淘气包作文
我家的“淘气包”是一只小白兔,它经常让我放怀大笑。它全身雪白,远远望去,就像一个雪球。红宝石似的眼睛下面是一张动个不停的三瓣嘴。它长长的耳朵也是变化多端。有时竖着,似乎在听周围的动静;有时一只耳朵竖着,另一只却耷拉着,我不禁怀疑小白兔是不是病了可是我刚把它抱起来,它又变得活蹦乱跳了。原来,它是在耍我,逗我玩呢!于是我就给它取名叫“淘气包”。
“淘气包”还很贪吃呢!有一次,我把两斤菜都倒在它的盆里,谁知?它马上就吃了个精光,肚子大得像一个皮球,我担心会不会爆炸呀!因为他太会吃了,所以,我一连帮他换了三个住所。它刚来时还住在一个鞋盒那么大的笼子里,可是过了几天,笼里连一个转身的位置也没有了,我看着它真痛苦,于是,我把鸟笼打扫了一下,让它住进去,可是过了三四天鸟笼里也容不下它了,我又帮他造了一个木房,在上面盖一块布,不让它被雨淋到,“淘气包”搬进新家了,它在里面左顾右盼,不时得伸个小懒腰,蹦跳几下,感到十分满意。这下我才放心了。
说“淘气包”贪吃吧!可是,它有那么机灵。你不知道吧!因为我经常帮“淘气包”打扫房子,总是把笼门打开。有一次,它也照着我的样子用前腿使劲地抓笼门,唉!可真费劲,用了好长的时间才打开笼门,不过它可不是出来玩的,而是出来去吃旁边的一丛草的,我见了真是又好气又好笑。
你如果只认为小白兔喜欢吃萝卜和白菜的话,那你就大错特错了,它还喜欢吃水果皮呢!有一次,我把削下来的苹果皮放在它的笼子里,谁知?他不理叶子,转身津津有味地吃起苹果皮来。大概他也知道水果皮有营养吧!
“淘气包”贪吃、机灵、聪明,真是令我喜爱啊!