今年马小跳所在的班级,转来了一个十分漂亮的女同学(可以和夏林果相比),大家一定想知道她叫什么吧!我来告诉大家吧!她叫江源源,我们就叫她源源吧!
源源并没有夏林果那么会跳舞,但是她会脑筋急转弯,无论多难的脑筋急转弯,源源都能猜出来,所以班上有好多人崇拜她,(其中有马小跳和他的铁哥们),这件事让成语大王丁文涛知道了,他很不服气,竟在班上夸下海口,说:“只要他一出马,多难的脑际急转弯他都会。”看到丁文涛这样自满,马小跳十分生气,他对丁文涛说:“这样吧!我们在班上搞一个两天后脑筋急转弯赛,来看看谁是脑筋急转弯大万怎样?比就比,谁怕谁!”虽然丁文涛没有一定的把握,但是骑虎难下,还是硬着头皮答应了。
之后的几天,丁文涛在紧张的拉票,路漫漫已经被拉到他那儿了,许多女生一看,变顺风一倒,去支持丁文涛了。马小跳不甘示弱,对他的铁哥们说:“丁文涛会拉票,我们也会,我们要争取把夏林果拉到这儿来,以夏林果的魅力我们一定会拉到许多人的。于是马小跳他们找到夏林果,想让夏林果支持源源,由于夏林果不喜欢丁文涛,所以她爽快的答应了,这又为他们争取了好多票数。现在丁文涛的支持者和源源是不相上下,两位选手的心里也很紧张。
终于到了比赛的日子了,主持人秦老师拿着一本脑筋急转弯说:“第一局比的是抢答,答对一题加十分,现在开始答题,请听题:一和二谁最勤劳?二最勤劳,源源抢先答道,为什么呢?秦老师问道。因为一不做二不休呀!恭喜你答对了,这是只见丁文涛在旁边抱怨,这么简单我怎么没有想到呢。这时路漫漫在旁边说道,这时脑筋急转弯,你可不能用正确的思路去想呀!这时开始答第二题了,这道题的题目是:要想打针屁股不痛,最好的方法是什么?这时丁文涛抢先说:“让护士轻点打。”不对,秦老师惋惜的说,这时源源说:“打在别人的屁股上”。源源答对了。接着比赛还在继续着。最后源源以5比0胜出,马小跳好高兴呀!丁文涛羞愧的低下了头。路漫漫怒火冲天,一直指责丁文涛。
这件事情让丁文涛懂得了,做人不可以自大,所谓“山外有山,人外有人”。我们应该懂得谦虚,我记得有一条名言,内容是:谦虚使人进步,骄傲使人弱后,我觉得丁文涛就是一个很好的例子!