太阳升起来了,照耀着夏日的大地。我又回到了我亲爱的母校,又看到了一张张熟悉的面孔。升上了六年级,许多任课老师也都改变了。而我最喜欢的便是教语文的刘老师了。
刘老师中等身材,一头棕色的长发,一张瓜子脸,那双亲切而睿智的眼睛如小溪般澄澈、透明。高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴,说起话来声音柔和,令人感觉很温暖。
刘老师上的语文课别具一格,风趣幽默,引人入胜,我们都听得津津有味。如果同学有不懂的地方,刘老师总能给我们详细地讲解。每一篇课文刘老师都说得有声有色,慢慢地把我们带入文章的意境里,教会我们用心去感受作者想要表达的意思,深入了解课文。
刘老师给我们上语文课的时候,总会把优美词句找出来,帮我们分析,教我们如何欣赏。刘老师还教会了我们许多分析、理解词、句的方法。在四人小组讨论的过程中,老师经过我们身边的时候,会轻轻的低下头,与我们一起讨论,引导我们寻找出正确的答案。
刘老师总以丰富的情感,创造出一种具体生动的情景,带领我们在知识的海洋中遨游、探索。这就是我最喜欢的刘老师。