天一下子闷沉沉的,乌云满天,风也很大。早上还是阳光灿烂彩霞满天,到了下午就变成了这样。哎,天气真像娃娃脸一样说变就变。我趴在桌子上想:一会儿要是下雨了我该怎样回家呢?突然哨声响了,终于可以回家了。在路上时,我看到燕子在来回穿梭,估计要下雨了,找地方躲雨吧。果真如此,走到半路突然大雨倾盆。哎,把正在回家的我挤到了路旁的房檐下。
下雨时。
有些燕子找不到地方躲雨,就在空中飞来飞去。不一会儿雨更大了。雨珠穿成了一个大珠帘,如烟似云的笼罩了一切。太美丽了,只可惜,只有短暂的几分钟。雨笑了珠帘消失了。雨点打在树叶上,树叶看上去闪亮闪亮的,仿佛又换了一件新衣。微风一吹,树叶在空中摇摆着,仿佛在和我打招呼。不一会儿,雨又停了。
下雨后。
房檐上的雨点落了下来,一滴一滴的。仿佛断了线的珠子撒落在地上。
夏天的雨多么有趣呀!真希望时间能永远停在那一刻。