我喜欢的一个老师作文400字
温暖的阳光轻抚大树的躯干,亲吻大树的每一片绿叶。微风拂面而来,树下的碧绿嫣红扭动腰肢,翩翩起舞。它们都是园丁殚精竭虑修剪成的。而我很幸运有一位喜欢的老师,她像园丁一样辛勤浇灌着我们这一株株幼苗。
我喜欢的老师勤俭治学,一丝不苟。她是教语文的,梳着一头整齐的短发。她的眼睛炯炯有神,隔着眼镜也能看穿你在想什么,俨然一位智者。她的身材略胖,常穿棕色上衣、黑色长裤。她就是我喜欢的语文老师。
语文老师是一个严厉的人。她讲课不甚幽默,但每堂课都像一块浸满水的海绵,知识充盈着我的大脑。上课时,她神采奕奕,手持书本,大喊:“上课!”接着,她便“唰唰”翻过课本,指着一处详细讲解。同学们的背挺得笔直,目不转睛地盯着黑板。朗诵时,她用极抑扬的语调,高声起头,而且将头拗过去,拗过去。同学们回答问题时,她的眉毛时而紧绷,拧成疙瘩;时而舒展,会意微笑。她手舞足蹈起来,用手比划着:“对,之,补足音节…………”
不必说语文老师的渊博严谨,单是她的为人师表的慈爱,就足以让人心生敬意。
一次上课,一位同学发着烧,身子摇摇晃晃。语文老师赶忙跑到她的面前,那慈爱和蔼的目光,仿佛一双温暖的手抚摸着那位同学,又像在说:“你怎样,好点了吗?”中午,发烧的同学没有去吃饭,而是坚持留在教室做题。忽然,一个身影出现在她的面前。只见语文老师端着餐盘,每一根头发都吃力地提着汗珠,说道:“不吃饭怎么行?饭还是热的,快吃吧。”那位同学颤抖着接过勺子,眼里噙着泪花。
这一幕一直在我眼前闪现。每当我夜间疲倦,想要偷懒时,想起这个画面,忽使我良心发现,而且增加勇气了。于是提起笔,继续恣意挥毫。
当我面前萦绕着层层疑雾时,语文老师像一束日光,照亮我前进的路;当我在无知的深渊中徘徊时,语文老师像一架云梯,铺好我向上向善的路;当我在失利的苦海中沉沦时,语文老师像一缕花香,带我找回最初的信念……我很幸运有这样一位喜欢的老师。