心,流浪在夏的时光,还未回过神,思绪还流连在骄阳,蝉鸣,一池粉嫩的荷花中,随着蜻蜓点水的轻盈,将心事散落在的透彻的水中,喜悦时,笑意漾满涟漪,一圈一圈散花般绽放,烦心时,低垂的影,倒映在水中,任凭躲在绿意遮掩的莲叶下,游过来的鱼儿,打破思绪。
随意扭动的鱼尾,自然流畅的划过水,尽情吐出的泡,举着生命的呼吸,释放所有的心情,水里的鱼是自由的,水上的人是享受的,心随着鱼儿自由的游走,喜悦伴着荡起的花消退眉头上的心事,一缕花开在脸上,水涤荡着花,唯美的画写意了心情。
拉拽着心回过神,一阵风拂过,抚摸着的心清凉,骄阳褪去了色彩,天空没有了任性的骄纵,辽远的是心情的色彩,亮了的灰色,行走在一片静谧的小径中,绿色的叶子正在经历蜕变的过程,边圈泛起的黄,将慢慢地掩盖绿色的成长。偶然一片,孤零零的掉落在眼前,是生命不停轮回的过程,秋随着风起,沁入了泥土,掩去夏的影子,一波生命在自由演绎的舞台卸下靓丽的彩,最终将褪去光环,淹没在秋的光景里。
心随着起伏,想这一树的生命曾经的年轻,灿烂中的笑容,谁能够阻挡轮回中来了又去的过程,不由自主的心,竟然添了一丝伤感,自然生命入秋,人又如何能解脱秋起的困惑,挣脱掉生命由夏到秋盛衰的演变,走出这段光景。流浪的心思忖,宁愿停留在夏的执着,看绿树繁花似锦的风景。只是,心在,景不在,轮回走过了这一道风景。
眼前的小径因为秋的清凉,少了散步的人群,变得更加幽静,曲折的线条冷清柔美,落下的脚步敲击着花样的图案,留下翻滚的心事在每一步的音调里,时高时低。小径边的绿草地,还在享受着私语的时光,这一刻的温暖,也许是下一刻褪去的眼泪,不知道时光的步履会停留在哪一刻的间隙,让生命演化成过去的记忆。心事如风,翻飞在秋的思绪里。落下的脚步在停歇不了的尽头。
小径,幽深的若流淌的水,浇灌着经过的泥土,滋润一树一树的桂花开,一朵一朵纤弱的美丽站在最光鲜的枝头,掩映在高大的生命中,任凭一缕一缕的香蔓延开来,惹的眼睛迷失在风景里,在秋渐行渐远轮回掩去的生命里,还有这姗姗来迟的祝福,花香点缀清凉的风景,亮了眼睛的温暖,秋,不是只有褪去的痛,还有下一刻绽放的风采,点燃光景里的爱。希望沁入心,香也弥漫了心,流浪的心,终于想停留在秋的时光里。
小径因此也不再寂寞,行走着的脚步踩着愉悦,不小心踩到一滴掉落的湿润,绘在脚下的图案上,是一个湿了的圆。就在惊诧的一瞬,接二连三的清凉打湿了眼睛,是雨来添画色彩,画圆小径美丽的秋。
也画圆心里那一抹亮了的彩,任凭雨打在身上,湿了衣裳,舒服。秋在小径中,凉在肌肤里,流浪的心,让秋雨湿了香,美流淌在记忆里。