昨天晚上奶奶打电话说:“明天我们一起去老家把卫生打扫打扫。”妈妈说:“好的,也顺便把老家的柿子摘下来。”
今天早上妈妈很早就起床了,洗衣服、烧饭。饭烧好了,妈妈就喊我起床了。很快我和妈妈就吃完了饭,我们带了一点吃的,就骑着车回老家了。老家很长时间没住人,实在是太脏了,我们都不知道从哪里开始打扫。
我看见院子外的一棵柿子树上,挂满了柿子,就像一个个小灯笼。我和妈妈说我们先摘柿子吧!等奶奶回来了一起打扫卫生。很快,奶奶也到家了。奶奶先把桌子上的灰尘擦了擦,然后妈妈拿出两个拖把,叫我去塘里洗拖把。妈妈负责拖地,我负责洗拖把,我们俩配合得很好,很快就把地拖完了。家里的卫生搞得也差不多了,我们也准备准备回家了。奶奶和我们一起回家住几天,我很开心。