我的成长小学作文700字通用
从我启航的那一刻起,我的船给我带来了很多快乐和烦恼。作为一名初中生,我渴望快速看到天空中的风浪,但我又累又不敢面对。
和其他人一样,我也是刚出航的“水手”。出海的时候,身边有很多烦恼。也许,这就是人们常说的“人有悲欢,月有好时光”!只是因为我长大成人了,我不再是家里长辈眼中的孩子,不再是一个无知而幼稚的人,我变得有意识,有勇气,有见识。现在无论做什么,都要先认清“指南针”,要有原则,不能一不小心做完,也不能一不小心对待。如果出了什么问题。暴风雪随时都会来。说“你长大了!”西句“不再是小孩子了!”它让我头疼。
回想起小时候的我是多么的轻松,无忧无虑,自由自在,身边没有任何烦恼。但随着时间的推移,前方的波浪更大,海面也更加曲折。我已经成为一名中学生,旧的已经消失了。我比较高,上学时间长了,回家作业多了,学的科目也多了。我的肩膀渐渐背着更重的书包。心里的压力在不断增加。如果我是个孩子,无论我做错了什么,都没有人会怪我,因为我太小不懂事,父母为我充当“向导”。但是现在,我要长大,要懂事,要适应独立。做事情之前,我必须小心谨慎,三思而后行。比起小时候的悠闲日子,这渐渐拉开了距离。
唉!成长中有相当多的烦恼,但也有很多我渴望已久的幸福。偶尔会有晴天,风平浪静的日子。
长大了会给我带来很多烦恼,但我想快点成年。小时候,现在也一样。作为一个孩子,虽然我的生活会更安逸,但我处处受长辈和别人的束缚。我走路的时候,爸妈和我混在一起;摔倒了,被父母扶着。我根本不能也没有权利表达我的观点。我根本无法在海上航行。但我知道,我知道长大后,我会成为一个成年人,这和我小时候不一样。
我的成长之舟,虽然不稳定,却平静而汹涌。但是是各种风浪让我悟出了很多,学到了很多,锻炼了很多。通过我的成长历程,我真的意识到,成长有一些烦恼,但更多的是快乐。
风雨过后阳光如何成功,不经历风雨?这种成长的烦恼也是我成长的快乐,我要坦然面对。