对于签字这个话题,我不怎么感兴趣。但我从小学起,每天写完作业都会有一项特殊的作业。家长签字。
家长签字只是一种对学生监督作用的符号,这符号对学生来讲只是一个诚信的记号。而对于那个签字的人来说那除了是任务,也是责任。
看!我们班里的学生本子上的签名五花八门。真实与虚假在这里交汇!歪歪扭扭的字迹多半是假的。你知道为什么吗?原因个别是忘记,而多数是为应付差事,是懒人的护身符啊!这样做实在是令人不耻。
但我想说的是签字既是符号,何不签字。把那个诚信落到实处。每天的功课都能学好,也就不会那么多的临考前抱佛脚。
说句实在话再从上学起开学班主任所有作业都要签字。后来到中学后少了一些签字的任务。
因为签字从不弄虚作假,我想起他的同学自己画得名字,不让别人看肯定有两种原因;第一,肯定已经写得难看,第二;没脸让父母看到。总之原因五花八门。什么答案都有。
签字在我们的学习中只是一个诚实的证明。不要看得太过重要!