星期天我在家收拾东西的时候,突然发现了一个漏了气的排球,上面还清清楚楚的写了我的名字,这让我想起了一位老师——王伟老师,还有一段快乐的时光。
记得那是在四年级下学期,一位身体消瘦,有点黑,头戴着帽子,脚上穿着运动鞋的女老师出现在我的面前没错,他就是王伟老师,同时也是我们排球队的排球老师。
因为我是才进排球队的队员,对排球很是生疏,有的老队员,制定一次就是二十几个,三十几个,我觉得自己是多么微不足道啊。老师开始教手势说:“手势就像包饺子,一堆包起来……”在这期间,我感到非常的自卑,王伟老师看出了我的心思,鼓励我去挑战他们说:“加油,你只要刻苦训练,老师相信你一定会超过他们的。”从此以后,我每天都刻苦练习,终于有一天我向他们挑战,第一回合我惨败,才垫了十个,不过第二回合我超水平发挥,垫了50个,王伟老师脸上露出满意的笑。
十年树木,百年树人,王老师的教诲之恩,我终身难忘。
文档为doc格式。