五一快乐假期
今年的五一是个小长假,五一放假的第一天,我就随着父母出去游玩了。
我们来到了一座大山下,山间的气温略低。假期的第一天,天空上的太阳很明亮,太阳的光线将整个大地也照得亮堂堂的。在外面前往大山的路途中,这明亮的光线将我的心情也照亮。不过,随着外面一点一点的接近大山,山中的树木遮挡了不少的阳光,当我随着家人走进山林,山林里带了些阴凉。当一阵阵山风吹来,舒适中还给人带来了一抹清凉。
假期的第一天,我与家人就是在山间逛游了一圈。山间紧密的树影很有生机,粗壮的树干,绿色的树叶,还有一些正开得灿烂的山间鲜花等等。这一天很美好。
在五一之后的假期里,我与家人又回了老家。老家很热闹,因为恰逢五一假期,家乡里在外地的人都在这个小长假里选择了回家。于是,在五一之后的假期里,家乡里老老少少的人要么坐在一起闲话,要么就是往原野里去寻找甜甜的野果实。
回了老家后的我,立马的就拿上了一个透明的塑料袋。紧接着,我就随着家乡小部队一起去野外寻找各种好吃的了。家乡小部队的成员都是与我年纪一般大小的伙伴,从小外面这些伙伴就是玩在一起,只不过随着外面长大,大都分开去了外地读书。所以,一年以来,外面只有在这些假期里才能聚上一聚。虽然我们这些小伙伴常常分离,但是这并不影响我们之间的友情。瞧,一到假期,我们在老家里相聚一起,每个人都高兴极了。
快乐的五一假期,我是充实的度过的。在这次五一假期里,我最高兴的就是与我的小伙伴们一起玩耍了。