情人眼里——爱是世界上伟大的奇迹。
而在我眼里爱却是一种虚伪。爱的世界,那是幻想中的世界。我从来不相信有哪种爱是刻骨铭心,海枯石烂的。
吵闹的大街上,幽寂的公园里......
似乎不管在哪里,都会有情侣的脚印。他们常常使我引起一分好奇,试想,如果在繁华的大街上有100对情侣,那又会有多少对情侣是真正的?正因为到处都是虚伪,让我不低头,望着那灰色的水泥地。
走……走……走到没有虚伪的地方......
但是我不相信会有这样一个地方,只要有人类,哪里都会有虚伪产生。不过我唯一能做的就是使自己像油一样,不溶于水。
爱的世界,那的确是虚构的。而虚构的东西,也常用虚伪的东西来装扮自己,掩饰自己。人们戴着彩色的面具闯进不属于自己的世界,又戴着同样的面具匆匆地,无所谓地离开这个世界。没有一点留恋,仿佛一切只是一常闹剧。