淘气包作文
我小时候非常喜欢养小鸡,最成功地是养大了一只香港鸡。记得我五岁的时候,爸爸从公司拿回来一对小鸡,是一对可爱的香港小鸡!小翅膀上还没有长出羽毛。爸爸说:“你喜欢养小鸡,给你!”
我比较喜欢其中的一只小鸡。我还给它起了个名字,叫“淘气包”。“淘气包”的羽毛大部分是金黄色的,只有尾部是棕黄色的。我从山上捡了一堆干中带湿的草给它搭了一个小窝,算是它的卧室,放在我的床头边上。
“淘气包”很懂事。每次我放学回到家,“淘气包”马上就跑出来迎接我,围着我团团转,叽叽喳喳的叫着,好像在对说:“我的小主人,你可回来了!我等你等了好久了!……”。你们看我的“淘气包”,是不是真的很懂事呢!
“淘气包”它不但懂事,而且还很淘气!有一次,我和“淘气包”玩游戏。“淘气包”蹲在地上,那样子真的好像是在睡觉也!我立刻躲起来,不用大家说,“淘气包”就第知道我已经躲好了。“淘气包”马上精神百倍,向我躲藏的地方冲去!可是,就在那个时候,妈妈突然间出现了。妈妈的大脚踩到了“淘气包”的身上。我可爱的“淘气包”立刻叽叽地乱叫起来!我听到“淘气包”的叽叽的乱叫声,就知道大事不好了!我马上从躲藏的地方冲出来,只见我可怜巴巴的“淘气包”,正在和妈妈的大脚进行着战斗!我马上对妈妈说:“妈妈。我的‘淘气包’在你脚板下。它那么点小,背不起你呀。”妈妈一看,笑笑着口把脚拿开了。“淘气包“马上就飞快地跑到我的身边,围着我转了几圈,叽叽喳喳地叫了起来,好像是说:“谢谢你,我的小主人!”还好像是在说:“我赢了!我赢了!”
“淘气包“是我小时候的好朋友!它给我增添了童年时生活的欢乐,并且在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱生活,热爱大自然的种子!