我有个特殊的邻居,它是一只小狗,叫贝儿,它很胆小。一身雪白的毛,一副胆小怕事的样子,一双躲躲闪闪的眼睛。我第一次见到它时,友好地摸了摸它。谁知它的脑袋一缩,掉头跑了。
贝儿的主人常常牵着它下来散步。有一次,贝儿的主人同意让我牵着它下楼散步。对面走来一只小狗,好像是小白。于是我蹲下来,逗着小白玩。而贝儿呢,则躲在我身后,时不时想挣脱绳子跑掉。我收紧绳子,把贝儿拉到了小白面前。小白走近贝儿,想和它打个招呼,贝儿却一直把头扭到后面藏着。趁我没注意,竟“汪”地一声挣脱了我,差点没吧它放跑掉。
记得我刚搬来这儿的时候。第一次去贝儿的主人家,却不见贝儿的踪影。原来,贝儿因为怕羞,在我敲门时就躲起来了呢!于是我就去找贝儿。在卫生间里,我听见了一点儿动静,贝儿可能在里面。我小心翼翼地的、推开门。只听“汪”地一声,贝儿像一颗战场上的子弹一样,穿越重重屏障,飞到了沙发上。把小枕头,还有主人给自己织了一半的毛衣全都弄到了地上。毛线球滚呀滚,滚成了一条无比长的毛线。贝儿却还是不停地跑。我刚想上去抓住它,谁知它一失足,从沙发上掉了下来,摔了个“两脚”朝天。可贝儿没有停下来呜咽,反而又跑了起来。顺着毛线的线一直跑,把线都缠在腿上了。我以为它已经安静下来,于是走到它身边,气还没喘几口的它,挣扎着想起来,四只脚又被毛线捆在一起。显得十分滑稽,像一只将要被杀的捆起来的狗。我不禁哈哈大笑起来。正在这时,从楼下便利店回来的主人看见了这一幕。生气地大叫:“贝儿!”然后拿起拖鞋,追着贝儿满屋乱跑。
哈哈,看来贝儿不仅胆小,而且还很调皮啊!