他们为题作文300字
夜晚,一阵尖锐的笛声划破了幽静的夜空,一辆洁白的救护车呼啸而过,望穿秋水的患者家族见到这些“白衣天使”——医师,心中的巨石才放了下来。
平常,咱们不怎么留意他们的存在,并没有以为他们特别重要。但是,假设有亲人朋友患病受伤乃至生命垂危的时分,只需他们能使咱们的亲人朋友化险为夷、化险为夷,咱们就会觉得他们是多么的重要啊!
假设没有他们,没有他们废寝忘食地坚守在医疗第一线,咱们的日子就不得安定。无论是人们在深夜睡得正香的时分,仍是咱们正在悠闲地放假,只需接到有危重患者需求救治,他们就立刻赶到医院废寝忘食地为患者做抢救工作,有时一个手术一做便是十几个小时,膂力、精力耗费可想而知。正因为这样,有多少人才得以逃脱死神的魔掌,有多少人才干健康地日子。
假设没有他们,在非典和禽流感盛行的时分,他们随时会被感染,随时有生命风险,但他们置生死于度外,抢救患者,研讨防备药物。否则,现在还不知有多少人栽在非典和禽流感的“魔爪”之下,说不定现在这些病的形势还未操控下来,乃至还有延伸的风险。
古时分,假设没有他们这些医师,如李时珍,披荆斩棘,奔走风尘,亲口测验各种野生植物,哪能制造出各种灵丹妙药。有的植物还特别毒,见血封喉,要是没有他们亲身品味并记录下来,后人那能得知这些药物的毒性,他们英勇的自我牺牲精力,值得咱们称誉!
确实,在咱们的日常日子中,不能没有这群“白衣天使”——医师,他们治病救人的高尚情操是咱们学习的典范。