我喜欢的一个老师作文400字
我的数学老师是刘老师,她高高的身材,大大的眼镜,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,看上去很有学问。我很喜欢刘老师,同学们也都很喜欢她。
刘老师讲课生动有趣,在讲到时钟一课时,她形象的把时钟三个针比作三兄弟。时针比作老大,跑的最慢,分针比作老二,跑的比老大快,比老三慢,秒针比作老三跑的最快。同学们轻轻松松的就记住了时分秒的特点,一堂课就在这样生动快乐中度过了。
刘老师还是一个严肃认真而又有智慧的人。记得有一次上数学课,讲到测量的时候,刘老师为了让我们更真实,精准的了解测量。就亲自带领我们,测量我们的教室,但又没有长的测量工具,于是刘老师让我们用数学课本做测量工具,一本一本认真的从教室的这头摆到教室的那头。然后数出课本的数量,找出课本的长度,城府、从而用乘法得到整个教室的长度。我们刘老师真是一个有智慧的老师。
课堂上,刘老师还是一个十分严厉的老师,每天认真的检查我们的作业,谁要是不按时完成作业。刘老师知道了,一定会狠狠的批评他。还要亲自督促这个同学把作业完成。要是作业中出现了错误,刘老师还会耐心的给我们讲解,直到我们完全学会。
这就是我们的数学老师,认真,风趣,又有智慧。我们都很喜欢她,她也很喜欢我们。