在这是个夜黑风高的夜晚,月亮格外的圆,外面格外的宁静,泉水的歌唱声显得格外的响亮。
我一个人在桌子上默默地写作业,弟弟却在一旁吃起了瓜子,眼睛时不时地看一看我,自己地手又情不自禁地拿起遥控器,打开电视机,宁静得夜里就听见弟弟一个人傻笑声“嘻嘻嘻、哈哈哈……”,弟弟不一会儿就有点困了,穿着比他脚大一码的拖鞋拖沓着地板,声音显是特别得响,他洗完毕,就在他得脚要踏上每一阶台阶时的那一瞬间,雷声隆隆,顿时倾盆大雨,吓得他马上跑回沙发,抱着枕着,又开始边看电视边吃瓜子。过了一会儿,他开始尝试独自走上去,他那颤抖的双脚,像脚上负着千斤重的铅一样迟迟不下脚,这时我想到了一个恶作剧。
当他踏上第二阶台阶时,我把所有灯关掉,拿起手电筒迅速站到他后面,他一个转身,撞到了我,这时我把手电筒打开,照在自己的脸上,弟弟连忙抱头大喊:“救命啊!救命啊!”这声音把妈妈吵醒了,把灯打开,又把弟弟训斥一通,又回到床上睡觉了,妈妈地关门声后紧接着一声轰隆隆地雷声,吓得他连忙退下,躲在我后面,用恳求地眼光对我说:“你能不能带我上楼梯?”你别看他平时胆子挺大,长得还帅,可一听到雷声或看到一道闪电划过天空,会像老鼠遇到猫一样的胆小如鼠,随便什么都可以吓唬吓唬他,这就像他们说得一个字“胆小鬼”。我把弟弟送上楼梯就下去了,可他就抱着头躲在角落里,我看他可怜就把他送进房间,他连忙躲进被子里,闷着头,就开始睡觉了。
这个就是那个胆小鬼弟弟,这个弟弟可真够胆小的。