淘气包作文
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家一定猜到了,没错,这就是小白兔。
我是一个十足的爱“兔”人士,从小到大,只要一看到兔子,脚就像被强力胶粘住了似的,怎么也移动不了一步,所以,每次都得劳烦爸妈把我抱起来,才可以继续往前走。看得出来,我一直以来都向往能养小兔子。可爸爸妈妈不同意,总是告诉我养兔子的各种不好,如:养兔子很脏啦……养了兔子放哪儿呢……养兔子会分散你的注意力啦……可我却丝毫不在意这些,一心只想养兔子。
终于,表姐看出了我的心思,偷偷在老家送了两只小白兔在外婆家。听到这个消息,可把我激动坏了,每天都期盼着回老家。盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。我一回老家便赶紧跑去看小白兔,还开心地给它们俩取了名字,一只叫“雪雪”,另一只叫“白白”,看着它们,我忍不住捏了自己一下,“哎呦,好痛,还好不是梦!”我喃喃自语道。可还是不放心,一直不停地叫它们的名字“雪雪,白白;雪雪,白白……”好像生怕它们突然不见了似的,妈妈见状,笑得直不起腰来,“小呆瓜,哪有这样一直呼唤人家名字的呀?”我才猛地反应回来。
我最喜欢的是“白白”。它的全身雪白雪白的,没有一丝杂色,好像是用洁白无瑕的汉白玉雕成的。它的眼睛炯炯有神,好像两颗闪闪发光的红宝石。它的耳朵又大又长,只要有一点点声音,立刻就竖起来了。
我家的“白白”不仅外型精巧可爱,它的性格也是很活泼的哦!
记得有一次,我给它喂青菜和玉米须,“雪雪”跳过来,见“白白”吃得这么香,便情不自禁地偷偷叼起一棵青菜,便迅速逃离作案现场。谁知,这一逃,便被“白白”发现了,它立即放下嘴里的玉米须,去追“雪雪”,我才突然发现小白兔居然也可以有那么快的速度,只见它后退用力一蹬,就跳出了几米远,又以迅雷不及掩耳之势迅速从“雪雪”的口里夺回了青菜。过了小一会儿,它好像发现我一直在瞧着它,它便迈着骄傲的步伐,好似在说:“小主人,看到了吗?瞧我,三下五除二便把雪雪给ko啦!我是不是很……”可它突然间打了个喷嚏,连它自己也没反应过来,就已四脚朝天了。看到它这么滑稽的动作,我也忍不住哈哈大笑,看到我笑成这样,白白自己也不好意思,便灰溜溜地躲回了兔窝里。
开心的时间总是如此短暂,跟这两只可爱又机灵的小家伙相处了近一个月,我要回去上兴趣班了。为了寒假能早点来陪伴它们,我要好好表现,让爸妈放心。心里固然有万般不舍,也要努力控制自己。我最爱的“淘气包”们,寒假不见不散!