一场夏雨作文
“20xx的第一场雪,比以往来的要晚一些······”这首歌想必大家应该非常熟悉吧!但我今天写的并不是第一场雪,而是第一场夏雨。
昨天晚上,我因为练吉他,所以到深夜也没睡。我坐在书桌边,抱着大吉他完全沉醉在音乐之中,突然,天空中劈下一道白色“之”字形电流将外面照的如同白昼。我掀开窗帘刚想看个究竟,只听得“轰——”地一声,地动山摇般巨响,是暴雨!紧接着,风又不知从什么地方冒出来,“呼——呼——”狂风吹走了白天的炎热,送来了凉爽,也将路边的落叶吹德打着旋儿飘上了天,扑天而来的风沙让人睁不开眼睛。这时,我不禁想起了苏轼的诗“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”
在闪电和风的带动下,天空中掉一粒豆大的水珠落在了屋檐上,是雨!是夏雨!是20xx年第一场夏雨!霎那间!天空中传来一滴又一滴的水滴,“噼里啪啦!噼里啪啦!”的打在屋檐上,发出烧柴般的声音。大地的干燥不复存在。随之而来的是一片清凉的甘霖,万物热情地吸收着这生命之源,但这雨下得也让人有点喘不过气来,实在是太快、太急、太猛了!这也许就是夏雨的特点吧!
来也匆匆,去也匆匆!这就是夏雨的特征。雨停了,阵阵凉风袭面而来,泥土、花儿和小草的芳香钻入我的鼻孔,好惬意啊!