5月2日那一天,天气十分凉爽。风,轻轻地吹;枝头悠悠地闪。春的使者——风,静悄悄的走来了。前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的毛,有的像棉花,一团一团的,有的像山,一座一座的,有的像动物,一只一只的。但是,今天却让人们好象感受到了秋的来临。
今天,我随着爸爸妈妈回到了老家。我刚一下车,就跑到了百花园去赏花了。花园里有端庄雅致的牡丹,有秀气淡雅的梨花,也有那香气袭人的桂花。但我,则还是喜欢那从被人瞧不起的“含羞草”。它的叶片是碧绿的,由几十片小叶子组成,像一个织布的梭子,中间有一根茎,把小叶子串起来。它每根枝头上都带刺,手不小心碰上了,就会出血。含羞草真像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就沿着这根茎合拢起来,叶片就会变得很细很细,同时枝条也跟着低垂下来,好象不敢见人似的。真好玩。它把美丽给人似的。真好玩,它把美丽给人们看,却从不炫耀,这也就是我喜欢看它的原因吧。