我一蹦三尺高,抓起手表就往阳台跑。我们家在三楼,这个高度扔下去刚好,既会让手表“粉身碎骨”又可以不砸到行人。“三、二、一!”我大义凛然地把头一撇,撒手。手表掉下去的过程似乎格外漫长,直到那清脆的“啪嗒”声传入我的耳朵,我才敢俯着身去看手表的惨状,从小眼力好的我看到了手表——哇!粉身碎骨了!太好了,我让时间停下来了!我太开心了,又跳又叫。
结果,玩了一天,第二天周一,被妈妈叫起来后,才发现光顾着去玩了,作业一点儿没动!
经过这件事后,我再也不磨蹭,我知道了“时间不等人”的真谛,也将这件事情列为了我童年生活里的一颗璀璨的明珠!