我喜欢的一个老师作文400字
在我的数十位老师中,唯有周老师对我最严格,对他,我可谓是有爱又怕。
我爱他,是因为他和蔼可亲,他都会找些图片、资料,精心制作课件,每课都上得十分生动、有趣,此外,一学期结束后,他还会对有进步的同学进行奖励,光上学期一个学期,我的收获就不少,书呀、笔呀装了我一大袋呢!
可周老师也不总是和颜悦色的,更多的时候,他总是板着一张脸,因为我们总是不认真学习,还因为他有一句“周氏名言”:学习是快乐的,更是痛苦的。他对我们要求可严格了,动不动就要来一张“说明书”,有时也会来一些实际行动。
就那次来说吧,那天下午放学前,教室里闹哄哄的,同学们讲话的讲话,吵闹的吵闹,玩耍的玩耍,没几个在做作业的,这下,可把周老师给惹火了:“你们干嘛啊,那么吵啊,没事干是不是,那好,没事干就抄课文,下面我宣布,把《灰椋鸟》这篇课文抄一遍,放学前交!”这下可好了,刚安静下来的教室一下子又沸腾起来了,许多人怨声载道,举手抗议,周老师见我们还不服管教,便又开始了了他那滔滔不绝的思想教育,唉,按照周老师的脾气,想不抄是不可能的了,我们只好极不情愿地打开了语文书……可即使我们抄得这么认真,他还是不满意:“把字写好点,身体坐正点……”唉,没办法,谁让他是我们的老师呢!
虽然周老师很严格,可我还是十分喜欢他,毕竟他是为了我们好,俗话说:“严师出高徒”嘛。