淘气包作文
有这样一种“淘气包”,它有时躲在云里,有时扑向大地,你们猜出是谁了吗?它就是----雨。
春天到了。“淘气包”们从云里钻了出来,“嘀嗒---嘀嗒---”它们投到了大地的怀中,渐渐地一朵朵小伞花绽开了,“淘气包”们很高兴,在伞花上玩起了滑滑梯,“淘气包”们越来越放肆了!它们貌似三角形的身体越来越沉重,“嘀嗒!”的声响变成了“沙沙!”可是,它仍然是那么温柔,宛若一位美丽的仙女,即使有时粗鲁,但永远挡不住它们的“仙气”。
太阳光越来越强烈,天气也越来越炎热。夏天来了,大地爷爷受不住炎热,只好叫“淘气包”们来帮助。可是“淘气包”们一干完活儿,就把空气抽干了,真是太可恶了,闷热的空气真让人受不了了,可他们还是“哔---哔---”地飞着、跳着。它们打破了夏日昨晚的宁静,弄脏了女孩们的小花裙;弄脏了大地的“新衣裳”。
夏天终于“下班”了,秋天到了,天气变得凉爽,“淘气包”们还是一如既往地闹着,不过与往日不同的是,他们越来越冷淡了。这时,落入手掌的“淘气包”儿开始打滚,那凉凉的雨滴,就像一位冷漠的女王,让人心底一颤。
天气越来越寒冷,冬天来了。“淘气包”们越来越淡定,它们偶尔跳出云层,却也是“嗒---嗒---”的雨滴声,落入那一双红彤彤的手中,让人不禁双手一抖。它们是神奇而又美丽的,因为----只有如此变化多端的雨滴儿,才能装扮单调的世界。
咦?“淘气包”们不见了?哦!它们一定是在等待下一个春天!