门的时候,被门口保安给拦住了,他对我们说:“你们没戴口罩吗?现在是疫情防控阶段,如果没有口罩,是不允许进去的!”我们听了以后瞬间大吃一惊,如同晴天霹雳一般,我心里想着:“我们经过千山万水好不容易才来到这里,竟然不让进,心里顿时快要崩溃了。没过一会儿,妈妈淡定的从包里拿出了3个口罩,分别让我和姐姐带好,当然妈妈自己早就戴好了口罩。”我和姐姐的心情瞬间蹦了起来,喊道:“太好了,太好了!“妈妈叫我们别跳了,再不进取,保安叔叔要把你抓走了。”于是,我和姐姐飞快地冲进去,妈妈紧跟其后。
没过一会儿,我们来到了娱乐场,我和姐姐去了跳跳床,跳着跳着,差点就摔了下来,还好被姐姐拉住了,在下面看着我们玩的妈妈也算是大吃一惊,冒了一脸冷汗,当妈妈看到我笑了起来,她也笑了。然后我们就进了超市,买了好多吃的东西,心里非常高兴。
当妈妈喊着:“我们该回去了,要不然等下公交司机下班了,我们得在外面过夜了!”听了妈妈的话,我和姐姐只好一起坐车回家了。