早晨,天刚蒙蒙亮,卖菜的小贩就踩着三轮车,载着满车绿油油的青菜赶去市场叫卖。那绿油油的青菜上,还沾着珍珠似的露珠,在阳光的照射下变得更加耀眼,折射出了钻石般的光,煞是好看。卖早点的小店也开始了忙碌的准备工作,好让买早点的人们可以第一时间买到美味的早餐。
中午,太阳高高的挂着,散发着万丈光芒,亮得让人睁不开眼晴,阳光照在路边高大的树木上。树木在阳光的庇佑下,变得更加有生命力,长得更茂盛了,可真是生机勃勃啊!中午一点二十分时,有的小学生才急匆匆的赶着去上学。因为快迟到了,所以气喘吁吁地跑着,直到走进门口才放慢了速度。因为之前走得太快,此时还有点上气不接下气。
晚上,小城如同童话中的不夜城一般,明亮如白昼。马路上,一道道明亮的车灯汇聚成了一条长长的白线,明亮异常。在办公楼中,那些加夜班的“上班族”还在办公桌前对着电脑认真工作,顾不上吃晚饭的肚子咕咕咕地叫着,向他的主人抗议,可为了生活,他们还得继续努力工作。
渐渐地,路上的车流、行人少了,商店、超市也纷纷关门了。忙碌了一天的人们,进入甜美的梦乡。他们在睡梦中积蓄力量,准备迎接美好而又崭新的一天!