我的成长小学作文700字通用
著名艺术家罗丹曾经说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”牛顿因为苹果落地发现了地球引力,哥伦布发现了新大陆……有多少发现,给人带来了惊喜。
带着疑问,我问妈妈,妈妈说:“这是因为你们长大了呀!长大了,个子长高了,样子也变了呀!”长大?哦!因为长了才大起来了。
问题一直困扰着我。直到有一天,我看到了《十万个为什么》,才解开了谜底:人之所以会长高,是因为的骨骼在不断地生长,骨头两端是软骨。这个软骨有一个特点,就是一边不停地生长,一边不停地进行骨化。人就是这样一点一点地长高的。到了二十几岁,软骨不再生长,最后全部骨化,人的身体就不会再长了。
发现是一个了不起的本领,谁发现了就有真本事,我发现了成长的秘密,我也有本事了。