以读书写作文400字
最简单的就是运用对比和衬托的手法咯。
比如说:小红是小明的邻居,又是同一个班上的,每天放学小红一回家就看电视,玩电脑等等,他的妈妈总是唠叨他叫她学习小明,回家先做作业,温习知识。或者小红每到双休日都找小明玩,小明要看书就委婉拒绝。
或者当同学们谈起小明的时候,总是用工学习来形容他,他只会在图书馆出现,或者放学回家的路上,路旁的书店老板都认识小明,等等。反正就是不从小明自身写,而是通过别人眼里看到的他来表现就可以了。
具体事件可以自己举例子。教你一个方法,写文章的时候,所带的思想感情无非是两个角度,一是自身主观,而是局外客观。
然后从生活中找影子,对号入座或是借用借用例子就出来了。比如说:你写小明爱读书,你的角度是主观的那就把自己当成小明写,即写自己怎么爱读书,反之就是你眼里的小明如何爱读书,然后找你周围的有没有爱读书的,有的话他是怎么的爱读书呢?把他想象成小明就可以了。
如果自己本身也爱读书,那么你怎么爱读书法,把人称换下,写自己经历就可以了、所谓的正面侧面不过就是一个直接点一个委婉点。