月亮的纯洁、完美,自古以来就被歌颂,吟唱。月亮的深邃,幽静使得周围所有的一切都顿时黯然失色。如果我有一轮明月,我想把它送给你。
送你一轮明月,祝福你和你的亲人。“但愿人长久,千里共婵娟”,几乎所有的游子都同有这种情感。无论身在何处,家,永远是心灵的归属。难过时想想家乡的明月,那么祥和,像是妈妈慈祥的笑。受挫折时,想想家乡的明月,那么光亮,照亮了前方的路。成功时,想想家乡的明月,那样一点点地变圆,就像是在告诉自己要不断地追求完美。
送你一轮明月,却不能给你人生。“今年欢笑复明年,秋月春风等闲度。”你感伤的是人生短暂,时间转眼流逝。你也许不会想到,穿越时空到现在,会有我想要为你挽住时间,却爱莫能助。我尚未抓住青春的手,无论如何珍惜,时间还是一秒一秒地流逝,安静却惊心动魄,让我也无力地和你一样感慨时间的逝去。
送你一轮明月,让你不再孤独寂寞。“举杯邀明月,对影成三人。”我佩服你的潇洒自在,却明白你内心真正的孤寂。明月高高挂在穹苍中,冷冷地看你独自饮酒,却不能给予你一丝发自内心的温暖。但是精神上的知己已能够让你如此满足,为何没有一个人能够明白你呢?明月无法与你真正交谈,所以它也不完全懂你。我想懂你,却像你面对月亮时一样的无奈。你早已消逝在历史长河中,只留下诗篇让我为你感伤。但愿现在为你送去的明月,能给予你一丝安慰。
送你一轮明月。“青山一道同风雨,明月何曾是两乡。”共一方天空,同赏一轮明月,就若是在身边一般的亲近。你没有太多的离愁,也没有太多的豪迈,却是朋友最好的宽慰。只有一种冲动,祝福你们的友谊,无论有多少重青山阻隔,友谊都可以天长地久。