我的成长小学作文700字通用
一本你喜爱的书,就是你的一位好朋友。也是一处你想去的故地。我喜欢看课外书,比如;海的女儿,红楼梦,这种类型的课外书我都爱看。读一本好书就像交了一位好朋友。我的家人也都支持我多看点课外书,因为多看书不仅能提高我们阅读能力,还能从书中学到很多知识。
一次星期天,妈妈说要带我去书店买书,到了书店,我随手拿了一本就坐在地上看了起来,不一会儿,我看完了一篇,我的心里就有了主见。这本书写的太好了。妈妈说;“你就要这本吧‘'''好''接着,我们走出了书店。
到了家,妈妈就给我下了指定,说:这本书必须在一星期之内看完。我立即翻开书不停的看,直到吃饭才停下。我非常的感谢我的妈妈为我买这本书,是它让我增长了阅读能力,还能让我学到新知识。
从此以后,妈妈几乎每星期天都带我去书店买书,买的书也至少有了二十来吧。每当我走到任何地方,我都会把我的好朋友’书‘带到哪,就这样,它们陪我度过每一天,没有它们可能我的知识能力还差些,以但有了妈妈给我买的这些书,我知道的知识就比以前的多了。我很感谢我的妈妈为我买这些书,让我能知道更多的知识。
好书伴我成长。我要多读书,才能理解什么叫做真正的’书‘。