风怒号着一股寒风刺入我脸上,枫叶一片片掉落,乌云密布,暴风骤雨。瑟瑟发抖的我把被子卷在身上,倚靠在孤独的床头,那房间没有第二个人,没有温馨的气氛,只有冷风,只有闪电闪过,只有那黑暗。我望着那黑暗的气氛默默流下眼泪,渴望那明天的太阳,渴望有个朋友的温馨,可是房间内只有一个孤零零的我和一个微弱无比的灯。那时的我渴望友谊。
阳光明媚,风和日丽,太阳公公发出的光,温和的射在我们身上,鸟语花香,风和日煦。进入初中生活的我,因为有些内向,所以坐在教室旁边上,希望老师点不到我,同学们注意不到我,但我又何尝不想交朋友呢?在一次选组员的时候,我注意到了一位和我一样内向坐在教室边边上,不喜欢说话的她,我心想:她也许也没有什么朋友吧,让我试试交这个朋友吧。于是我成功的和她成为了同桌,在课堂上,她认真记笔记,听讲字迹可秀丽了。时间久了,但与当日不同的是,我们熟了,我们成为了好朋友好闺蜜,无话不说,没有一刻觉得自己在此孤单。那时的我相信友谊。
蒲公英的种子飞向远方,小草在依赖的大地上破土而出,我们在那刻暂别。到了开学时期,也就意味着我和她要面临着暂别那天我们的眉头同样皱了起来,手在紧张中慌乱中牵拉在一起,仔细地听老师。唉,为什么呀?我明明已经尽了最大的力气搞到三百多,可还是要面临着暂别。虽然这是天注定的,但是我不服输,即使不在同一班,我们也要和从前一样互相关心,互相在乎。在之后的几个月中,我们天天黏在一起,完全不在乎是否同班。那时的我不放弃友谊。
没有经历孤独的苦,就不会品尝友谊的甜。友谊是在漫长岁月中慢慢发酵的。我和她在三年中相认相知相守,她就像夏天的冰棍,冬天的小太阳,也因此让我不再孤单。